Serg написал : Эксперимент некорректный.
Минуточку, разве это не Вы утверждали, что в КМ-70 имеется
Serg написал : электронная защита от заклинивания
? Фраза достаточно простая, чтобы не понять её однозначно. Правда, сразу после "некорректного эксперимента" Ваша версия поменялась на словесную эквилибристику:
Serg написал : Вообще проверка миксера на заклинивание - это очень спорный вопрос. В реальной жизни значительно более вероятна перегрузка из-за слишком жесткого раствора…
и далее по тексту.
Serg написал : Для справки: Электронная защита по току срабатывает при достижении значения тока через двигатель 11-12А.
Как я понимаю, это Вы про миксер КМ-70/1200ЭН?
Не смущает Вас, кстати, что та же электроника, что стоит на КМ-70 в 1200 ватт, стоит и на вашем 800 ваттном КМ-30/800ЭН? Не многовато ли для него будет 11-12 ампер для корректного отключения?..
Хорошо, то есть Вы гарантируете, что при 11-12 амперах и КМ-70 не задымит, и его электроника останется живой и отключит двигатель?
Верю, потому что мне действительно нравится Ваш принцип:
я верю тому, что увижу собственными глазами
, ведь вы (Интерскол), получается, такой эксперимент проводили, а Вы это видели... Да и мне устроить такие испытания несложно, посмотрим вместе…
А если всё-таки задымит что-нибудь в миксере – значит, электроника больна - менять, и то, что там задымит - менять тоже, и не исключено, что по гарантии. Так ведь?
И любой из пяти питерских авторизованных сервисных центров сможет мне потом показать, как должна работать правильная электроника на КМ-70 и КМ-30...
Ну, разве что посетуют, что ни в одном официальном документе об этих скрытых возможностях "регулятора оборотов" (именно так он у вас называется) нет ни слова...
Serg, не кажется ли Вам всё-таки, что Вас ввели в заблуждение по этому регулятору? Как и в случае с электронной защитой от заклинивания на УШМ-900/1100Э. Но это уже другая история…