Homemaster написал : Топ-модель от Стармикса сейчас - это Перманент 1435 (если не брать в рассчёт юбилейную версию 1635). Аналог в цвете Метабо стоит у нас чуть дешевле чем Стармикс. Разница в комплектации есть - в минимальной у Стармикса шланг 5м и насадка к инструменту, а у Метабо 3.5м и полный набор для уборки. Кому что нужнее.
что именно считать "топ" ? выбирая стармикс, можно смотреть пылесосы в номинации - хоть асбест убирай. а выбирая урезанные варианты - у Боша GAS25 и GAS50. и все. хорошие пылесосы. я когда тоже вроде ТСа переживал, чтобы все было Бош. )) и разбирался в этом GAS25. там кроме того что шланг короче. а 3,5м и 5м только в цифрах мало отличаются. по-факту, хороший шланг должен быть антистатическим. иначе пыль электризуется и сильно липнет к фильту. и цена шланга отдельно - не демократичная. и 3,5м для работы с инструментом - это очень мало. так вот. в ГАС25, кроме шланга, еще и фильтр - только один. в аналогичном Стармиксе их два. а цена фильтра 3,5тыра. ну и конечно конструкция уже дешевле в целом. т.е. ГАС25, хотя считается отличным пыликом, по факту вдвое слабее и хуже оригинала.
уверен, что вариант Метабы, имеет такое же урезание по фильтрам.
про комплектацию. я себе купил в версии EWS. там была сразу эта швабра со щеткой для уборки. и насадка для уборки и все что нужно. и помню что по ценнику EWS мало отличалась от такого же варианта без щетки и швабры.
про юбилейный стармикс 1635 с супер-бупер комплектацией, с мешками этими многоразовыми и насадкой на дрель. и увеличенной мощей. это ваще беда. в декабре 2011 хотел себе второй пылик. и как раз 50л много. а мой 1425 вроде мало. заказываю 1635... ппц нету. вот и не могу понять - их ваще уже не будет. или некий маркетинго-логистический сбой.