ну сами вот написали, что даже Хилти (ну не будем ведь спорить про то что Хилти - это король строительного инструмента) заказывала УШМ у Боша - это ведь о многом говорит.
вот у Метабы почему-то Хилти не закаывала УШМки...
но 2а года назад, я перечитал все форумы по этой теме.
и выбрал себе BOSCH GWS 15-125 CITH
требования, кстати, были прямо как у ТСа.
Макита тогда не подошла, потому, что тогда у них кейсов не было. хотел Макиту.
этот именно Бош, т.к. есть ручка сбоку. и не прогадал. для тяжелой работы (много резал бетон) вторая ручка с виброзащитой - бесценна.
1,5кВт - так мощность лишней не бывает. а когда регулировка оборотов, то "лишняя" мощность - обязательна.
и это все пригодилось, когда использовал шлифовальные тарелки и щетки.
чемодан, внешне большеват, зато в него изумительно входит гора дисков - и алмазные по бетону и обычные. и шлиф-тарелки. и прочий хлам. никогда не надо париться, что что-то забыл взять.
и эта чудо-гайка в наличии. просто привык менять диск за несколько секунд, без всяких открываний чумадана в поисках ключа. ну и обычная гайка с ключем тоже есть - для шлифтарелок.
ну да Бош вроде тут не рассматривают.
к чему я это все. обчитал кучу форумов. на работе у нас одно время был мужичек. работал руководителем отдела по ремонту инструмента в Новосибирском Хилти. от нас быстро ушел - ну видно было что уровень у мужика сильно повыше, чем обычный наладчик оборудования. но тоже пообщались на тему.
и поэтому я пишу "УШМ и перфы, конек Боша" там из фактов. кстати. не буду давать ссылочку. в ветке про ДеВольт. когда искал ответы на разные темы. чел ругался с ДеВольтом. типо "чё за нах?! перфы гарантийные, а сервис центр меня шлет. типо ими работают в две смены, а это не гарантия." на что ДеВольт ему отвечал, что ну сам пойми, любой инструмент сдохнет при таких раскладах, Вы же метро строите блин. долбите по 16ь часов... а ему чел - "ну пля, боши вон не ломаются почему-то..." ну или статистика по инструментам фирмы Бош и ДеВольт. Бош рулит по объемам в Европе (где на стойках в основном бетон). а ДеВольт в США (где на стройках в основном дерево). поэтому если Вы зайдете на какой-нить вудтулз, то там в ветке про торцовки, увидите спор. Фестуловские фанаты - "да торцовка Капекс за 90тыр лучшая в мире..." - и только за одну торцовку человек спорил что она минимум не хуже Капекса. угадайте какую? - правиьно ДеВольтовская. т.е. как бы любой бренд в своих нишах силен. вот моя пила GKS55CE - 1.5кВт, а Фестул TS55 - 1.2кВт когда надо пропилить пачку фанеры - 8ь листов по 6мм. не особо ровно. миллиметр - туда-сюда - пофигу. почему-то Бош прет и прет. хоть весь день пили. и диск не сильно уже новый, не точенный. а Фестула клинит...
вот и получается. хочешь супер точность в деревянных делах. Фестул. ДеВольт. Бош и Макита замыкают список. Макита как самая демократичная по цене. Бош по-бурому ставит цены на многие вещи как Фестул. хотя "не по Сеньке шапка" хочешь перфоратор или УШМ - тут Бош ставит заслуженные цены на свои девайсы. Макита тоже хороша. Хилти - ну они ведь не просто продают. сервис и прочее. я спрашивал у чела из Хилти. "с_яли такие цены у Вас". а он мне понятно объяснил. вот у тебя пять работяг. делают монтаж фальш панелей на здание. 30ь этажей. известен материал стены. крепеж брендовый - ясное дело. на цене работы - цена инструмента - вообще ниочем. а работяга долбит дырки вися на веревке. забивает туда чёпик. и закручивает туда крепеж. и если скажем бур чутка подработался - чопик нужно будет забивать не одним ударом. а тремя. и в сроки уже не уложитесь. или если бур будет чутка разбивать отверстие - и уже не будет держаться как положено... и люди приходят в Хилти. и платят за именно такой перф, который именно в этом положении будет давать нужный удар. и за эти буры по безумной цене. зато они с гарантией делают именно 300дырок. и потом их выкидывают. и это окупается. понятно, что ни Бош, ни Макита - тут не конкурент. при таком стиле работы.
я к чему это все. про Метабу, в таких разговорах, я ничё нигде не слышал. ведил только целые ветки в форумах что "Метаба уже не та". и лично столкнулся с сервисом метабы. если это сервис ваще.