Homemaster написал :
...Пример - всего 3 универсальных фрезера в программе (как раз - лёгкий, средний и тяжёлый-столовый), и все 3 в десятку...
так красиво звучит.
"все три в десятку" это как если человек бегает на лыжах, и на все-Российских соревнованиях - он "в десятке". круто.
или в смысле - из десяти брендов - АЕГ, Бош, ДеВольт, Хитачи, Макита, Прораб, Скил, Спарки, Интерскол и Энкор (ну я просто зашел на сайт одного магазина и посмотрел какие вообще фрезеры в наличии) - да, факт. Метаба "в десятке".
уже не так и круто.
лично я, три года назад, вообще не имел фрезера. потом купил Бош 1400СЕ. долго выбирал. прочитал вообще все форумы по этой теме. не одну неделю думал. т.к. опыта не было по этому инструменту. ну две базы, универсальный. я себе и хотел всего один фрезер. на некоторые задачи... но дело пошло. и сейчас у меня - Макита 2300ФС. тоже пришлось не мало поискать. Фестул 1100. Макитовый ламельный. думаю весной будет кромочник Фестул.
и каждый раз, я трачу много часов, на чтение обзоров. отзывов. и т.п.
и чего-то по Метабо-фрезерам, просто ничего не припоминаю.
фрезер в стол - Макита 3612С. ну легенда, все хвалят. или Фестул этот 2200. даже в старых темах на вудтулзе, бывает какой-нить Мастер пишет "ну вот кто-то вроде говорит, что скоро выйдет новый мощный фрезер..." и дальше две страницы народ переживает, спрашивает чё, когда... потом уже делятся ощущениями.
или даже по дешевым Интерсколам. полно обсуждений. ну не все готовы по полтыще баксов за фрезер отваливать. понятно ведь.
но вот чего-то про Метабу, я нигде не встречал таких прямо востргов. "все три в десятке". бу-га-га.
или еще вот это вот - "всего три фрезера" - это звучит солидно. пока не задумаешся - нет кромочника, нет ламельника... бедноватый ассортимент. только и всего. и да, на сайте метабо.ру - вообще только два фрезера. и отдельно двигло еще. круто ваще. Метаба в десятке.