По дополнению к болгарке советов похоже не будет? Что еще из мелочи с ней надо таскать?
И новый вопрос по дискам. Они бывают по металлу, по бетону... А по дереву? Скажем лист фанеры распилить на низких оборотах или ламинат вдоль... Можно какой нибудь диск подобрать или СОВСЕМ НИЗЗЗЗЯ!!!...?
Может есть отдельная ветка по подбору дисков? НЕ по производителю, об этом споров полно! А по соответствию диска с обрабатываемым материалом.
Еще раз. Я спросил про ПОДБОР диска, а не про ТБ. То, что ее СОБЛЮДАТЬ НЕОБХОДИМО, я ни в коем случае не спорю. Я НЕ собираюсь снимать защитный кожух или ставить диски бОльшего диаметра.
Но ваша ссылка совсем не о том. Или там вглубине 100 страниц все же есть рекомендации про ПОДБОР дисков? Отрезные, зачистные, по металлу, по камню, по бетону... Сплошной окружности, секторные, алмазные (или как их там?) Это все в ветке про ТБ?
mixator написал :
Тут дело не в длине. "Толщина" метабовского кейса для дрели/перфа = 10,5см (или около), а бошевский чумадан от 150 УШМ... там 12см (самое ОНО).
Homemaster написал :
Хотите универсальный пильный диск на болгарку, берите хороший и с кожухом.
этот кожух должен стоить как сама болгарка. не то чтобы там было что-то дорогое. просто такие вещи мало продаются. а когда их делет "фирма", они их испытвают, сертифицируют и т.п. в результате в евро - цифра нормальная. а с нашими накрутками продаванов по 100%. а посредников несколько... потому 70%, что парень нигде этот кожух не найдет. а еще 25%, что найдет, но не купит. а вот пильный диск он точно найдет. "хороший".
давно уже в теме по ТБ, пареньков которые болгаркой дерево пилят - называют оч.грустными словами.
по этому видео - хорошо видно. что все работы, показанные болгаркой по дереву, легко делаются или циркуляркой. а у нее изначально этот кожух всегда есть. и держать удобнее. и в целом конструкция предназначена для этих задач. или какой-нибудь сабельной пилой. просто не все понимают насколько болгарка опасный инструмент. такими темпами, ей можно и зубы чистить. а чё? воткнули насадочку и вперед.
ТС - не покупай диски по дереву. и никому не давай такими поработать. заимеешся от крови отмывать.