Ves
Ves
Резидент

Тверь

03.02.2012 в 22:47:57

Reg написал : некоторых L-boxx, есть сбоку еще ручка. (у некоторых кстати нет ее). и тогда по одному - носить L-boxx удобнее и практичнее.

У Т-локов ручка идет отдельно. И только для размера 1 и 2.

0

Feelgood!

Reg
Reg
Местный

Новосибирск

03.02.2012 в 23:00:25

dokar написал : Ну, вероятно Вольтра балуется серыми схемами поставок ?Кстати в Москве найти их точку самовывоза крайне сложно. По крайней мере моим знакомым это не удалось даже после нескольких подходов

ну если Метаба, такая солидная фирма, они бы мне ответили по этому поводу. но как-то почта на сайте есть. а ответов - нет. по поводу Вольты. сомневаюсь я что они там чем-то балуются. просто торцовка шла в гиганской коробке. ну она реально огромная. тр.компания вообще ее на отдельный поддон поставила. поэтому 99% за то, что Вольтровый водятел, заехал забрал торцовку. потом отвез ее сразу в тр.компанию. без заезда в офис на заполнение гарантийника. гарантийник лежал в коробке чистый. вольтра отреагировала на мои вопросы и письма по гарантийнику, также как и метаба - без ответа вообще. ну это как бы не совсем в тему УШМ все. но ведь тут люди ставят Метабу на один уровень с Бош, Макитой и ДеВольт. а я утверждаю, что если сервиса нет. или он есть на самом минимальном уровне, предусмотренном законами РФ, тогда странно считать бренд проффесиональным. я согласен, что Метаба лучше чем ИС или Энкор. и я ничего не скажу про то что "метаба в США лидер рынка по работе с нержавейкой". но вот про сервис в РФ я знаю. и про уровень испольнения топовой торцовки - без пылезащиты и прочее - я знаю. и пишу. чё стесняться-то.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

03.02.2012 в 23:02:45

Ves написал : У Т-локов ручка идет отдельно. И только для размера 1 и 2.

ну да идет ручка. и получается, что если брать мелкие ящики - скажем Sys3 и L-boxx (не помню номер) у L-boxx будет существенно больший объем. площадь то больше. а если брать только один ящик и заведомо, что в Sys1 болгарка не войдет. ну или войдет, но вообще без расходки. то и получается что систейнеры (они же метабоксы) тут мимо.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

03.02.2012 в 23:10:38

Reg написал : ну да идет ручка. и получается, что если брать мелкие ящики - скажем Sys3 и L-boxx (не помню номер) у L-boxx будет существенно больший объем. площадь то больше. а если брать только один ящик и заведомо, что в Sys1 болгарка не войдет. ну или войдет, но вообще без расходки. то и получается что систейнеры (они же метабоксы) тут мимо.

В сис 2 легко помещается 2 стопятнадцатых болгарина, с дисками и ручками. Если задаться целью, засунуть в 1й бокс или в 1й сис ушм 180, то неудача постигнет испытателя. :) Я , говоря о сисах , имею ввиду , что они, при меньших габаритах, реально удобнее. Пронесите пару боксов на ЭНное расстояное, и пронесите пару сисов на такое же. Увидите разницу, уверяю. :)

0

Feelgood!

Reg
Reg
Местный

Новосибирск

04.02.2012 в 00:02:49

ТС вроде хочет 150мм болгарку. ну и смысл чемодана, я считаю, не только в том чтобы всунуть туда инструмент. но там еще должно быть место для основной оснастки и расходников. иначе нужно еще второй ящик под расходку. т.е. понятно, что маленький ящик удобнее носить, чем большой. но тут ведь нужно некий компромисс. ну и если ставить цель - носить УШМку на большие расстояния, тогда эти L-boxx и Sys - вообще нельзя рассматривать. т.к. специализированный кейс под именно этот инструмент, в большинстве случаев будет сильно удобнее.

т.е. я к тому, что нужно или все-таки ему смотреть сразу с чемоданом вариант. или приглядеться к L-boxx'ам. вместо метабокса. хотя тут у него уже начинаются "рассовые" предрассудки. ведь L-boxx, это уже не метабо будет. и цвет не зеленый ))

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

04.02.2012 в 00:09:45

Reg написал : к тому, что нужно или все-таки ему смотреть сразу с чемоданом вариант. или приглядеться к L-boxx'ам. вместо метабокса. хотя тут у него уже начинаются "рассовые" предрассудки. ведь L-boxx, это уже не метабо будет. и цвет не зеленый ))

ИМХО, использовать Лбокс для УШМ, это пустое. Там воздуха будет больше, чем необходимого. А вот фрезер или шурики, я б только в сисах и таскал. (вернее, так и будет). :)

0

Feelgood!

Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

04.02.2012 в 03:34:55

Reg написал : или даже по дешевым Интерсколам.

ИС сам лично... как то не уважаю. Не говорю, что плохие, но перфы или дрели себе - НЕТ! Но тут неподалеку обсуждается пром пылесос от ИС - ПУ-32. Мне сам аппарат понравился! Тем более, что он почти копия Стармикса. Только пока не могу "себя уговорить" на него. Вроде бы он мне не особо то и нужен... Но до этого уже не один раз убирал пыль от штукатурки и кирпича (в МАЛОМ объеме) бытовым Самсунгом. Не говоря уже про опилки от ДСП или ламината. Аппарату 15 лет. пару раз в год полная профилактика. (Разбирается за 7-10 мин. Опыт набрал). Особенно если фильтр порвался и часть пыли пошла через него и в комнату... :-(

mixator написал : Тут дело не в длине. "Толщина" метабовского кейса для дрели/перфа = 10,5см (или около), а бошевский чумадан от 150 УШМ... там 12см (самое ОНО). Незакрываемое это будет с WE 14-150+ внутри. Имхо.

Сделаю более конкретно. До конца февраля постараюсь "подарить" себе 14-150 и дома примеряю ее в кейс от дрели (и по толщине). потом бу делать выводы. Иногда приходит "шальная" мысль: Поискать у Бошей 14-150 СО ВСЕМИ наворотами Метабы в бошевской терминологии И С КЕЙСОМ! Но "коней на переправе менять" не охота. Да и народ тут боюсь не поймет такого поворота. :-(

Reg написал : у меня есть все размеры L-boxx в наличии по 1шт.

Я тоже любитель "стандартизации и унификации", т.е. что б все в одном стиле, аккуратно и крепко между собой было. Но мне для дома много не надо (пока). Только бы болгарка что б аккуратно смотрелась радом с дрельным кейсом и удобна была для переноски и применения. Для МЕНЯ ЛИЧНО.

Reg написал : например у меня стоит пачка систейнеров. сверху легкий фрезер. снизу погружная пила. ничего не расстыковывая, можно.....

Была б нужда, себе сделал бы точно так же! :-)

Reg написал : на пылесосы Метбовские (которые по-правде ущемленные в комплектации Стармиксы).

Метабовские пылики тоже от Стармикса? Ладно, вопрос: Какой пылик лучше Метабо или Интерскол МОЖЕТ возникнет в другой ветке. :-)

Reg написал : лучше на эти деньги купить расходки, хороший щиток для лица...

Немного ОФФа. Как то прикупил шиток вроде из оргстекла, лицо и шею закрывает и наверх еще полусферой немного налазит. На черепушку крепится как маска сварщика с регулировкой размера. Отдал 100 руб. прошлой осенью в немольшом магазе при металлобазе. Там же были очки из оргстекла по 70-90 ре. А тут щиток за 100. потому его и взял. За такую цену это барахло? Или на пару раз хватит поработать?

dokar написал : Ну так не зря я парился в 56-м посте: " Но болгарки с автобалансиром могут иметь высоту по оси шпинделя больше обычных.."

Спасибо. Учту! Что б не сильно мне расстраиваться, когда в кейс примерять буду. В крайнем случае "обижаться буду на себя"! Ведь предупреждали!...

Reg написал : ТС вроде хочет 150мм болгарку. ну и смысл чемодана, я считаю, не только в том чтобы всунуть туда инструмент. но там еще должно быть место для основной оснастки и расходников. ..... т.е. понятно, что маленький ящик удобнее носить, чем большой. но тут ведь нужно некий компромисс.

Именно, хотелось бы, что б кейс был несколько больше самой болгарки, не не на много. Что б туда же еще поместить некоторый набор расходки. Прост я смотрю по дрельному кейсу. Сама дрель лежит в пластиковой подкладке (?) с НЕСНЯТОЙ боковой рукояткой, туда же еще ТРИ набора сверел в плоских коробках, Набор коронок по ГКЛ или древесине, несколько коротких бурчиков и....... Точно так же хотел и по болгарке. Ну хотя бы туда же еще добавить...? перчатки (НЕ трикотажные, а из... как бы дешевой кожи. Не помню как они по умному), рулетку, маркеры, неско разных дисков, угольник... Кто еще что предложит? Маску при всем моем желании "заархивировать" туда ну никак не удастся! :-) И в ЛЮБОМ ДЕЛЕ я стараюсь выбрать компромисс - ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ!

Reg написал : или приглядеться к L-boxx'ам. вместо метабокса. хотя тут у него уже начинаются "рассовые" предрассудки. ведь L-boxx, это уже не метабо будет. и цвет не зеленый ))

Я подумаю, как совместить ПРИЯТНОЕ с ПОЛЕЗНЫМ! :-))) Не все сразу.

Ves написал : Там воздуха будет больше, чем необходимого.

Вот этого я очень бы не хотел! По объему КПД ЛБокса для УШМ на 150 будет не особо. Не уверен, что мне найдется чем ПОЛЕЗНО заполнить СТОЛЬКО излишнего объема. Еще раз: можно сюда предложения, ЧТО еще дополнительно не помешает иметь в одном боксе с болгаркой?

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

04.02.2012 в 10:29:42

Ale_kwin написал : Метабовские пылики тоже от Стармикса? Ладно, вопрос: Какой пылик лучше Метабо или Интерскол МОЖЕТ возникнет в другой ветке. :-)

Алекс, открою тебе еще одну тайну. ИС-овый пылик, который тебе так понравился... ОН ТОЖЕ СТАРМИКС ))) просто у стармикса оч.много моделей. залазь на сайт и выбирай. все ж данные есть. а сравнивать одну модель от Стармикса, с другой моделью от Стармикса - ну да та модель которая Метабо, она вроде постарше будет в линейке. но во-первых - и наценочка у Метабы за бренд повыше. во-вторых - _ли про это писать третий раз, если я уже в этой теме дважды про это написал.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

04.02.2012 в 10:41:04

про чемоданы - L-boxx vs Sys - еще раз. в данном случае вообще неоправданная трата денег. т.к. все эти системы предпоалагают кучу плюсов для пользователя. когда у Вас несколько чемоданов. там и тележка фирменная под пачку этих коробок. там и вставки в багажник авто - куда эти коробочки встают как родные. и всякие боковые выступы. которые у Вас будут только пыль собирать. и Вы будете думать - "ну чё за нах?" - а это для того, чтобы несколько пачек Sys-ов поставить на стандартный евро-поддон. и они туда чуть ли не в щелкиваются... и еще всякие щели по бокам. которые тупо пыль собирают. а на самом деле туда можно засунуть свой бейджик-визитку. или ручку боковую вставить. т.е. если Вы к примеру отгружаете какие-то ювилирные украшения. или еще чего-то такое. на лимон бачинских рублей. и в какой таре? какие-то деревянно-фанерные коробки? - так на них нужны санитарные разрешения для прохода таможни. опять же внешний вид... а тут покупаете штук 50 этих Sys. и не греете башку. будет выглядеть оч.круто. или у Вас 30ь бригад сотрудников. которые выезжают на объекты к заказчику, там настраивают что-то на атомных станциях. за соответствующее бабло. и нужно чтобы сотрудник был не только трезвым. и не только в супер-спецодежде. но и инструмент, должен производить вид. ну тогда эти Sys-ы они выйдут даже дешевле. потому, что легко докупить нужный размер. легко модифицировать. и тп. и т.д. а когда Вам один ящик. под болгарку и туда всякую расходку. покупать эти системные ящики - это платить 2,5тыра, из них - 1,5тыра за то что Вы не сможете использовать. я года четыре назад когда еще не было у меня - ни инструмента в Sys, ни в L-boxx - в цехе валялись на стеллаже штук 15ь коробок из-под шуриков. АКБ дохнут. а коробку вроде выкинуть жалко. ну прихватизировал себе парочку. одна такая Метабо-коробка у меня до сих пор содержит в себе старую ИС-дрель. ну пользуюсь не каждый год. только когда инструмент лежит где-то на работе. а надо дома календарик повесить. удобно.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

04.02.2012 в 13:49:32

Reg написал : но во-первых - и наценочка у Метабы за бренд повыше. во-вторых - _ли про это писать третий раз, если я уже в этой теме дважды про это написал.

Топ-модель от Стармикса сейчас - это Перманент 1435 (если не брать в рассчёт юбилейную версию 1635). Аналог в цвете Метабо стоит у нас чуть дешевле чем Стармикс. Разница в комплектации есть - в минимальной у Стармикса шланг 5м и насадка к инструменту, а у Метабо 3.5м и полный набор для уборки. Кому что нужнее.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

04.02.2012 в 16:30:08

Reg написал : про чемоданы - L-boxx vs Sys - еще раз. в данном случае вообще неоправданная трата денег.

Факт. :)

0

Feelgood!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу