Reg
Reg
Местный

Новосибирск

04.02.2012 в 18:01:18

Homemaster написал : Топ-модель от Стармикса сейчас - это Перманент 1435 (если не брать в рассчёт юбилейную версию 1635). Аналог в цвете Метабо стоит у нас чуть дешевле чем Стармикс. Разница в комплектации есть - в минимальной у Стармикса шланг 5м и насадка к инструменту, а у Метабо 3.5м и полный набор для уборки. Кому что нужнее.

что именно считать "топ" ? выбирая стармикс, можно смотреть пылесосы в номинации - хоть асбест убирай. а выбирая урезанные варианты - у Боша GAS25 и GAS50. и все. хорошие пылесосы. я когда тоже вроде ТСа переживал, чтобы все было Бош. )) и разбирался в этом GAS25. там кроме того что шланг короче. а 3,5м и 5м только в цифрах мало отличаются. по-факту, хороший шланг должен быть антистатическим. иначе пыль электризуется и сильно липнет к фильту. и цена шланга отдельно - не демократичная. и 3,5м для работы с инструментом - это очень мало. так вот. в ГАС25, кроме шланга, еще и фильтр - только один. в аналогичном Стармиксе их два. а цена фильтра 3,5тыра. ну и конечно конструкция уже дешевле в целом. т.е. ГАС25, хотя считается отличным пыликом, по факту вдвое слабее и хуже оригинала.

уверен, что вариант Метабы, имеет такое же урезание по фильтрам.

про комплектацию. я себе купил в версии EWS. там была сразу эта швабра со щеткой для уборки. и насадка для уборки и все что нужно. и помню что по ценнику EWS мало отличалась от такого же варианта без щетки и швабры.

про юбилейный стармикс 1635 с супер-бупер комплектацией, с мешками этими многоразовыми и насадкой на дрель. и увеличенной мощей. это ваще беда. в декабре 2011 хотел себе второй пылик. и как раз 50л много. а мой 1425 вроде мало. заказываю 1635... ппц нету. вот и не могу понять - их ваще уже не будет. или некий маркетинго-логистический сбой.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

04.02.2012 в 18:06:56

ах. ну да. забыли еще нюанс. про сервис, ведь я тут всем в мозг затираю.

у орижинал-стармикс-пылесосов гарантия, толи 3и толи 4е года. без всяких там слов "расширенная". а у Метабы, только год. а про "расширенную" гарантию, так она гарантирует только пока Ваш инструмент работает. а вот я принес в сервис Метабы в Новосибе пилу. и я выше уже написал, куда мне предложили засунуть эту гарантию. так что выбирать удешевленный клон - это минимум странно. это только для утонченных личностей. кому нужно чтобы инструмент был зеленеьким. или голубеньким. а когда часть - синий бош, часть зеленый фестул, а часть серый стармикс - ступор. ну или для людей кто покупает в оффлайн лобазах. пришел - вот он ГАС25. а вот он зеленый метаба. не знаю как оно там обзывается. и выбрал. а про стармикс не слышал ничего.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

04.02.2012 в 20:12:04

Так значит Стармикс покруче своих собственных клонов . Т.Е. если покупать то не его клонов , а прародителя .

0
Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

04.02.2012 в 22:37:09

Reg написал : Алекс, открою тебе еще одну тайну. ИС-овый пылик, который тебе так понравился... ОН ТОЖЕ СТАРМИКС )))

Я тоже приоткрою одну тайну. Я уже знал, что ИС от Стармикса. :-))) Только думал, что Стармикс дает копировать себя только ИС-у. А, оказалось, и Метабе тоже. Я вот этого не знал. Да и ИС-кий мне уже по внешности приглянулся. Пока не могу себя уговорить на его приобретение. Как бы он мне пока не особо и нужен.

Homemaster написал : Топ-модель от Стармикса сейчас - это Перманент 1435

С ценой под 35 т.р. ? Нее... такой точно пока не нужен. ИС ПУ-32 до 10 т.р. будет. И то пока сомневаюсь.

Господа! Давайте про пылики тут не будем? Для этих двух ИС (ПУ) или ГАС есть отдельная ветка почти под 30 страниц! Лучше ЧТО посоветуете еще накидать в бокс (коробку) с УШМ-кой? Я писал, что маска из оргстекла уже куплена за 100 р. Стекло спереди еще тонкой пленочкой обтянуто, как на новой крутой технике. Вот эта: http://www.rusplast.com/upload/iblock/ba1/ba185b8a064545094aabc920bd71975f.gif Кто что про такую скажет? От дыхания стекло запотевать не будет? Или поддув туда делать? :-) От самой болгарки! :-))) ШУТЮ!

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

04.02.2012 в 23:08:47

Ale_kwin написал : ШУТЮ!

Сначала узнайте на какую скорость летяших в морду лица частиц или на какой какой силы удар(или кинетическую энергию летящих частц) эта маска расчитана ,а потом шутите. А так, конечно маска симпотная :) Лично я предпочел себе такую http://rosomz.ru/production/types-of-products/shields-protective-facial/?id=62. Несколько громоздко но надежно.

0

Да, ни фига.

Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

05.02.2012 в 00:31:59

dokar написал : Сначала узнайте на какую скорость летяших в морду лица частиц или на какой какой силы удар(или кинетическую энергию летящих частц) эта маска расчитана

Где бы узнать бы? Паспорта-инструкции не было. Упаковки тоже. Нигде никакой маркировки пока не заметил.

dokar написал : Лично я предпочел себе такую

Расписано солидно. Мне свою сразу выкинуть? "Первая маска комом"? :-(

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

05.02.2012 в 00:41:10

Ale_kwin написал : Мне свою сразу выкинуть?

Ещё успеете, предъявите-ка её в теме: Средства защиты при работе с электроинструментом. Может народ её узнает и что-то путное про неё скажет. А там решите.

0

Да, ни фига.

Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

05.02.2012 в 01:00:58

Reg написал : что именно считать "топ" ?

Под нужды форумчан - 1435. Для спецзадач спецпылесосы, для хобби - младшие модели.

Reg написал : уверен, что вариант Метабы, имеет такое же урезание по фильтрам.

Как вы можете быть в этом уверены, если не смотрели, а информация вполне доступна? Посмотрите комплектацию и стоимость по Стармиксу и Метабо, это не сложно. Стармикс в комплектации EW дороже Метабо с полным комплектом. Разница в шланге.

Reg написал : у орижинал-стармикс-пылесосов гарантия, толи 3и толи 4е года. без всяких там слов "расширенная". а у Метабы, только год

Интересно будет посмотреть как в сервисе Стармикса отвертятся от своего продукта в оформлении ИС или Metabo :)

Ale_kwin написал : С ценой под 35 т.р. ?

У вас бан в поисковиках? Речь о 19 с лишним за Метабо и 20 с лишним за Стармикс.

0
Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

05.02.2012 в 06:21:43

dokar написал : предъявите-ка её в теме: Средства защиты при работе с электроинструментом. Может народ её узнает.....

Написал о ней там. Посмотрю кто о ней чего и как?...

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

05.02.2012 в 12:18:12

2 Ale_Kwin

по защитной маске. так сказать - некоторые нюансы. вот у нас народец приехал с НПЗ одного. там всюду крупные фотки развесили. паренек, мелкой болгаркой, чё-та делал. диск развалился. обычное дело. кусочек в сантиметр длинной, отлетел... и в сонную артерию. там и истек. наглядно так. для желающих поработать с болгаркой. Вы там берегите себя. со своей новой Метабой.

0
Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

05.02.2012 в 19:48:13

Reg написал : кусочек в сантиметр длинной, отлетел... и в сонную артерию. там и истек.

сантиметровый осколок и прямо в артерию попал??? Ну это уж судьба такая была предписана! Специально так не прицелиться! НЕ в обиду кому либо!...

Reg написал : Вы там берегите себя. со своей новой Метабой.

Потому то и маска у меня почти на пол-года раньше болгарки появилась. :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу