romapres
romapres
Местный

Москва

23.01.2015 в 16:55:56

Позавчера разморозил водяной калорифер.

Дела было так:

• температура на улице достаточно быстро понижалась с -5 до -18 градусов
  • вода в системе отопления оставалась на температуре +45 градусов
  • производительности калорифера не хватило для поддержания уставки +23 градусов и температура упала ниже +15
  • сработала защита калорифера от замораживания, которая была установлена на +15 и система выключилась

Я понизил защиту калорифера до +5 градусов и включил систему.
Расчет был такой:

• система запустится сначала на воде и нагреет воздух примерно до +5 +10
  • через 5 минут должен подключиться электрический калорифер, который установлен перед водяным и он поднимет температуру до нормальных +23

В целом все получилось так и получилось, только через пару часов нашел большую лужу воды под калорифером.
Вскрытие показало, что медленно подтекает вода где-то в дальнем конце калорифера.

Грустно.

Перешел опять на подогрев электричеством.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

23.01.2015 в 17:31:08

romapres написал : Я понизил защиту калорифера до +5 градусов и включил систему.

Первая и главная ошибка - температуру на этом датчике не стоит выставлять ниже +10 град.С Как только система запускается вода в калорифере остывает очень быстро, а датчик не успевает сработать, т.к. он остывает очень медленнее ....

romapres написал : через 5 минут должен подключиться электрический калорифер, который установлен перед водяным и он поднимет температуру до нормальных +23 .....

Как бы не сильно хотелось использовать "халявное" тепло, но приоритет все равно должен был быть на электрокалорифер. Чтобы он не работал когда не нужно достаточно было бы простой термостат поставить на его отключение ...

romapres написал : .... Грустно. ...

За что боролись ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

23.01.2015 в 21:27:49

Ким написал : За что боролись ....

А ведь чуть ли не с начала темы пытались это объяснить ... :)

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

02.02.2016 в 20:10:39

Очень интересная тема, автору большое спасибо :applause: . Читал до двух ночи в захлёб. Все очень подробно, наглядно и с фотографиями. Хотя на мой взгляд идея автора не из дешевых и делал он это больше для себя любимого.... Так сказать игрушка для взрослых мужчин...Сам люблю заморочиться на технические вещи но стараюсь себя останавливать постоянно, а то так можно квартиру в космический корабль превратить :) Считаю что тема должна висеть в топе, так как является БЕСПЛАТНЫМ опытом для читающих. Да и тем в три ответа :help в разделе станет меньше. А то пока до нормальной темы человек дойдет сто тем прочитаешь где людям мало того что элементарные вещи разжёвывают (типо почему нехорошо вытяжной зонт кухни в стояк ВЕ подключать) так еще и требуется уважаемым форумчанам тратить время доказывая и обосновывая.

0
Саша-дом
Саша-дом
Новичок

Москва

02.03.2017 в 16:30:28

{{Грустно. Перешел опять на подогрев электричеством.}} romapres,

Зато читалось как триллер. И у него должен был быть именно такой финал, увы, по жанру.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу