Ramir
Ramir
Резидент

Курган

15.06.2013 в 17:16:16

rem273 написал : электроника и глазом не моргнула

А чего ей моргать то? Она ж от перегрузки двигателя на миксере. Миксер это если вы не знали, это такая байда, укоторой раствор мешают :). Т.е получить на нем резкий клин двигателя при штатном использовании не возможно, там будет постепенное увеличение нагрева двигателя от слишком густого раствора, или большого объема, вот что бы не спалить движок и должна сработать защита. Это же не дрель и не перф который заклинить может, срабатывание защиты от перегрузки на миксере подругому как то проверять нужно, а не зажимом шпинделя.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.06.2013 в 17:33:36

Ramir написал : срабатывание защиты от перегрузки на миксере подругому как то проверять нужно, а не зажимом шпинделя.

Если есть - должна была сработать по току, правда в описании упоминается только плавный пуск http://www.interskol.ru/catalog/betonoobrabotka_i_otdelka/mikseryi/km-701200e-n.html чего проверяли то? :)

0

in my humble opinion

Ramir
Ramir
Резидент

Курган

15.06.2013 в 17:59:17

Kvost написал : Если есть - должна была сработать по току,

Почему она должна сработать то? Перегрузки двигателя то не было, двигатель же не сгорел. :)

Kvost написал : правда в описании упоминается только плавный пуск

Serg сказал, что есть, но в описании не указано, выше в теме.

Kvost написал : чего проверяли то?

Повидимому искали муфту типа как на перфе или дрели :) Не учли, что это миксер.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.06.2013 в 20:06:02

Ramir написал : Перегрузки двигателя то не было, двигатель же не сгорел.

Перегрузка по току была, а сгореть он просто не успел из-за инерционности. Так что либо ляктроника прошляпила, либо просто не заточена на это.

Ramir написал : Serg сказал, что есть

Сергей просто не может помнить всего.

Ramir написал : Повидимому искали муфту типа как на перфе или дрели :) Не учли, что это миксер.

Её проще на бумаге найти, не разбирая ничего. И почему, собственно, у мощного миксера не должно быть механической или электронной защиты? Мало ли, в бадью арматурина упадёт :)

0

in my humble opinion

rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

15.06.2013 в 20:55:02

Kvost написал : чего проверяли то?:)

Так вот это:

Serg написал : тут только электронная защита от заклинивания.

Specky написал : И выяснилось это только сейчас? Ведь ещё буквально полгода назад во всех интернетах в характеристике была указана именно защитная муфта. Да и сейчас ещё много где это есть. В инструкции вообще про какую-либо защиту от заклинивания ни слова. На деле этого тоже не чувствуется.

Serg написал : Это Вы заметили это только сейчас. Здесь отсутствие механической защитной муфты обсуждалось примерно полгода назад. То, что электронное устройство, останавливающее шпиндель при перегрузке существует - тоже факт, но это не механика.

Serg написал : В инструкциях, как Вы совершенно справедливо заметили, этого нет. На официальном сайте тоже.

Тем более, что:

Serg написал : По функции отключения при превышении усилия надо проверять.

rem273 написал : Во как! А разве до принятия решения о серийном выпуске необходимых испытаний не проводилось?

Serg написал : Скажем так - я верю тому, что увижу собственными глазами. Может быть Вы поступаете не так...

(в последних трёх цитатах речь о миксере КМД 120/1200ЭН, но на нём стоит та же электроника, что и на КМ 70/1200ЭН)

Вот я и проверил. И верю тому, что вижу собственными глазами.

Ramir написал : Миксер это если вы не знали, это такая байда, укоторой раствор мешают

Даже не знаю, как Вас благодарить.

Ramir написал : там будет постепенное увеличение нагрева двигателя от слишком густого раствора, или большого объема, вот что бы не спалить движок и должна сработать защита.

Срабатывание защиты от перегрева при отсутствии датчика на статоре - это что-то новенькое, Вы уж тогда расскажите нам, как это работает.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

15.06.2013 в 22:07:50

rem273 написал : Вы уж тогда расскажите нам, как это работает.

А я разве говорил, что знаю как это работает? Я знаю только то, что то, как вы "проверили" не возможно назвать тестом миксера. Так как в штатных режимах эксплуатации такого произойти в принципе не может, даже теоретически.

rem273 написал : Даже не знаю, как Вас благодарить.

Литр коньяка (не армянского) устроит. :)

rem273 написал : Вот я и проверил. И верю тому, что вижу собственными глазами.

И что вы выяснили? Вопрос чисто риторический, так как и так понятно. Вы выяснили, что если жестко зафиксировать шпиндель миксера и сам миксер, а потом его включить - он сломается. Что самое интересное, это можно было понять и без теста. А вот что вы хотели увидеть в подобном "тесте" я так и не понял.

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

15.06.2013 в 22:36:25

Ramir написал : И что вы выяснили? Вопрос чисто риторический, так как и так понятно. Вы выяснили, что если жестко зафиксировать шпиндель миксера и сам миксер, а потом его включить - он сломается. Что самое интересное, это можно было понять и без теста.
А вот что вы хотели увидеть в подобном "тесте" я так и не понял.

Там был миксер, была на нём электроника с якобы защитой от заклинивания. Было заклинивание, защиты не было. Что ж тут непонятного?

0
mahmut
mahmut
Местный

Ижевск

15.06.2013 в 22:56:05

Меня тоже терзает идея электроямобура. Но в качестве привода я рассматриваю дрель Rebir IE-1206-1-16/2000ER К ее корпусу можно изготовить любую рукоятку, даже для 2-х человек как на мотобурах - цилиндрическая часть корпуса идеально для этого подходит. А если в этом месте использовать прокладку, например из пластика, которая сможет проскальзывать - вот вам и защита оператора. У кого есть доступ к токарному и фрезерному станкам - тогда реально сделать настоящую защитную муфту, на худой конец срывной болт.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

16.06.2013 в 23:03:26

rem273 написал : Там был миксер, была на нём электроника с якобы защитой от заклинивания.

вроде про заклинивание сказано нет, а от перегрузки есть.

Serg написал : Здесь отсутствие механической защитной муфты обсуждалось примерно полгода назад. То, что электронное устройство, останавливающее шпиндель при перегрузке существует - тоже факт, но это не механика. Да и не нужна миксеру защитная муфта в прямом смысле этого слова.

Так для чего вам

rem273 написал : Было заклинивание, защиты не было.

А перегрузки не было, двигатель то не сгорел, при перегрузки бы сгорел.

Даже теоритически ну не нужна одношпиндельному миксеру защита от клина, так как на замешивании невозможно заклинить, а перегрузить можно. Разве нет? Вот двухшпиндельному чисто теоритически нужна, практически не сталкивался с необходимостью. :)

Сможете проверить тестом наличие защиты от перегрузки?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.06.2013 в 10:24:12

rem273 написал : закончилась положительным результатом: бруску 50х50 хоть бы что, электроника и глазом не моргнула, а вот четырёх зубов на шестерне - как и не было:

Эксперимент некорректный.

Вообще проверка миксера на заклинивание - это очень спорный вопрос. В реальной жизни значительно более вероятна перегрузка из-за слишком жесткого раствора. Ну и по самому инструменту - он явно не новый, в каком состоянии электронный блок - неясно, есть ли он вообще? В каком состоянии редуктор...

Короче, испытания как обычно - не пойми о чем и не пойми зачем.

Для справки: Электронная защита по току срабатывает при достижении значения тока через двигатель 11-12А. При этом это защита от перегрузки, защита от заклинивания, установленная в УШМ, устроена по-другому.

Да, хотелось бы еще раз сказать насчет использования миксера в качестве электробура - это абсолютно нештатное использование, и производитель не рекомендует это делать.

rem273 написал : Срабатывание защиты от перегрева при отсутствии датчика на статоре - это что-то новенькое, Вы уж тогда расскажите нам, как это работает.

Ну типа Вы не знаете, в чем разница между защитой от КЗ и защитой от перегрева в том же автомате... :(

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

18.06.2013 в 14:53:37

Орда написал : Сосед на даче бурит под забор,его устраивает.Я особо не вдавался в подробности.Он использует ледобур тонкий,диаметр примерно 50-60 мм

Шнек при забуривании сам быбрасывает землю ,

Cоединитель со шнеком лучше всего сделать разъемный -с одной стороны усиленная длинная гайка на 17-19 и накидная головка с другой ,
только удлиненную головку не берите , на сама не выскочит. в случае клина.

А так получается быстроразъемное соединение, которое хорошо передает момент.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу