rem273

Местный

Санкт-Петербург

28.03.2013 в 23:34:40

Specky написал : ...на первой скорости он не так уж и быстро крутит.

Да, действительно...

Это так - разминка, брусочек-то всего 40 на 40.. - понятно, почему та самая защита не торопится.

Specky написал : Да я ж не где попало - на саду, там земля чистая - корней и камней нет.

Но всё равно: Вы уж поосторожней, пожалуйста...

0
Гость

Аккаунт удален

29.03.2013 в 00:12:51

rem273 написал : Но всё равно: Вы уж поосторожней, пожалуйста...

..да уж... впечатляет на ночь-то глядя...

rem273, умеете вы народ поддержать в сомнительных начинаниях...:)

0
Specky

Местный

Барнаул

29.03.2013 в 07:13:08

rem273 написал : Вы уж поосторожней, пожалуйста...

тронут, тронут...

У миксера фиксатора кнопки нет, сам он в виде руля да ещё эта защита, так что думаю ничего страшного не произойдёт.

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2013 в 16:24:38

Докладаю: очередная попытка проверить КМ-70 на срабатывание электронной защиты

закончилась положительным результатом: бруску 50х50 хоть бы что, электроника и глазом не моргнула, а вот четырёх зубов на шестерне - как и не было:

Печаль... :(

0
Вложение
alex_k

Местный

Москва

14.06.2013 в 18:00:23

rem273 написал : закончилась положительным результатом: бруску 50х50 хоть бы что, электроника и глазом не моргнула, а вот четырёх зубов на шестерне - как и не было:

т.е. механическая защита всеже присутствует , хоть и одноразовая

0
telekin

Местный

Волгоград

15.06.2013 в 01:20:37

rem273 написал : Specky, не стоит заниматься экспериментами с копанием земли этим аппаратом - я ж говорю: руки завязывает в узел реально... Надеяться на то, что что-то там сработает - это как русская рулетка.

...telekin, который эту тему начал ещё в прошлом году и Satanas, который сразу её поддержал не делятся почему-то впечатлениями...

Я ж просто вопрос задал. Эту хрень я покупать не стал, потому что она слишком большая, - мне её хранить негде :) Я кирку купил, и отпилил один рог (или как там это у кирки называется), чтоб в морду не воткнулся. А эта хрень получается вообще опасная, и отпилить-то нечего :)

0
Орда

Местный

Серпухов

15.06.2013 в 03:08:32

Сосед на даче бурит под забор,его устраивает.Я особо не вдавался в подробности.Он использует ледобур тонкий,диаметр примерно 50-60 мм.Я таких не видел,где он его купил хз.Отрезал хвостовик от миксера,к нему приварил шнек от ледобура.Только почаше бур вытаскивать надо.

0
Ramir

Местный

Курган

15.06.2013 в 17:16:16

rem273 написал : электроника и глазом не моргнула

А чего ей моргать то? Она ж от перегрузки двигателя на миксере. Миксер это если вы не знали, это такая байда, укоторой раствор мешают :). Т.е получить на нем резкий клин двигателя при штатном использовании не возможно, там будет постепенное увеличение нагрева двигателя от слишком густого раствора, или большого объема, вот что бы не спалить движок и должна сработать защита. Это же не дрель и не перф который заклинить может, срабатывание защиты от перегрузки на миксере подругому как то проверять нужно, а не зажимом шпинделя.

0
kvost

Местный

Москва

15.06.2013 в 17:33:36

Ramir написал : срабатывание защиты от перегрузки на миксере подругому как то проверять нужно, а не зажимом шпинделя.

Если есть - должна была сработать по току, правда в описании упоминается только плавный пуск http://www.interskol.ru/catalog/betonoobrabotka_i_otdelka/mikseryi/km-701200e-n.html чего проверяли то? :)

0

in my humble opinion

Ramir

Местный

Курган

15.06.2013 в 17:59:17

Kvost написал : Если есть - должна была сработать по току,

Почему она должна сработать то? Перегрузки двигателя то не было, двигатель же не сгорел. :)

Kvost написал : правда в описании упоминается только плавный пуск

Serg сказал, что есть, но в описании не указано, выше в теме.

Kvost написал : чего проверяли то?

Повидимому искали муфту типа как на перфе или дрели :) Не учли, что это миксер.

0
kvost

Местный

Москва

15.06.2013 в 20:06:02

Ramir написал : Перегрузки двигателя то не было, двигатель же не сгорел.

Перегрузка по току была, а сгореть он просто не успел из-за инерционности. Так что либо ляктроника прошляпила, либо просто не заточена на это.

Ramir написал : Serg сказал, что есть

Сергей просто не может помнить всего.

Ramir написал : Повидимому искали муфту типа как на перфе или дрели :) Не учли, что это миксер.

Её проще на бумаге найти, не разбирая ничего. И почему, собственно, у мощного миксера не должно быть механической или электронной защиты? Мало ли, в бадью арматурина упадёт :)

0

in my humble opinion

rem273

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2013 в 20:55:02

Kvost написал : чего проверяли то?:)

Так вот это:

Serg написал : тут только электронная защита от заклинивания.

Specky написал : И выяснилось это только сейчас? Ведь ещё буквально полгода назад во всех интернетах в характеристике была указана именно защитная муфта. Да и сейчас ещё много где это есть. В инструкции вообще про какую-либо защиту от заклинивания ни слова. На деле этого тоже не чувствуется.

Serg написал : Это Вы заметили это только сейчас. Здесь отсутствие механической защитной муфты обсуждалось примерно полгода назад. То, что электронное устройство, останавливающее шпиндель при перегрузке существует - тоже факт, но это не механика.

Serg написал : В инструкциях, как Вы совершенно справедливо заметили, этого нет. На официальном сайте тоже.

Тем более, что:

Serg написал : По функции отключения при превышении усилия надо проверять.

rem273 написал : Во как! А разве до принятия решения о серийном выпуске необходимых испытаний не проводилось?

Serg написал : Скажем так - я верю тому, что увижу собственными глазами. Может быть Вы поступаете не так...

(в последних трёх цитатах речь о миксере КМД 120/1200ЭН, но на нём стоит та же электроника, что и на КМ 70/1200ЭН)

Вот я и проверил. И верю тому, что вижу собственными глазами.

Ramir написал : Миксер это если вы не знали, это такая байда, укоторой раствор мешают

Даже не знаю, как Вас благодарить.

Ramir написал : там будет постепенное увеличение нагрева двигателя от слишком густого раствора, или большого объема, вот что бы не спалить движок и должна сработать защита.

Срабатывание защиты от перегрева при отсутствии датчика на статоре - это что-то новенькое, Вы уж тогда расскажите нам, как это работает.

0
Ramir

Местный

Курган

15.06.2013 в 22:07:50

rem273 написал : Вы уж тогда расскажите нам, как это работает.

А я разве говорил, что знаю как это работает? Я знаю только то, что то, как вы "проверили" не возможно назвать тестом миксера. Так как в штатных режимах эксплуатации такого произойти в принципе не может, даже теоретически.

rem273 написал : Даже не знаю, как Вас благодарить.

Литр коньяка (не армянского) устроит. :)

rem273 написал : Вот я и проверил. И верю тому, что вижу собственными глазами.

И что вы выяснили? Вопрос чисто риторический, так как и так понятно. Вы выяснили, что если жестко зафиксировать шпиндель миксера и сам миксер, а потом его включить - он сломается. Что самое интересное, это можно было понять и без теста. А вот что вы хотели увидеть в подобном "тесте" я так и не понял.

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2013 в 22:36:25

Ramir написал : И что вы выяснили? Вопрос чисто риторический, так как и так понятно. Вы выяснили, что если жестко зафиксировать шпиндель миксера и сам миксер, а потом его включить - он сломается. Что самое интересное, это можно было понять и без теста.
А вот что вы хотели увидеть в подобном "тесте" я так и не понял.

Там был миксер, была на нём электроника с якобы защитой от заклинивания. Было заклинивание, защиты не было. Что ж тут непонятного?

0
mahmut

Местный

Ижевск

15.06.2013 в 22:56:05

Меня тоже терзает идея электроямобура. Но в качестве привода я рассматриваю дрель Rebir IE-1206-1-16/2000ER К ее корпусу можно изготовить любую рукоятку, даже для 2-х человек как на мотобурах - цилиндрическая часть корпуса идеально для этого подходит. А если в этом месте использовать прокладку, например из пластика, которая сможет проскальзывать - вот вам и защита оператора. У кого есть доступ к токарному и фрезерному станкам - тогда реально сделать настоящую защитную муфту, на худой конец срывной болт.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу