не понял что переводить на человеческий язык. Думал что вообще то в этом форуме профи скажут что да как. А то я не профи - просто размышления с колокольни остатков институтских знаний
Проблем и хотелки в кратце описывал тут -
03.04.2012 в 22:49:37
не понял что переводить на человеческий язык. Думал что вообще то в этом форуме профи скажут что да как. А то я не профи - просто размышления с колокольни остатков институтских знаний
Проблем и хотелки в кратце описывал тут -
03.04.2012 в 23:05:56
Смотреть может и сможете, но разговаривать и дверь открыть нет. IP домофоны не стыкуются с подъездными домофонами. Возьмите IP BOX, подключите к роутеру, закажите у провайдера внешний IP и наслаждайтесь. Не пойму только нафига весь этот гемор нужен...
04.04.2012 в 00:49:34
вот и я сомневаюсь а нужен ли гемор ))) По сути мне не нужно стыковать подъезный с IP. Когда дома - пусть просто звонок на телефон поступает. Дверь могу открыть же открыть используя Паскаль, ведь так ? Токо вот астериск крутится, лишний телефонный порт есть. Почему бы не завести провода от паскаля? Думал просто для того чтобы звонок от домофона был отличен от звонка по линии. Завел - а там уже до переадресаций не далеко. Хотя, согласен, затаскивать на астериск - возможно излишество. В конце концов, если нет дома то на крайняк охрана откроет. А вот по поводу удаленного открытия двери - очень востебованная фишка. 4 квартиры на этаже. Общая дверь на лестницу. Постоянно закрываем. Дабы в общем большом корридоре шкафы, велики (весьма не дешевые) и прочее. Токо вот убираться лень. А уборщицы халявят (а ведь раз в два дня везде моют) - дверь то типа закрыта (а ключи им не даем - текучка большая, через месяц новая). Вот уже и думаю что не отмажутся теперь, позвонят - звоночек на смартфончик получил, открыл, понаблюдал... Если что- запись есть, да и охрана нехилая. Про IP бокс не понял. Зачем он нужен? Фишка астериска в моем случае - в основном звонки отправлять в дешевую сторону. Три IP провайдера, GSM шлюз, городская линия...
04.04.2012 в 09:25:59
azh122 написал : По сути мне не нужно стыковать подъезный с IP. Когда дома - пусть просто звонок на телефон поступает
Не состыкуете.
azh122 написал : Дверь могу открыть же открыть используя Паскаль
Не видел в глаза, работает или нет не понятно....
Есть домофон который передает сигнал по GSM каналу, стоит в районе 12 000 рублей. Аудио можно передать так же через мини АТС с переадресацией, уже есть примочки для этого, вот видео и это все в кучу завязать.. это вопрос хороший. Прои звонке на сотовый не посмотришь картинку.
05.04.2012 в 13:56:22
Slinex GL-08 с Визитом дружит ?
05.04.2012 в 14:16:25
С каким?
05.04.2012 в 14:25:52
Подъездный.Аудио. А они разные бывают ?
05.04.2012 в 14:34:27
Разные модели бывают.
05.04.2012 в 15:22:21
ё! Как вопрос в кассу оказался. Оказался не визит LASKOMEX 3000 Как по поводу дружбы с Slinex ?
05.04.2012 в 15:38:33
Я думаю подружим
05.04.2012 в 16:54:21
Здорово. Тогда есть шанс решить все свои задачки. Седня полдня потратил на переписку с поднебесной. Получил кучу мануалов. Одна IP коробочка показалось интересной. В ней не только цифра. Можно подлючить аналоговую панель (китаец утверждает что совместима от китайского клона Slinex и, одновременно, с цифровыми - очень хочется надеется что не врет) и три CCTV камеры, 8 тревожных входов. Все остальное - стандартный набор smart home дисплеев (как по софту так и по набору разных железок к нему). Завтра обещают дать данные для рестрации 3cx и можно будет проверить (обещают с видео в обе стороны). Седня еще поизучаю манулы, и если завтра с тестом будет все ОК. То наверное рискну и закажу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу