19.01.2012 в 08:17:22
zvolki написал : А если руками, то почти как TARLEV написал.Только я сначала на сухую очень хорошо размешиваю, а водичка уже в конце, понемножку.
и риторический вопрос :сколько такой труд будет стоить в м2?
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
19.01.2012 в 08:32:15
Есть такой способ, т.н. армянский. На пол настилается линолем или фанера. Бросается 3 лопаты песка (1 песка и 2 щебня, дресьвы - состав подбирать), сверху на эту горку лопату цемента, берется ведро с веником, веник в воду и сбрызгивать эту кучку, потом на эту кучку опять песок, цемент - 2 раза, также сбрызгивается водой, получившийся конус лопатой перевернуть 2 раза - можно уклыдывать. Приспособившись, можно сбрызгивать водой весь конус при переворачивании, без промежуточного сбрызгивания. Раствор получится полусухим и довольно качественным. Работать вдвоем (хотя бы сбрызгивать - женщину). Работа тяжелая, для стяжки на всю квартиру убиться можнА. Лучше мощная дрель-миксер и 90 литровый пластиковый контейнер.
19.01.2012 в 10:04:09
Umka написал : сколько такой труд будет стоить в м2?
Очень затрудняюсь ответить. Официальные цены не знаю, по черному мастеру 25-30 подсобнику 10-12 в час, при готовом фабричном растворе, перекуры исключены, обед на ходу. Специально такую работу не ищу, только попутную, если заказчик просит. Наблюдал бригады, укладывают очень быстро. Цен на местных сайтах не видно.
19.01.2012 в 11:24:40
zvolki написал : мастеру 25-30 подсобнику 10-12 в час
В час чего? Бельгийского франка, евро, долл или рубля российского?
19.01.2012 в 11:55:24
Рома написал : В час чего?
Тема перерастает в вопросы не по теме. Евро конечно. Польским заезжим бригадам платят от квадрата, но сколько не знаю. Вопросы про деньги здесь из разряда неприличных. По теме раствора, когда то работал рядом с мраморщиками, у них так и назывался процесс замеса, раствор пушить. Сейчас задним умом понимаю, что мраморщики под каждый кусок мрамора делали индивидуальную полусухую стяжку. И как теперь от цветных букв избавится? Хотел всего два слова выделить. **
19.01.2012 в 12:14:58
zvolki написал : заезжим бригадам платят от квадрата, но сколько не знаю
Обычно 7-10 евро на бригаду нелегалов, земляки работают в нескольких странах ЕС.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу