Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

30.01.2012 в 19:44:37

zvezdopad написал : Мне трудно понять - чего люди ищут от добра- добра?

Любопытство и желание иметь что-то новое/лучшее- двигатель прогресса. Хотя все мы знаем пословицу про лучшее/хорошее:) А Макаку я выше предлагал.... не арийских кровей- не прошла...

0
Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

31.01.2012 в 02:00:23

grin930 написал : вся в пыли, грязная как из болота,так мне еще и хозяева по-первое вставили,что в магазин принесли а не в СЦ сразу.

Если идет не все гладко с возвратом или заменой в течение гарантийного срока, то можно напомнить продавцам о ЗоЗПП. В нем СЦ отсутствует как класс. Там есть только ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ПРОДАВЕЦ и ПОТРЕБИТЕЛЬ. В СЦ потребитель может обратиться только "по своей доброй воле" или иных условиях, скажем сроки поджимают, а исправный товар нужен срочно! Хотя в каждом конкретном случае лучше оценивать реальные условия ситуации.

Reg написал : ну я не могу назвать после этого Метабо проффесиональным инструментом. а среди "игрушечных" - супер бренд.

Так я и сказал, что мне нужен "игрушечный", т.е. "для дома, для семьи". Т.о. я выбрал супербренд? :-)

Homemaster написал : То что я себе выбрал из Метабо мне нравится, и выбор не по цвету . Но нагрузки конечно не предельные.

Поддерживаю! :-)

Бурлаев написал : Может есть смысл доплатить 2-3 т.р. и купить чтото посерьезней? милуоки или хилти!

Для Хилти наверно тыщ 10-15 доплатить придется, не меньше? Но это не для меня, слишком проффи.

Бурлаев написал : та мне для дома, хватит и метабы)

И мне хватит!

Бурлаев написал : я например не очень доволен своей метабой с 230 диском! слишком шумная...

Ну с таким диском там мощи наверно 2.2 - 2.5 кВт? Такие бывают тихими? У трактора движок тоже несколько громче работает, чем на иномарке. Или у других производителей бывают мощные и тихие модели?

Чуть выше давали ссылку на "кейс для малых УШМ" на САДШОПЕ. Написал им запрос на кейс для 150-х моделей. Их ответ: "Добрый день Алексей, для 150-х моделей кейсы от производителя пердусмотрены, есть ушм WE 14-150 PLUS (без автобалансира) которая идет в кейсе в стандартной комплектации , купить кейс отдельно возможно но у нас ксожалнеию их нет, вы можете обратится в представительство METABO в России МЕТАБО ЕВРАЗИЯ 127273, Москва, ....." Так что имеет смысл поискать такие кейсы под УШМ на 150 диски! ИЛИ 150-е тоже помещаются в стандартные для малых!...? :-) Может кому попадется в инете мимоходом такой магазин с кейсами? :-) Буду очень признателен!

0
Бурлаев
Бурлаев
Местный

Краснодар

31.01.2012 в 09:51:01

zvezdopad написал : Странные вы люди однако. А для чего покупали именно Метабу 230мм? Что, надеялись на высшее качество? У меня 230мм Макита, уж который год нарадоваться не могу, 3 комплекта щёток поменял, ужос сколь бетона покрамсал - жива и здорова по сей день. Мне трудно понять - чего люди ищут от добра- добра?

Кто ж знал, что такой окажется! конечно, надеялся на хорошее качество! у меня раньше была маленькая ушм метабо, был очень доволен! причем тут от добра - добра? макита так явно выигрывает чтоли? или выше класом?

0
Бурлаев
Бурлаев
Местный

Краснодар

31.01.2012 в 09:54:37

Ale_kwin написал : Для Хилти наверно тыщ 10-15 доплатить придется, не меньше? Но это не для меня, слишком проффи.

нет, сейчас хилтевская ушм со 125 диском видел за 10000р., акция у них чтоли

0
Бурлаев
Бурлаев
Местный

Краснодар

31.01.2012 в 09:56:36

Ale_kwin написал : Или у других производителей бывают мощные и тихие модели?

у друга Бош на много тише работает!

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

31.01.2012 в 15:14:29

Бурлаев написал : у друга Бош на много тише работает!

Всегда найдётся кто-то, у кого "тише, мощнее и вообще лучше" :) Я удивляюсь почему до сих пор нет тем о покупке типа "Выбрал модель, перепробовал 25 экземпляров - все отличаются! Ужос!" :) Всё зависит от восприятия и отношения. А тише по заверению многих работает Макита :)

0
Бурлаев
Бурлаев
Местный

Краснодар

31.01.2012 в 15:42:43

Homemaster написал : Всегда найдётся кто-то, у кого "тише, мощнее и вообще лучше"

Совершенно согласен!:)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

31.01.2012 в 23:13:25

Бурлаев написал : у друга Бош на много тише работает!

Кады брал свою болгарку GWS 14 125 CIE чуть не уронил от неожиданности - "так Бош греметь не может!:mad: Это дефект, привезите другую!" Привезли... Тот-же звук только потише. Смирился -взял. Бош всё таки и со всеми навортами. :)

Homemaster написал : Всё зависит от восприятия и отношения.

0

Да, ни фига.

Reg
Reg
Местный

Новосибирск

31.01.2012 в 23:43:29

про тише - громче, могу сказать, что у меня есть циркулярка Фестул. и есть циркулярки Бош (несколько) Фестул, новая, с новым диском, на холостом ходу - работает громче, чем обе Бош вместе. при этом никто спорить не будет, что она просто на уровень лучше. и стоит дороже чем обе Бошевые (GKS55CE и GKS85)

в любом случае, работать с УШМ (я написал работать, а не "чутка пильнуть") нужно в наушниках. кстати, моя GWS 15-125 CITH шумит тоже оч.сильно. я доволен )) а "со всеми наворотами" - так одна эта технология (не помню как называется) защита от заклинивания диска... диск клинануло в бетоне - а болгарка остановилась сама. без рывков - безопасность. и без проблем с редуктором или двиглом - долговечность инструмента и расходки. одна благодать. или эта антивибро-ручка. или гайка эта. даже не думал, что такая полезная приколюха, пока однажды не попытался вытащить старый диск из пилы без этой гайки. очень запомнилось. да там много всякого полезного. ну и мысль, что у тебя в руках Хилти, только синяя - тоже приятно.

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

31.01.2012 в 23:51:16

Reg написал : вот и получается. хочешь супер точность в деревянных делах. Фестул. ДеВольт. Бош и Макита замыкают список. Макита как самая демократичная по цене. Бош по-бурому ставит цены на многие вещи как Фестул. хотя "не по Сеньке шапка"

Судя по этому интервью с представителем Meatabo: http://www.master-forum.ru/electrical-interview?Id=1748

Андрея Канцерова написал : Несмотря на то что ассортимент Metabo способен решать большинство строительно-ремонтных задач, во всем мире наш бренд наиболее известен в первую очередь инструментом для металлообработки. Например, на таком крупном рынке, как США, наша компания делает основной оборот на продаже УШМ и расходки к ним (остальные позиции представлены, но в малых долях) и лидирует в данном сегменте – около 15 %.

Кстати, даже в бренде Metabo буквосочетание «meta» – от слова «металл». ... Если говорить об ассортименте в целом, то у нас есть стратегические группы товаров и группы, в которых мы «просто участвуем». К стратегическим (в разделении по материалам) относится в первую очередь металл, во вторую – бетон, в третью – древесина. Сопутствующие изделия – компрессоры и садовая техника (насосы и ножницы для кустов). К слову, по кусторезам продажи в России невысокие не только у Metabo, но и у других участников рынка. В нашей стране просто нет культуры выращивания живых изгородей – принято ставить заборы даже там, где можно было бы без них обойтись, использовав красивую растительную преграду. В Западной Европе, например в Бельгии, Швейцарии, Германии, Австрии, ситуация совсем другая, там кусторезы относятся к приоритетной группе товара.

Metabo специализируется больше на инструментах, которые предназначены для работы с отделочными материалами из металла, в частности, из нержавейки.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

01.02.2012 в 03:45:40

Шестой написал : Metabo специализируется больше на инструментах, которые предназначены для работы с отделочными материалами из металла, в частности, из нержавейки.

Дело даже не в специализации. Пример - всего 3 универсальных фрезера в программе (как раз - лёгкий, средний и тяжёлый-столовый), и все 3 в десятку. Орбиталка TurboTec замечательная, 2 рубанка - оба отличнейшие. И т.д.. Можно конечно кривиться на ОЕМность некоторых моделей, но в то же время у Метабо оемил и Mafell, и оба ещё в паре уважаемых контор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу