Barca
Barca
Новичок

Санкт-Петербург

26.01.2012 в 11:14:44

fubag160 написал : такая трабла - не отсасывает. помпа при включении в розетку крутится. прижимал пальцем - крутится, моща есть. ставлю на место - не сосет, кюрва! трабла уже 2й раз. прошлый раз отдал за эту копеечную хрень-помпу 900, этот раз уже 1200!!! в чем у нее косяк? разобрал помпу - катушка на железе и хрень типа конденсатор вроде. если бы межвитковое - от сети не крутила б? стал быть поменять хрень-конденсатор? а как узнать что это и какого параметра? помогайте, мужики, ибо, чует мое седце, скоро и эта навернется. обидно - ну не стоит эта фигня этих денег! максимум рублей 300. ить грабют же ж! если что - можно как-то увеличить ее мощность? ну там перемоткой другого провода? железо не вариант. заранее спасибо! или ссылку дайте.

Вопрос - помпа работает непосредственно на машине или нет? Слейте воду, выкрутите фильтр, включите на отжим и посмотрите - крутится или нет крыльчатка. Если да - значит проблема где-то в баке (засор сливного патрубка например). Если не крутится, но при этом работает отдельно от машинки - на нее не поступает напряжение. Самое простое - пропал контакт от платы. Снимите провод, зачистите контакт, прозвоните провод. Если не поможет, будем думать дальше.

0
fubag160
fubag160
Местный

Волгодонск

26.01.2012 в 23:04:44

мужики! включите внимание! яж говорю - проблема в помпе, ибо поставил новую - пашет. как проверял старую (напрямую от сети) писал.> Проверьте как сидит на месте якорь.Под нагрузкой он стремится покинуть свое место и подается вперед в корпусе(как-бы начинает вылезать

мысль интересная. вы имеете ввиду "под нагрузкой" - при включении? что-то вроде подается, но ничтожно мало для определения критичности. опять-же - ну, вылезает, ну и что? ведь крутится же! и при погружении крыльчатки в воду тоже крутится. причем, выход помпы из строя довольно частая поломка - по отзывам ремонтников и пользователей. потому и цену ей задирают до небес! хотелось бы решить этот вопрос раз и навсегда.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

26.01.2012 в 23:11:23

fubag160 написал : мысль интересная. вы имеете ввиду "под нагрузкой"

При перекачивании воды.От нечего делать проводил эксперименты с помпой от СМА Бош (ни моей конечно). Вылезает и набрав воды в полость захлебывается :).Надо не просто погрузить в воду ,а создать условия работы в машинке;),-т.е. шланги подсоединить и резервуары на вход и выход.

0
andrey32
andrey32
Новичок

Минск

26.01.2012 в 23:35:08

Было что-то похожее со стиралкой Бош но очень старой. Никак не мог понять в чем дело. Пришел к выводу что дело не в ПОМПЕ. У меня там есть еше шарик пластиковый, который играет роль клапана над помпой. Так вот когда жена сыпнет много порошка, который дает много пены, этот шарик типа на ней всплывает и затыкает дырку. А помпа в пене барахтается и не качает. Было решено этот шарик утяжелить. Просверлил в нем дырку, залил где-то треть воды, дырку заделал термоклеем. С тех пор поблем не было. А это уже 16 лет. Машинка работала на износ (2-е детей) Как-то так.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

27.01.2012 в 00:32:56

andrey32, Интересная версия,но как быть если порошок не засыпают,а помпа не качает?

0
andrey32
andrey32
Новичок

Минск

27.01.2012 в 00:46:18

Холостяк, Так было у меня. На истину в последней инстанции не претендую, т.к. причина может быть не одна.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

27.01.2012 в 00:53:27

fubag160,

Помпы сейчас фуфельские,причем все.Отвратное качество исполнения,специально сделанное на быстрый износ и дорогую замену.Я одно время тоже мучался с этой лабудой-она не ремонтируется.Там люфты появляются и она плохо крутится,все за все задевает,честно говоря Я уже не помню чего там,но оно не ремонтируется это точно и я нашел очень простой,дешевый и долговечный выход из этой ситуации.Помпы у всех машинок одинаковые,на нее тупо подается 220 вольт-она крутится,кароче находишь от старой любой стиральной машинки помпу,переподключаешь провода,с помошью переходников-шлангов переподключаешь патрубки-и пашет старая помпа около 3 лет,самые лучшие помпы-от наших старых стиралок с вентилятором для охлаждения двигателя.

Может это первопричина-изнашиваются пластиковые посадочные места у оси мотора и якорь начинает задевать за статор-сразу падают обороты,она крутится-но слабо.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

27.01.2012 в 00:58:52

КАТРАН написал : она крутится-но слабо.

Возможно магнит "садится" ЗЫ:Кстати,очень большая вероятность отказа помпы именно из-за размагничивания постоянного магнита на якоре.

0
fubag160
fubag160
Местный

Волгодонск

30.01.2012 в 22:28:02

КАТРАН написал : Может это первопричина-изнашиваются пластиковые посадочные места у оси мотора и якорь начинает задевать за статор-сразу падают обороты,она крутится-но слабо.

ну я же писал пальцем не удержишь!

0
fubag160
fubag160
Местный

Волгодонск

30.01.2012 в 22:28:46

Холостяк написал : Возможно магнит "садится" ЗЫ:Кстати,очень большая вероятность отказа помпы именно из-за размагничивания постоянного магнита на якоре.

и как это проверить?

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

30.01.2012 в 22:37:48

fubag160 написал : и как это проверить?

Дома наверно никак. Нужен эталонный якорь и магнитомер :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу