Интересно!
Эти уголки будут нести нагрузку ( в любом случае меньшую чем нормальные рег.навесы) только если будут прижаты шурупом в стене,а у Вас на чертеже зазор .Как будете притягивать?
И что то писали про
MrOdin написал :
но скорее всего нагрузка неравномерно распределится на все четыре навески
MrOdin, намучаетесь с этими уголками.Поставьте Camar-4 штуки хоть слона выдержат.Скорее Ваша конструкция развалится по точкам соединений,чем с ними что-то случится.
EV.SA написал :
Интересно!
Эти уголки будут нести нагрузку ( в любом случае меньшую чем нормальные рег.навесы) только если будут прижаты шурупом в стене,а у Вас на чертеже зазор .Как будете притягивать?
Вот такая схема подвеса меня устроит
MasterRoma написал :MrOdin, намучаетесь с этими уголками.Поставьте Camar-4 штуки хоть слона выдержат.
Хорошо. Сколько выдержит шина? Я только у Hetticha нашел ограничение в 150 кг на шкаф.
Это зависит от материала стены и количества точек крепления.Ставьте рейку по всей ширине шкафа и крепите хоть во все отверстия.С самой рейкой точно ничего не случится.
MrOdin написал :
Вот такая схема подвеса меня устроит
Честно говоря схема эта вызывает некоторые сомнения. Я бы просто прибил задник сзади в фальц и сквозь него прижал подвес к стене.
Кухонные подвесы на шине хороши когда есть потребность выравнивания корпусов в двух плоскостях, в частности когда надо компенсировать перепад по стене от фартука или стеновой панели. Для таких систем требуется утапливать задник в корпус на 16мм. Когда же корпус просто висит на стене заморачиваться с кухонными подвесами и утапливать задник не вижу никакого смысла.
Klausss написал :
Я бы немного изменил крепление задника. Вместо вкладного задника в пазы сделал накладной в фальц и закрепил его саморезами. Это придаст дополнительную жесткость конструкции и дополнительно поддержит нижнюю полку от провисания. При этом отказался бы от кухонных подвесов и поставил такие как на фото. Они с нагрузкой 150 кг на пару. Для спокойствия поставил бы по паре внутри секций с фасадами. Такие подвесы есть в Москве у Hettich (не помню точно) и у Hafele арт.290.22.700 http://www.hafele.co.uk/Hafele35a1/Images/Details/290.22.700P1.JPEG Они очень легко регулируются и устанавливаются на не очень точно просверленные отверстия в бетоне.
Шканты вклеивайте.
А не подскажете, где можно сейчас такие подвесы приобрести? Перерыл все - что-то не нашел...
Лично мне удобнее покупать Hafele. Но наверняка их можно купить у любого производителя или просто на рынке. В них ничего особенного нет - просто железка.