Vladimir_Vas написал :
Деликатный Вы наш, у вас что, вагонка в парилке дубовая что ли? Нахрена вспоминать про плотность, если оная для облицовки парилки гуляет всего в районе 0,5- 0,4?
Расчетом я показал, что значения разности температур, приведенные ТС эквивалентны стенке парилки из доски "тридцатки" - что уже совсем не парилка, а летний душ.
.Здесь и предлагают делать из дуба несколькими постами выше.> Лучшая баня, с точки зрения здоровья человека и самой бани - это баня в осиновом срубе по-черному, с дубовыми полоками, потолком и полом. Такая баня простоит больше 100 лет, меняется только нижний венец, да пол дубовый раз в 50 лет. Да водица, что б зольная, да с чистотелом, да веничек березовый или дубовый с еловой веточкой или можжевельниковой...
Все остальное - отрыжка цивилизации ИМХО.
Плотность дуба 800 кг/м3плотность липы 510 кг/куб.м.Плотность абаши 390 кг/м³.Теплопроводность и аккумулирующие тепло свойства связаны с плотностью древесины.И дуб конечно может прогреться при малой толщине с малым градиентом по температуре.Но абаш -нет.Я сградусником не мерял ,но при температуре 100гр.Свободно касался стен и потолка и при этом абаш принимал температуру тела за 5 секунд.Возможно автор имел ввиду нечто подобное.Не обижайтесь,просто если вы не видите разницы между сауной и баней-это не значит ,что ее нет.И ваш опыт эксплуатации- это лишь ваш опыт. > Нахрена вспоминать про плотность, если оная для облицовки парилки гуляет всего в районе 0,5- 0,4?
Извините нехватка образования,что такое 0.5-0.4