ava
ava
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2012 в 15:02:50

витаон написал : если есть животные ни какие армирующие не помогут. проходил это потом всё одно через год пришлось переделывать.

вот я и думаю...с одной стороны наш работник требует армирующие, т.к. дом новый и могут пойти трещинки,т.к. изначально мы вообщ хотели окрашивать стены,,,с другой стороны если уж клеять обои, то хотябы чтоб толк от них был, не может же быть,что обои держат трещины и совершенно легкотравмируемы???....блин-нужно скоро принять решение..а я в полном сметении...стеклообои держат трещины?(в разумных пределах),,,или допустим обои под покраску лазер антивандальные, я понимаю, что это не стеклообои по качеству, но они же тоже могут держать трещинки при усадке дома, и не совсем же от ногтя сдираются?.... боже как трудно сделать правильный выбор:(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2012 в 20:18:56

ava Ваш работник прав. В данном случае лучший вариант - стеклообои, т.к. обои под покраску как ни крути будут стираться со временем. К тому же качественные стеклообои способны держать вполне приличную нагрузку. Что касается марок, то я бы выделил в первую очередь Витрулан, затем Финтекс, и уж потом Велтон и Оскар. К тому же не забывайте, что Велтон и Оскар производятся в Китае, Финтекс - Финляндия, Витрулан - Германия. Мы работали с Витруланом, причём заказывали в Москве. У нас, по-моему, никто нормально им не торгует, непонятно почему. Специально покопался в документах, брали коллекцию "фэнтэзи", плотность у обоев 280 гр./кв. - такой реально ни у кого нет. У нас артикул выбрал заказчик, так что наша задача была купить и привезти. Отправили нам "Деловыми линиями", доставили прямо на объект. В итоге все довольны. Да, кстати, к вопросу о стклообоях и детях. Заказчик выбрал Витрулан во многом потому, что у них есть куча импортных экологических сертификатов, где чуть ли не разрешения на детские сады дано. Краска у заказчика уже была, американская. Сперва хотел "тиккурилу" или "капарол", но в итоге кто-то его переубедил и продал ему "американку". Заказывали не мы, так что название сразу не подскажу.

0
fiona
fiona
Местный

Санкт-Петербург

18.02.2012 в 00:39:05

Витрулан, Финтекс - где в Питере их взять? Вижу только Оскар и еще..ммм.забыла - все Китай. Реально Оскар Китайский плохие обои?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2012 в 06:34:03

По мне так не такие уж и плохие, конечно хуже мировых брендов, но у меня уже 5 лет как и нареканий нет.

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

21.02.2012 в 15:14:39

pr1me написал :

• флизелиновые обои Erfurt.

подскажите, где покупали? Купили сразу и забрали или заказывали и ждали? Не могу найти место, где можно сразу выбрать, купить и увезти :) флизелиновые обои под покраску.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

21.02.2012 в 19:54:49

mstrct_lab чот вы наверно путаете. такого быть не может чтобы флизелиновые под покраску не было в наличии. да их в любой деревне найдёш.

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

21.02.2012 в 22:47:46

витаон строительные рынки не очень жалую, да и в мск их все меньше меньше и меньше. Более менее нормальные консультанты перемещаются с рынков в торговые центры как минимум.. Второе, что в мск, поехать в какой нить магазин найденный по инету - это два часа в одну сторону. А если просто хочешь посмотреть? :) День потерян. )) В ОБИ, Леруа (популярные магазины "домашнего ремнота", товара много, можно пощупать, никто не навязывает своего мнеия) таких нет - один винил.. :cool:

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

21.02.2012 в 23:26:55

mstrct_lab написал : витаон строительные рынки не очень жалую, да и в мск их все меньше меньше и меньше. Более менее нормальные консультанты перемещаются с рынков в торговые центры как минимум.. Второе, что в мск, поехать в какой нить магазин найденный по инету - это два часа в одну сторону. А если просто хочешь посмотреть? :) День потерян. )) В ОБИ, Леруа (популярные магазины "домашнего ремнота", товара много, можно пощупать, никто не навязывает своего мнеия) таких нет - один винил.. :cool:

вы уточните о чем вы ведёте речь. флизелиновые обои с виниловым покрытием под покраску. в том же леруа более 20 видов. если речь о ремонтном флизелине тот который без покрытия гладкий так и его полно. постоянно в этой сети тарюсь. любой обойный магазин торгует ими. под заказ только очень редкие виды. ну не верю что в москве нет в наличии. плохо ищете. у меня в городе и то в пределах 15 минут езды как минимум 10 магазинов с обоями на любой вкус

0
pr1me
pr1me
Местный

Москва

29.02.2012 в 21:31:20

витаон, Erfurt - это структурные обои из 100% флизелина, т.е. без винила. http://www.erfurt.com/cms/ru/products/diy/flizelinovye-oboi.html

Покупал я их тут: http://www.horpol.ru/catalog/erfurt/ Приехал, выбрал структуру по каталогу, оплатил, через два дня забрал. Структур очень много (десятки), они хранятся на складе в Москве.

Ими торгует еще Атик: http://www.atik.su/catalog/erfurt/, вроде чуть подешевле, но Хороший пол мне был удобен территориально и по времени.

Обоями доволен, очень рад что отказался от стеклообоев. Они выглядят намного хуже.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

29.02.2012 в 22:27:25

pr1me написал : витаон, Erfurt - это структурные обои из 100% флизелина, т.е. без винила. http://www.erfurt.com/cms/ru/products/diy/flizelinovye-oboi.html

Покупал я их тут: http://www.horpol.ru/catalog/erfurt/ Приехал, выбрал структуру по каталогу, оплатил, через два дня забрал. Структур очень много (десятки), они хранятся на складе в Москве.

Ими торгует еще Атик: http://www.atik.su/catalog/erfurt/, вроде чуть подешевле, но Хороший пол мне был удобен территориально и по времени.

Обоями доволен, очень рад что отказался от стеклообоев. Они выглядят намного хуже.

ну и поздравляю. мне такие не приходилось у нас видеть. при случае обязательно попробую

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.03.2012 в 14:18:46

Витрулан мы брали в Москве - www.vitrulan.ru, срок доставки 2 дня. Оскар в последнее время стал не просто эконом, а супер-мега-эконом... после наклеивания расползается и становится полупрозрачным. а качество... ну возьмите в руки каталог, полистайте - сами поймёте... только сперва все руки будут чесаться и колоться...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу