mixator
mixator
Местный

Москва

29.01.2012 в 17:32:36

dokar написал : Не пойму в чем беда с 150- болгарками, они что, в 125-е кейсы с вкладышами не лезут или в пустые не помещаются?

Живьём тот кейс не видел.:confused:

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

29.01.2012 в 18:23:10

mixator написал : Пытал в сервисе чела с пристрастием. Если из Евразии, то там лет 5 один и тот же принимала , кот. не слишком знает , что у него за спиной то, на полках творится . И вообще на работу слегка забил. Профессиональное...;):(

[quote="mixator;2869887"]Живьём тот кейс не видел

Ну ладно; где найти габариты инструмента и кейсов? Кейсы от от Повера 7.2 Liи BS Li у меня есть . Но болгарки с автобалансиром могут иметь высоту по оси шпинделя больше обычных..:confused:

0
grin930
grin930
Новичок

Королёв

29.01.2012 в 18:57:53

про "Метабо" из магазина или отзывы рабочих людей:для дома и для металла пойдет очень хорошо,для бетона слабовата консаматика.при наличии регулировки машинка весчь,без регулировки тож хороша.конкретно модель W 11-150 quick не проработала и 30 мин. в руках клиента(штробы в бетоне и ГК походу резал),ровно неделя с момента продажи и готова к поездке в СЦ.вернул в магаз,по чеку,вся в пыли,грязная как из болота,так мне еще и хозяева по-первое вставили,что в магазин принесли а не в СЦ сразу.кароч,при выборе Ушм сразу определитесь со сферой выполняемых работ и качество исполнения внутренних агрегатов,но мое ИМХО,да и не только мое,но и заводских работяг:электроника у данной конторы еще очень далека от совершенства,слабовата.не гонитесь за рекламой,берите рабочий инструмент.посмотрите на bosh.отличные ушм

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

29.01.2012 в 19:08:18

grin930 написал : берите рабочий инструмент

grin930 написал : посмотрите на bosh.отличные ушм

рабочие и недорогие... может это все таки про Макиту....или на крайняк рыжий АЕГ...???

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

29.01.2012 в 19:25:31

grin930 написал : в руках клиента

Клиенту в руки зачем отдавали?

grin930 написал : вернул в магаз,по чеку,вся в пыли,грязная как из болота,

Магаз в таком виде имеет полное право завернуть в СЦ

grin930 написал : для дома

Для него и подбираем, а многих "работяг" - пофигистов - знаем - лом им в руки .а не констаматику.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

29.01.2012 в 19:28:33

Mutru4 написал : может это все таки про Макиту....или на крайняк рыжий АЕГ...???

Вам ТС по русски сказал хочу- М-е-т-а-б-о

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

29.01.2012 в 20:40:30

Ale_kwin написал : Никогда не возникало иметь (заменить) инструмент на 150 диск?

Один раз всего, когда надо было перерезать чугунную трубу диаметром 100мм., но там и 150-и миллиметровый диск будет тоже маленьким.

кухонщик написал : что бывает много для работы с щётками или наждачными кругами, в то время как у других 3000.

Bращающий момент на 3000 оборотах очень маленький, при нагрузке диск может подтормаживать.

0
Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

29.01.2012 в 20:54:29

dokar написал : Касаемо чумадана под Вашу болгарку , то почему Вы думаете что она не влезет в метабокс для маленьки УШМ . У неё всего лишь кожух диска чуть поболее чем у 125 , остальная плоть та же. . Адрес чумадана http://www.sadshop.ru/index.php?productID=5249

ДУМАТЬ и ЗНАТЬ, имеют несколько разные категории достоверности. я ХОЧУ НАДЕЯТЬСЯ, что 150-я туда полезет! Но хотел бы от кого нибудь этого подтверждения! Кстати, указанный по ссылке бокс - точно моя модель с пластиковым вкладышем под дрель 6 летней давности. ОЧЕНЬ хотел бы иметь болгарку в точно таком же удобном и небольшом! ЕСЛИ бы это было возможно! Но...

mixator написал : Не влезет - в сервисе спрашивал. "Маленькие" на 125мм заканчиваются у них в каталоге. WE 14 150 PLUS - у меня такая в личном пользовании. Отродясь не было на неё чумадана.

Вот этого я и боялся! :-((( А это уже мнение владельца. Т.е. более достоверное, чем текстовое описание.

dokar написал : Ну ладно; где найти габариты инструмента и кейсов?

Габариты этого кейса стоят у меня дома. :-) Но буду там не ранее 12 февраля. С вкладышем для дрели очень удобный! И еще для всякой мелочевки там хватает места.

grin930 написал : про "Метабо" из магазина или отзывы рабочих людей:для дома и для металла пойдет очень хорошо,для бетона слабовата консаматика.

Именно для дома, дачи, гаража и для металла. На бетон не замахиваюсь. Для бетона (в мелких количестве) - лом, кувалда я какая то мама! :-) Я не профи, я бытовой любитель хорошего инструмента. Для бетона перфораторы или пневмомолотки брать не буду.

grin930 написал : мое ИМХО,да и не только мое,но и заводских работяг:электроника у данной конторы еще очень далека от совершенства

Спасибо. Я учту Ваше мнение. Но не думаю, что многие инструменты от Метабо так часто сыпятся. Попробую проверить на себе. (Купил ноут. У всей линейки этой модели бракованные видеочипы. Признано гарантийным случаем, материнка заменена по гарантии. Зато теперь ПОЛЬЗУЮСЬ И РАДУЮСЬ!)

Mutru4 написал : рабочие и недорогие... может это все таки про Макиту....или на крайняк рыжий АЕГ...???

Наслышан про эти фирмы много хорошего. Но не думаю, что Метаба на много хуже. Просто ее почему то гораздо реже обсуждают. Все таки хочу купить ее и убедиться, что это МОЯ ФИРМА, под мою руку.

dokar написал : Для него и подбираем, а многих "работяг" - пофигистов - знаем - лом им в руки .а не констаматику.

Только для себя! Если соседу помочь, то тоже ТОЛЬКО СВОИМИ руками.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

29.01.2012 в 21:48:20

УШМки с чемоданах делают Бош, Макита, ДеВольт. сервис - самый лучший у Макиты. сами УШМки - пожалуй лучшие в этих ценовых границах - у Боша.

про Метабо. полно пареньков, кто пишет, "а вот моя Метаба проработала _надцать лет и я счастлив" только вот почитайте форумы, даже ветки есть вроде - "Метаба уже не та" и т.п. конечно выбирая для "домашнего использования" - Метабы должно быть вполне себе достаточно. только вот граница эта, между "домашним пользованием" и "проф. работой" - часто бывает двигается. кто-то берет для работы, а потом переходит в начальники )) а кто-то берет для домашнего ремонта. и закончив ремонт, понимает, что этим делом он зарабатывает больше чем в своей родной конторе. и никто его в мозк не дрюкает... и уже работает инструмент - зарабатывает.

даже если отодвинуть все эти вот разглагольствования, что "метаба уже не та" остается - сервис.

вот есть у меня торцовка. Макита LS1040. работала на изготовлении деревянной тары. почти год. через 11 месяцев сгорела. ну там реально оч.много работы. сотни резов в день. по гарантии, отвез в Макитовый сервис. звонят через 2а часа. "забирайте свою торцовку..." ну я давай возмущаться, "чё за дела, да ведь гарантия и т.п.", а мне "чувак, ну мы двигло поменяли, кнопку включения тоже поменяли. приезжайте и забирайте." а как Макита сломалась, я заказал торцовку с протягом и лазером. долго выбирал. у Боша и у Макиты не было торцовок с протягом и лазером на большие диски. взял Metabo KGS315 Plus пила торцовочная 0103150000 и не хотел Метабу. но повелся - "сделано в Германии" 2,2кВт, протяг, лазер. 25тыров. и еще 2,5тыра доставка до Новосиба. в Нск такие стоили по 34тыра. короче ровно 11 месяцев - сгорела. разобрал я двигло. там всего два болта. внутри кроме горелых проводов - куча спрессованных опилок... а я ее продувал по два раза в день. компрессор прямо под столом стоит. и пылесос с ней работает штатно - Стармикс... просто такая пылезагребущая конструкция. двигатель 2,2кВт. а по размеру - вдвое меньше, чем у Макиты LS1040, а там 1680Вт. ну да теперь про сервис. привез. на след.день - "ну у Вас сгорел ротор и статор. а это НЕ гарантия полюбас. не знаем где это написано. но НЕ гарантия. ротор стоит 1600рэ. работа, там еще статор - 3500рэ (ну я даже не помню до копейки.)" прикол в том, что этого статора ваще в РФ нету у Метабоффцев. такие вот молодцы. продают типо проф.инструмент. и на всю Россию, ни одного двигла. внатуре лозунг - "играться не работать" или как там "ворк донт-плэй" вот счас сижу жду второй месяц, когда починят Метабу за штукарь баксов. вместо нее пока Макитка трудится. как часы. хотя ресурс одинаковый оказался. (ну правда Макита в три раза более дешевая). зато Макита работает - спасибо сервису Макиты. а в гарантийном сервисе Метабы, с меня даже эти 3400рэ не взяли... хотел завести, сказали "ну как закажется, так и заплатите". т.е. вопрос еще привезут ли это двигло.

просто когда все делается в Китае. иногда собираются где-то в Швейцарии, но все-равно сделанные в Китае комплектующие. нужно смотреть и думать про сервис. у Боша - дорогие комплектующие. но УШМ и перфораторы это их конек. а у Макиты - комплектующие ваще копейки. когда завес в сервис свою Макиту LS1040, спросил, "вот тут у меня пластиковая вставка поломалась, сколько стоит если заказать?" "24рубля" "да-ну-нах-дайте-две" так и купил на 50рэ два комплекта. второй уже потерял наверное ))) у Боша бы зарядили рублей 500. два бы точно не купил.

а к Метабе, как я понимаю, ваще ничего. т.к. в Новосибе, а это все-таки 3ий город в Росси, у Макиты - сервис это прямо отдельно Макитой люди занимаются. у Боша тоже раньше так было. счас не знаю. у Метабы, просто две конторы в городе, где люди среди десятка брендов чинят еще и Метабо.

спору нет. у Метабы полно хорошего инструмента. к примеру - термофены. у нас конторе, уже который год термоусадку обсаживают фенами Метабо... и как заходит спор что Метабо не очень. всегда довод - "да ты посмотри. каждый день. и не ломаются который год!!" только фены Метаба не делает сама. для нее делает фены фирма Штенхель. впрочем как и для Боша. или пылесосы. отличные. только это ведь Стармиксы. и ведь купить Стармикс или Штейнхель этот. у них родная гарантия, как правило, сильно больше. чем у Брендов. и цена меньше за лучшие комплектации...

т.е. как ни крути, а вот эта покупка именно Метабы, она оправдана, только вот в таком эмоциональном подтексте. типо я первую дырку в стене сделал дрелью Метабо. вот и шурик хочу Метабо. и поэтому и УШМ у меня будет Метабо... ну тоже довод. особенно если не для работы.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

29.01.2012 в 22:16:47

Reg написал : сами УШМки - пожалуй лучшие в этих ценовых границах - у Боша.

а аргументы?

Reg написал : но УШМ и перфораторы это их конек.

про перфы не скажу, а ушм Хилти заказывала у боша, а теперь "пересела" на Макиту, с чего бы это?

0
mixator
mixator
Местный

Москва

29.01.2012 в 23:07:25

dokar написал : Если из Евразии, то там лет 5 один и тот же принимала , кот. не слишком знает , что у него за спиной то, на полках творится . И вообще на работу слегка забил. Профессиональное...

Кроме Евразии и на Москворецком подходил дважды к торгашам. Там предлагали разные кейсы, жутко хотели продать и даже обещали достать фирменный на 150... справки наводили по своим каналам ... обломились.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу