dokar
dokar
Мадонатор

Москва

03.02.2012 в 22:14:25

Reg написал : Метаба в десятке.

Передёргивать не надо .

Reg написал : и все 3 в десятку...

Человек выразил личное мнение с чем он работал. А работал он с многими брендами и на Метабо не зацикливался
Окончания как и смысл -разные.

0

Да, ни фига.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

03.02.2012 в 22:17:09

Reg написал : нет кромочника, нет ламельника... бедноватый ассортимент. только и всего. и да, на сайте метабо.ру - вообще только два фрезера.

Вам уже назвали специализацию Метабо :p

0

Да, ни фига.

Reg
Reg
Местный

Новосибирск

03.02.2012 в 22:23:12

Ale_kwin написал : На форуме ВСЕИСТРУМЕНТЫ был предложен, как вариант, "Метабокс", с формованным вкладышем из вспененного полимера" по ссылке http://www.metabo.ru/katalog-prinadl...9d5a60b.0.html Вроде бы неплох? Но еще бы узнать его размеры?...

это универсальные чемоданы. Бош продвигает вариант - L-BOXX - от Sortimo. Метаба, Фестул - систейнеры от Таноса. зайдите на сайт таноса, там все даташиты и прочее. у меня есть все размеры L-boxx в наличии по 1шт. покупал с инструментами. у Боша были акции с бесплатными L-boxx'ами при покупке инструмента. ну это типо замануха, ведь потом Вы будете покупать опять же инструменты этого вендора, чтобы чемоданы лоффчее стыковались. и есть три систейнера от Фестула. ценник указанного Вами систейнера (оно же метабокс) - 2500рэ. весьма жесткий. при покупке отдельно от инструмента получается - больше 30% цены УШМки. не логично. лучше на эти деньги купить расходки, хороший щиток для лица. защита то важно. а стоит систейнер дорого, потому что это опять же система. новые систейнеры не только стыкуются. можно например не расстыковывая, когда они стоят пачкой, открыть нижний систейнер. у L-boxx такое невозможно. например у меня стоит пачка систейнеров. сверху легкий фрезер. снизу погружная пила. ничего не расстыковывая, можно достать из нижнего ящика пилу. удобненько. или например есть большая коробка со шлиф-машиной. там размер вдвое больше. и на нее можно по ширине два систейнера поставить. или всякие автомобильные стелажи для них. там столько приколюх - куча видео про эти систейнеры. кстати у Метабы есть адаптер, для установки Метабоксов (систейнеров Танос), на пылесосы Метбовские (которые по-правде ущемленные в комплектации Стармиксы). т.е. покупать отдельно один систейнер - это не оптимально. Вы его будете использовать как просто один ящик. т.е. не получите и малой части вкусностей, за которые Вы заплатите при покупке.

совсем недавно, кстати, закончилась акция на сайте мастеровой. там "членам клуба" отдавали систейнеры, только защелки были не зеленые (как у Фе), а другого цвета. типо цвета сайта. так вот - ценники были реально сладенькие. например тот который Вы указали, он мне обошелся в 1200рэ. если это Sys-3. а если это Sys-1, тогда вовсе 1000рэ. и это с доставкой!!! я их сдури нахапал разных на 23тыра )))

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

03.02.2012 в 22:23:42

mixator написал : Незакрываемое это будет с WE 14-150+ внутри.

Ну так не зря я парился в 56-м посте: " Но болгарки с автобалансиром могут иметь высоту по оси шпинделя больше обычных.."

0

Да, ни фига.

Reg
Reg
Местный

Новосибирск

03.02.2012 в 22:24:17

dokar написал : Вам уже назвали специализацию Метабо :p

ну я и не спорил, с тем что мне назвали. я лично не шлифую и не режу нержавейку. и ничего про это и не писал. но в ручных фрезерах, я с некоторого времени понимаю. про это и написал. смайлик туповато получился.

опять же. то что там выше "мне назвали" - это цитата из некоего журнала. в которой была рекламная статья за 2010й год. где два продавана Метабы терли о крутате Метабы. если не лень - залезьте по ссылочке почитайте. там в частности, эти же продаваны, в этой же статье, терли, что они выводят на рынок целую гору торцовок новых. и диапазон ценников там от не помню, до 40тыров. я кстати и купил самую дорогую модель. про поломку которой и написал выше. и получается, что эти продаваны, "вывели в 2010м году на рынок", а в 2012, у них ни одного двигла для моей торцовки нет. т.е. я как бы не обвиняю этих метабоффских продаванов в непроффесионализме и т.п. но вот когда мне эту торцовку Вольтра прислала. а гарантийник не заполнен. я сразу обратился в Метабу. и получил... никакого ответа. к примеру тот же фрезер от Фестул или шлифмашинку, после покупки забиваешь номер и дату покупки на сайте. и все - гарантия без базаров. цена кстати шлифмашинки Фе - 28тыр. цена торцовки Метабо 24тыр. сопоставимо. отношенеие - не сопоставимо. мою "продленую на сайте гарантию Метабы" мне вообще предложили засунуть. но повторяю, даже за деньги, инструмент починить не могут. а продают уже 3й год. вот за это я могу сказать. факты.

а указывать мне, чё там продаваны метбы терли два года назад... ну я уже взрослый, чтобы верить продаванам на слова.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

03.02.2012 в 22:27:52

Reg написал : туповато

Бросаться тапками в то,что не прбовал

Reg написал : но вот чего-то про Метабу, я нигде не встречал таких прямо востргов. "все три в десятке". бу-га-га.

0

Да, ни фига.

Ves
Ves
Резидент

Тверь

03.02.2012 в 22:29:18

Reg написал : совсем недавно, кстати, закончилась акция на сайте мастеровой. там "членам клуба" отдавали систейнеры, только защелки были не зеленые (как у Фе), а другого цвета. типо цвета сайта.

А что , хорошие сисы. Удобнее боксов при переноске, благодаря меньшим размерам.

0

Feelgood!

Вложение
mixator
mixator
Местный

Москва

03.02.2012 в 22:36:13

dokar написал : Ну так не зря я парился в 56-м посте: " Но болгарки с автобалансиром могут иметь высоту по оси шпинделя больше обычных.."

Ох, не зря.:)

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

03.02.2012 в 22:41:06

2 dokar, Вы уж если цитируете, потрудитесь не брать отдельные слова, искажая смысл. слово "туповато" было про смайлик, который был реально не уместен. а про бросаться тапками - там было еще текста строчек 20ь. с доводами. а Вы дернули опять же, часть фразы про фрезеры, и получилось в результате - лживо.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

03.02.2012 в 22:44:11

Ves написал : А что , хорошие сисы. Удобнее боксов при переноске, благодаря меньшим размерам.

ну зато в систейнер засунуть болгарку, мне кажется будет оч.нелегко. если только в SYS MAXI (фестул-название) но они ведь вдвое больше. и дороже. ну и еще - по-одному, а ТС ведь хочет один систейнер, или может быть возьмет один L-boxx, у некоторых L-boxx, есть сбоку еще ручка. (у некоторых кстати нет ее). и тогда по одному - носить L-boxx удобнее и практичнее.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

03.02.2012 в 22:47:24

Reg написал : но вот когда мне эту торцовку Вольтра прислала. а гарантийник не заполнен. я сразу обратился в Метабу. и получил... никакого ответа.

Ну, вероятно Вольтра балуется серыми схемами поставок ?Кстати в Москве найти их точку самовывоза крайне сложно. По крайней мере моим знакомым это не удалось даже после нескольких подходов

0

Да, ни фига.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу