gleby4
gleby4
Местный

29.01.2012 в 10:39:22

Vladimir_Vas, У меня и сейчас котел держит постоянную температуру в коллекторе и соответственно на подачах всех веток, проблема в том, что периодически проток через некоторые ветки "встает", и при горячей подаче на ветке у коллетора радиаторы холодные, то на одной ветке, то на другой. А вообще температуру подачи я тоже держу +50 и в доме тепло, если ветки работают. Обычно они все работают, на самом деле, находят какое-то равновесие, но иногда какая-то из 4 вдруг встает.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

29.01.2012 в 12:07:03

Я уж думал вы справились. Столько советов дали....

0
gleby4
gleby4
Местный

29.01.2012 в 12:31:13

Честно говоря, еще не был в деревне, поэтому не знаю даже, что там сейчас работает на включенных чуть посильнее циркулярниках после месячного простоя одной ветки...

Что касается советов, соберу их вместе:

1. Переделать регулировку ТП -=- возможно да, но он и был, и сейчас отключен и на картину не влияет.
  2. Группу безопасности перенести на подачу котла до крана -=- сделаю обязательно, но сейчас тоже не влияет.
  3. Проверить состояние грязевика -=- первым делом по приезду
  4. Сменить насосы на 25-60 -=- т.к. один 25-80 стоит на отключеном ТП, то менять выходит только на ветке 2 этажа, а именно она и встала, не прокачивала месяц, что-то я побаиваюсь.
  5. Обратные клапаны переставить на выпуск циркуляц. насосов -=- да, склоняюсь переделать.

По балансировочным клапанам ничего не посоветовали, поможет ли установка комнатных термостатов на радиаторы неясно, так что я и не понимаю сейчас, что кроме прочистки грязевика мне планировать, чтобы со смыслом начинать ковыряться в отоплении в такие морозы.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

29.01.2012 в 14:16:48

Балансировочная арматура нужна при нескольких контурах на одном насосе. У вас же всё наоборот.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу