Кто верит, что тряпкой на обогревателе можно долговременно во время отопительного сезона поддерживать номинальную (комфортную 60%) влажность, тот должен попробовать. Ничего не выйдет
Собственно, низкую влажность большинство людей переносит спокойно. Если им не говорить, что влажность низкая.
увлажнители бывают традиционные,паровые и ультразвуковые.
Первые разводят микробы , паровые-ну что тут сказать,попробуйте закипятить электрочайник в комнате. Представили?
много принципиальных для меня недостатков.(отваливается штукатурка с потолка!)
Пароувлажнители гигиеничны, но, зимой пар оседает на моих очень холодных стенах ,рамах и окнах и будут вам и грибки и плесень, часто надо чистить накипь,что при моей очень жесткой воде совсем плохо. Кроме того нагреватель не должен работать постоянно, нужен датчик влажности и показывающий гигрометр , а это-дополнительные расходы.
Ультразвуковые - нужна дистиллированная вода или придётся вытирать соли по всей мебели, мембрана имеет особенность сдыхать, из-за образования мелкодисперсного аэрозоля - отличное средство заработать заболевания дыхательных путейсо смертельным исходом. ВедЬ ИСПАРЕНИЕ -ТО ХОЛОДНОЕ , в самом испарителе микробы не размножаются, но и тех что содержатся в водопроводной воде хватит с избытком -легионеллы.
Дистиллят при халявном электричестве можно было бы делать самому, но от нашей очень жесткой воды накроется уже сам дистилятор.
Вывод-нет выхода!
Я тоже не одобряю увлечение увлажнителями и не одобряю увлажнение. Днем я люблю сухость. Но ночью... во рту пересыхает