23.01.2012 в 23:06:24
старыймастер написал : откуда эта формула? я имею в виду корень из суммы квадратов радиусов закругления= длине прямолинейного участка сопряжения?
Из школьного курса геометрии товарища Пифагора: квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов...:confused: Внутренний шаблон изготовить несложно (здесь уже было): направляющая (линейка) и любая секущая под 135[SUP]о[/SUP], сопрягающую дугу выполнит фреза с подшипником своим диаметром, а вот внешний тяжелее... Думаю, наипочтеннейший Чепик изложит нагляднее.:)
24.01.2012 в 01:10:32
Мартин написал : Чепик изложит нагляднее.
В геометриях не секу...но 20х20мм от угла будущего среза отмерить несложно.
Мартин написал : Внутренний шаблон изготовить несложно
...и шаблонов никаких не делал, две длинных(примерно 700мм),широких(примерно 60-100мм) и ровных планок мне было достаточно. Одна из этих планок край спилен на ус. Выставлял,зажимал струбцинами и...и всё.(См.вложение)
Мартин написал : фреза с подшипником своим диаметром
По возможности подшипниками фрезы принципиально никогда не пользовался...они всегда в нужный момент отваливались!..и прощай заготовка,на выброс.
24.01.2012 в 10:26:34
bvn-2005 написал : Поделитесь, плз, технологией, как по-простому сделать шаблон и контршаблон, чтобы контуры совпали.
Чертите шаблон. Выпиливаете. Накладываете на фанеру выпиленный шаблон. Обводите контур. Выпиливаете.
24.01.2012 в 10:28:03
Чепик написал : По возможности подшипниками фрезы принципиально никогда не пользовался...они всегда в нужный момент отваливались!..и прощай заготовка,на выброс.
значит.фрезы такие были
24.01.2012 в 10:29:46
Мартин написал : вот внешний тяжелее...
Не намного ИМХО. Сделать внутренний шаблон, заготовку внешнего шаблона, совместить их на общем основании оставив между ними зазор, меньший. чем диаметр обгонной фрезы ( на величину припуска) и пройти фрезой между ними. прижимая фрезу к внутреннему шаблону и снимая припуск с внешнего шаблона.
Фрезу надо брать короткую, с верхним подшипником. а толщина шаблонов должна быть чуть меньше длины рабочей части фрезы. Такую совсем уж короткую фрезу найти непросто. Поэтому можно поступить проще: подложить под шаблоны дополнительные проставки, чтобы фреза не бороздила торцом основание. на котором зафиксированы шаблоны. Фиксацию шаблонов можно сделать двухсторонним скотчем или просто привинтить к основанию саморезами. тк поверхность шаблонов и основания ценности не представляет
24.01.2012 в 10:36:25
старыймастер написал : Чертите шаблон. Выпиливаете. Накладываете на фанеру выпиленный шаблон. Обводите контур. Выпиливаете
Сами пробовали? Как результат, устроил?
24.01.2012 в 11:34:18
старыймастер, да купите уже шаблон, я его у Вас куплю потом со кидкой, ну скажем в 1000 рублей. нормально?
24.01.2012 в 11:57:39
старыймастер написал : фрезы такие были
Какие начальника предоставлял,такими и работали...спорить с ним бесполезно.
C2h5-OH написал : да купите уже шаблон
Такие советы может давать у кого денег немеряно,а когда каждая копейка дорога...не до жиру. Давайте сделаем наоборот,Вы купите шаблон и дадите на время автору в качестве спонсора. Мы на фирме не могли себе такого позволить,все шаблоны делали из подручных материалов.
24.01.2012 в 12:06:15
Нарисовать в каком-гибудь *.каде, заказать на каком-нибудь мокрорезе. Полагаю, одного кусочка люминтия на шаблон/контршаблон дОлжно хватить. В цели резки "мокрорезчиков" не посвящать, ибо быстро освоят и барыжить начнут...
24.01.2012 в 12:34:41
Чепик, могу,но это пока будет стоить 1500-2000 и залог 15000
24.01.2012 в 20:49:58
C2h5-OH написал : старыймастер, да купите уже шаблон, я его у Вас куплю потом со скидкой, ну скажем в 1000 рублей. нормально?
зачем покупать?
странно. честно говоря. читать такие предложения от модератора на форуме Город мастеров.:confused:
Тогда логичнее вам модерировать какой-нибудь Город покупателей.:)
Зачем покупать то,что в общем нетрудно сделать самому. И скидка в 1000 руб за шаблон стоимостью 7500 кажется мне избыточно щедрой:o
bvn-2005 написал : Сами пробовали? Как результат, устроил?
Для столешницы пока не делал. Но сделал уже столько разных шаблонов. что не сомневаюсь в результате. Нужна была только геометрия. Теперь вопросов нет
24.01.2012 в 21:11:15
старыймастер написал : Для столешницы пока не делал. Но сделал уже столько разных шаблонов. что не сомневаюсь в результате.
Уверенность - штука, безусловно хорошая. Но я позволю себе повторить свой вопрос: доводилось ли Вам лично делать шаблон+контршаблон тем способом, который Вы описали выше и каков был результат стыковки деталей, вырезанных по этим шаблонам?
24.01.2012 в 22:21:54
старыймастер написал : Для столешницы пока не делал.
Раз уж влез в тему-дам ещё один совет! При выходе фрезы на скруглении столешницы - смотреть что бы вращение фрезы было на встречу скругления...если будет вращение против - то на скруглении столешницы вырвет кусок пластика. Что бы такого не случилось...мы переворачивали столешницу.
25.01.2012 в 00:35:45
bvn-2005 написал : Но я позволю себе повторить свой вопрос: доводилось ли Вам лично делать шаблон+контршаблон тем способом, который Вы описали выше и каков был результат стыковки деталей, вырезанных по этим шаблонам?
нет. не доводилось
17.08.2013 в 04:08:12
старыймастер написал : Спасибо на добром слове.:)
Так как шаблон нарисовать? Насколько отступать от кромки столешницы при запиливании и каким радиусом все же выходить к кромке?:confused:
Если я правильно понял , то тут без напильника не обойтись. А отступ можно сделать исходя от свеса. от 0 мм. до +10мм.
старыймастер написал : нет. не доводилось
Делал ! Результат 4+. Т.К. Первый блин всегда комом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу