dokaprof1 написал : У меня уровень цен на одну и ту же работу не одинаков. Если работа рядом с домом то цена одна,а если ехать чёрте куда и несколькими видами транспорта,то уже другая. Расходы и на дорогу и время потерянное на поездку увеличиваются. И ещё есть штукатурка тонким слоем шпателем (на некоторых новостройках сейчас стены практически ровные и гладкие) а есть штукатурка по маякам цена на работы разная. И цены на шпаклёвку под обои и под покраску должны быть разные так как шпаклевать под покраску надо лучше и возни больше. А что касается плитки. Вот я одному клиенту у которого большую часть работ сделал дал цену в 700 рублей за кв.м. он посчитал что это дорого,но привёл какого то посредника который клялся и божился что ложить плитку будут москвичи но за 900 руб. Клиент согласился. В итоге плитку ложил молдован за те же 900 рублей и не очень хорошо. Клиент хотел чтобы я делал дальше,но я сказал что пусть у него и дальше молдоване делают. Я не обиделся,просто я там время своё потерял,ждал когда он решит со своими переделками и в итоге дорогую работу он отдал,а мелкие обьёмы мне оставил а мне это ни к чему.
Очень хороший подход! Уважаю...Беру пример )