витаон
строительные рынки не очень жалую, да и в мск их все меньше меньше и меньше. Более менее нормальные консультанты перемещаются с рынков в торговые центры как минимум..
Второе, что в мск, поехать в какой нить магазин найденный по инету - это два часа в одну сторону. А если просто хочешь посмотреть? :) День потерян. ))
В ОБИ, Леруа (популярные магазины "домашнего ремнота", товара много, можно пощупать, никто не навязывает своего мнеия) таких нет - один винил..
:cool:
mstrct_lab написал :витаон
строительные рынки не очень жалую, да и в мск их все меньше меньше и меньше. Более менее нормальные консультанты перемещаются с рынков в торговые центры как минимум..
Второе, что в мск, поехать в какой нить магазин найденный по инету - это два часа в одну сторону. А если просто хочешь посмотреть? :) День потерян. ))
В ОБИ, Леруа (популярные магазины "домашнего ремнота", товара много, можно пощупать, никто не навязывает своего мнеия) таких нет - один винил..
:cool:
вы уточните о чем вы ведёте речь. флизелиновые обои с виниловым покрытием под покраску. в том же леруа более 20 видов. если речь о ремонтном флизелине тот который без покрытия гладкий так и его полно. постоянно в этой сети тарюсь. любой обойный магазин торгует ими. под заказ только очень редкие виды. ну не верю что в москве нет в наличии. плохо ищете. у меня в городе и то в пределах 15 минут езды как минимум 10 магазинов с обоями на любой вкус
Покупал я их тут: http://www.horpol.ru/catalog/erfurt/
Приехал, выбрал структуру по каталогу, оплатил, через два дня забрал.
Структур очень много (десятки), они хранятся на складе в Москве.
Ими торгует еще Атик: http://www.atik.su/catalog/erfurt/, вроде чуть подешевле, но Хороший пол мне был удобен территориально и по времени.
Обоями доволен, очень рад что отказался от стеклообоев. Они выглядят намного хуже.
Покупал я их тут: http://www.horpol.ru/catalog/erfurt/
Приехал, выбрал структуру по каталогу, оплатил, через два дня забрал.
Структур очень много (десятки), они хранятся на складе в Москве.
Ими торгует еще Атик: http://www.atik.su/catalog/erfurt/, вроде чуть подешевле, но Хороший пол мне был удобен территориально и по времени.
Обоями доволен, очень рад что отказался от стеклообоев. Они выглядят намного хуже.
ну и поздравляю. мне такие не приходилось у нас видеть. при случае обязательно попробую
Витрулан мы брали в Москве - www.vitrulan.ru, срок доставки 2 дня.
Оскар в последнее время стал не просто эконом, а супер-мега-эконом... после наклеивания расползается и становится полупрозрачным. а качество... ну возьмите в руки каталог, полистайте - сами поймёте... только сперва все руки будут чесаться и колоться...
витаон написал :
вы уточните о чем вы ведёте речь. флизелиновые обои с виниловым покрытием под покраску. в том же леруа более 20 видов. если речь о ремонтном флизелине тот который без покрытия гладкий так и его полно. постоянно в этой сети тарюсь. любой обойный магазин торгует ими. под заказ только очень редкие виды. ну не верю что в москве нет в наличии. плохо ищете. у меня в городе и то в пределах 15 минут езды как минимум 10 магазинов с обоями на любой вкус
плюс миллион просто. сейчас бумажные сложнее найти, чем флизелин.
мы все-таки решили марбург лазер-антивандальные покупать....
стрнанно...сейчас читаю..все фирмы перечисляют, а марбург-лазер нет..их не покупают ?! почему?...они по качеству уступают?
ava написал :
мы все-таки решили марбург лазер-антивандальные покупать....
стрнанно...сейчас читаю..все фирмы перечисляют, а марбург-лазер нет..их не покупают ?! почему?...они по качеству уступают?
ок---на счет краски думаем, ту что вы ранее советовали делюкс 20-ку (с блеском надо еще определиться--т.к. она не матовая вроде бы)..единственное,что нам ее колеровать придется- мы остановились на оливковом цвете...скажите пож-та..краска в банке и она же на стене разной насыщенности же?..примерно на сколько тонов светлее/темнее она на стене?
ava написал :
ок---на счет краски думаем, ту что вы ранее советовали делюкс 20-ку (с блеском надо еще определиться--т.к. она не матовая вроде бы)..единственное,что нам ее колеровать придется- мы остановились на оливковом цвете...скажите пож-та..краска в банке и она же на стене разной насыщенности же?..примерно на сколько тонов светлее/темнее она на стене?
колеровать только самим и на месте делая пробные выкрасы. на куске обоев и прикладывая к стене. толко выкрас не менне 1кв м а то не информативно. и колеры приобрести смежных цветов а то конечный цвет не всегда соответствует нарисованому на банке
как это самим????????:eek: мы думали в карауте колеровщику это доверить...там взяли проспекты с вариантами оттенков-выбираем пока..а самим страшно в 20-литровую банку налить колера и испортить ее..
ava написал :
как это самим????????:eek: мы думали в карауте колеровщику это доверить...там взяли проспекты с вариантами оттенков-выбираем пока..а самим страшно в 20-литровую банку налить колера и испортить ее..
никогда в банке вы правильно цвет не увидите. надо только на стене. и не надо сразу всё замешивать. тренируйтесь на 1л краски потихоньку по капле добавляя колер. как достигните нужного цвета сами поймёте. так же и с ведром краски надо просто очень медленно по чуть чуть по по колпачка или даже меньше добавлять и каждый раз размешивать и делать выкрас. ни разу в мое практике народ не попал в то что они хотели. приносят или тёмный или тон не так выглядит. освещение в магаз то другое. и в банке и на стене уже высохшая выглядят по разному некоторые светлеют другие наоборот темнеют