sansan21

Местный

Москва

28.07.2006 в 16:20:30

2gpav Я бы лично не стал. Кстати, в И-нете полно информации по таким фундаментам, навскидку http://www.stroydrom.ru/?id=15

0
gpav

Местный

Москва

28.07.2006 в 17:08:28

2sansan21 Спасибо за линк. Когда соберусь что-то серьезное строить, воспользуюсь. Но там к сожалению, в точности моего варианта нет. До тамошнего варианта мелкозаглубленного фундамента мой сильно не дотягивает. Он скорее ближе к плитному варианту, как Вы уже отмечали

0
Михалыч

Местный

Липецк

28.07.2006 в 21:45:59

gpav написал : Фундамент под баню, будет готов в середине августа. Основная лента 4х6 м плюс лента 1,5х3 м, монолитно соединенная с длинной стороны основной ленты (т.е. весь фундамент укладывается в 5,5х6 м). Высота 70 см. Ширина 35 см. Подушка песчаная 40 см глубиной и 80 см шириной. Чем опасно оставлять его на зиму без нагрузки? Вопросом интересуюсь на всякий случай - все-таки надеюсь начать строиться осенью.

У меня почти такой же стоит 2 года. Размер 6х8м, к нему рядом 4,5х2,5. Глубина- 70см, ширина-35см. По одной из сторон лежат 4 блока ФБС (на всю глубину), по одной из других- 2 блока (просто остались от сройки и девать было некуда). В остальном- голимый бетон залит прямо в землю без подушек всяких. Сверху- по всему периметру- 40см высоты монолит с тремя прутами арматуры д10. Всё это делалось под гараж и терасску к дому. Пока руки не доходят. Трещин-нет. Выпячиваний относительно рядом стоящего дома тоже нет- всю зиму дверь свободно открывалась, а уровень этого фундамента точно вровень с уровнем пола дома и впритык, через гидроизоляцию. Причем то место, где фундамент под терассу грунт насыпной- котлован под дом копали неаккуратно, потом песком с глиной засыпали. С другой стороны дома- такая же фигня под веранду- 9х4м. Вообще- 50см глубиной ,толщиной 25см. Вертикально вставлена арматурная сетка 100х100х4 по периметру. Грунт- чернозем. Копал- как масло. Всё стоит с прошлого июля. Проблем- нет. Удачи!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу