кухонщик написал :
эта ваша кнопка PROTRECT подразумевает хват двумя руками, работать одной получится?
Затрудняюсь ответить за "свою" кнопку. Она находится ближе к краю.... корпуса, где шнур подключен. Когда работаешь молотком или топором, то хват в разной части рукоятки бывает. Если за конец, то удар сильный, но менее точный. Если взять ближе к металлу, то удар точнее, но слабее. Хотя насколько корректно сравнивать эти древние инструменты с современными и высокотехнологичными? А пытаюсь сравнить я для того, что для включения УШМ-ки Протектом, ее надо держать за край корпуса. Не думаю, что такой хват удобен для всех работ. Хотя этот выключатель вроде и безопаснее. Но сколько смотрел моделей, закономерность одна: если ЕСТЬ Протект, то НЕТ регулятора оборотов. Ни одной модели, где они вместе. Или я что то упустил? :-(
Mutru4 написал :
посмотрите каталог метабо за 11-12 год, там есть ящики по все ушм.
Я скачивал каталог за 2011 год (41-82Catalogue_Tools_2011_RU_2011 (1).pdf) Там указан кофр МС-20 с двумя доп боковыми боксами. Но он до 125 мм. Другой кофр уже для дисков 18-230 и размеры не даны. Кажется мне ,что в ТАКОМ 150-я будет бултыхаться как... в проруби?
Mutru4 написал :
А сравнит есть с чем?
Скажу честно. Несчем. И желания пока нет. Своей я доволен. Хотя и не спорю, что всегда найдется ЛУЧШЕЕ, которое ВРАГ ХОРОШЕМУ. :-) Мне моей хватает.
Mutru4 написал :
Сообщение от Ale_kwin
WEPA 14-125 QuickProtect 6.00304000. Но не указано наличие регулятора оборотов.
без регулировки.
Да, уже заметил эту закономерность. :-( Вероятно буду брать как у...
Ale_kwin написал :
Сообщение от dmitriev01
Сам обладаю данной моделью, самой навороченной среди модельного ряда Metabo: Угловая шлифмашина Metabo WEA 14-125 PLUS 601105000
Или эту 125 в кейсе или 150 и во что нибудь упакую потом. Все таки регулятор оборотов считаю более нужным, чем Протект, который, возможно в принципе не имеет фиксации.
кухонщик написал :
пользую метабо 14-125, отличная машинка, особенно нравится снижение оборотов на х.х., начинаешь резать, сама добавляет "газу".
Кажется так работает стабилизация оборотов при нагрузке.
Хочу спросить у тех, кто пользуется 125-ми дисками. Этого размера всегда хватает? Не слишком маленькая? (не спорю, возможно бывают и еще меньше). Не возникали ситуации, когда 150-й был более предпочтителен? Сам хочу взять на 150, что б хватало всегда. Но отсутствие кейса немного мешает.