MasterRoma

Местный

Москва

31.01.2012 в 18:06:10

кухонщик написал : нормальные, полностью металлические, можно пользовать

Судя по цене:a,они должны быть полностью из золота.Не вижу смысла покупать навески за такую цену,ИМХО.

0
ABT

Местный

Одинцово

31.01.2012 в 18:42:57

MasterRoma написал : Судя по цене:a,они должны быть полностью из золота.Не вижу смысла покупать навески за такую цену,ИМХО.

та ссылка для примера, там где буду брать они по 45 р.

0
mdm09

Местный

Москва

01.02.2012 в 10:31:29

ABT написал : звучит как "Британские ученые сделали открытие " да там все проще, прибор электронный, можно откалибровать на любой "ноль" вот как мерил

Уважаемый, ABT,!

Нам очень жаль, но вышло досадное недоразумение. Действительно планки 2 метра из последней партии имеют толщину 1 мм. Сейчас мы разбираемся в сложившейся ситуации. Примите наши самые искренние извинения.

Если Вы оставите свои контакты (в личке), мы обязательно постараемся предложить Вам решение сложившейся ситуации, чтобы компенсировать нашу ошибку.

0
Чепик

Местный

Москва

01.02.2012 в 13:18:16

mdm09 написал : компенсировать нашу ошибку.

Компенсируется просто...привозите на дом и меняете.

0
MrOdin

Местный

Москва

14.02.2012 в 10:46:24

Толщина металла шины у Hettich (art. 1007403) 1,75 мм. Я намерил 1,70-1,75 мм. Перфорации нет. Заявлена нагрузочная способность 150 кг на шкаф.

0
ABT

Местный

Одинцово

18.02.2012 в 12:45:08

повесил "в два слоя" на анкера, 1мм рейки. ездить искать Hettich, это опять целый день пропадет.

0
denisio

Местный

Москва

27.02.2012 в 16:23:49

"чайнеческий" вопрос
а в 2 ряда есть смысл подвес делать, а то стена хлипкая ... или всетаки 1 подвес, но его крипить через какие нибудь "расширители"

0
Slavok

Местный

Москва

27.02.2012 в 18:32:04

Я так понял, что тов. ABT, делал в два слоя да еще и на анкера только лишь для того, чтобы ночью спокойно спать. Потому как если приложить к подвесному шкафчику чрезмерное усилие, то дсп сломается, верхушку вырвет, навесы согнуться, а рейка останется, даже если она одинарная. Другое дело, если у вас корпуса из нержавейки, сварные.

denisio, Крепить рейку надо прочно. Это важно. Поэтому надо подбирать крепеж, соответствующий материалу стены. Из чего стена?

0
ABT

Местный

Одинцово

27.02.2012 в 18:52:43

нет,нет, в два слоя, я крепил рейку ! так как она, на мой взгляд была хлипковата 1 мм, вот я крепил по две рейки.

т.е. навеска цепляется за две рейки сразу.

0
Slavok

Местный

Москва

27.02.2012 в 22:23:46

Это я понял. Если рейка качественная (жесткая и ломается по насечкам), то одной вполне достаточно. Но есть рейки мягкие. Редкостное Г. Их лучше не использовать, но если уж пришлось, то крепеж надо чаще пускать. Желательно крепить в местах расположения навесов. Даже такую рейку проблематично согнуть по ребру, а сломать тем более. Вырвать или отогнуть от стены можно если прилагать усилие на "отрыв" при наличии рычага. Кухонные шкафы же давят сверху-вниз. Так что одной рейки по моему мнению достаточно при правильном монтаже. Но и от перестраховки хуже не будет. Хотя перегружать шкафы уповая на двойную рейку все же не стоит ибо в Вашем случае слабое место - верхняя крышка из дсп и 4 самореза, которые держат навесы. В общем золотые гири хранить не советую. А посуду выдержит на ура.

0
MasterRoma

Местный

Москва

18.05.2012 в 17:30:13

mdm09 написал : Нам очень жаль, но вышло досадное недоразумение. Действительно планки 2 метра из последней партии имеют толщину 1 мм. Сейчас мы разбираемся в сложившейся ситуации. Примите наши самые искренние извинения.

Сегодня,закупаясь в МДМ-комплекте и памятуя об этом " досадном недоразумении", я решил взять рейку 3м в надежде на то ,что она будет того же качества,что раньше.Однако и трёхметровая оказалась такой же "жестяной",из мягкой и пластичной стали толщиной 1мм. Придётся снова ездить,искать нормальную рейку или следовать примеру ABT :)

ABT написал : повесил "в два слоя" на анкера

mdm09,видимо,за истекшиё 3 с лишним месяца Вам не удалось разобраться в сложившейся ситуации и Ваша компания продолжает продавать потребителям этот хлам.Это очень печально и характеризует компанию не с лучшей стороны. Казалось бы,вопрос пустяковый и для серьёзной фирмы решить его и сохранить доверие клиентов-дело чести. Но,видно,это никому не нужно. Жаль...

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

18.05.2012 в 20:50:18

Да фигня это. 1 мм или 1.5. Мы вешали и вешаем и на те и на другие. Что купим. Действительно, при той нагрузке, под которой начнёт деформироваться рейка шкаф уже развалится.

0
MasterRoma

Местный

Москва

19.05.2012 в 21:12:21

zar написал : Да фигня это. 1 мм или 1.5. Мы вешали и вешаем и на те и на другие. Что купим. Действительно, при той нагрузке, под которой начнёт деформироваться рейка шкаф уже развалится.

zar, я прекрасно понимаю,что шкафы никуда не денутся,будут висеть.Но дело не только в этом.В упомянутой компании не самые низкие цены,но многие годы я покупал у них рейки,ножки и прочую мелочёвку,потому что меня устраивало качество.Вчера сравнил обрезок рейки из старых партий со свежекупленной.Старая рейка жёсткая,толстая,чётко ломается по насечке и получаются ровные аккуратные фрагменты.Новую замучаешься ломать,а когда после десятка движений туда-сюда это удаётся,получаются измятые бесформенные кусочки.Разница в качестве налицо.При этом цена осталось прежней.В этом я усматриваю желание продавца,мягко говоря,надуть покупателя,т.е.меня.А это уже не фигня.Мне,как любому нормальному человеку,это неприятно. Пару лет назад я купил в МДМ-комплекте штук 40 стопоров для дверей-купе. 8 штук,которые я успел установить,полопались в первую же неделю эксплутации.Остальные я выбросил.С тех пор стопоров у них не покупаю.Теперь и рейки перестану покупать,благо выбор есть всегда.Понимаю,что мне этим не напугать крупную компанию,но я и не стремлюсь к этому.Просто противно из-за такого"совкового" отношения к клиентам.

0
То_Ник

Местный

Донецк

19.05.2012 в 21:17:28

MasterRoma написал : zar, "совкового" отношения к клиентам.

Это как раз капиталистическое отношение. Не экономия, а стремление получить максимальную прибыль с минимальными затратами. На эти два прОцента они и живут.

0
EV.SA

Местный

Москва

19.05.2012 в 23:16:54

MasterRoma, А как к этому относится перс.менеджер? У Вас же он должен быть?
Мой например решил проблему с пересортицей быстро. А с рейкой пока проблем нет и не было. Уверены ,что покупали в Мдм? Обычно прилагают накладную и фото проблем

0

@fev.santeh Инста

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу