dokar
dokar
Мадонатор

Москва

28.02.2012 в 18:45:45

Пресловутый опорный фланец есть в Вашем комплекте?

0

Да, ни фига.

Шестой
Шестой
Местный

Саранск

28.02.2012 в 20:06:10

Ale_kwin написал : Есть вопросы?

Как так вышло, что вам привезли некомплект?

0
Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

28.02.2012 в 20:12:56

dokar написал : Пресловутый опорный фланец есть в Вашем комплекте?

Да, хотел написать, да отвлекся. Опорный фланец, это круглая железяка наподобие толстой шайбы к которому упиратеся (укладывается) диск при его зажимании. Примерно так. На некоторых моделях он съемный и вложен в коробку, бывает, продается отдельно или с кик гайкой. У меня этот фланец закреплен на оси с резьбой и снять не получается. Возможно это особенность моделей с автобалансировкой. Диск 150х1,6 лег на него и надежно был зафиксирован кик гайкой. Видимо в описаниях моделей с автобалансировкой лучше было бы убрать этот пункт как отдельную деталь. Ведь провод там тоже есть и несъемный. Однако про него не написано в комплектации. Гарантия на сайте магазина ВИ была указана 3 года. Менеджер при продаже сказал, что всего лишь год, а два при регистрации на сайте производителя. Попробую найти ГДЕ там регистрировать.

0
Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

28.02.2012 в 20:16:07

Шестой написал : Как так вышло, что вам привезли некомплект?

Без малейшего понятия. До московского менеджера дозвониться не удалось. Все сделал местный менеджер, мне так думается. Довольно таки активный и оперативный парень. Еще подсказал ему код для заказа для кейса для малых УШМ (у них он даже в каталоге не значится). Через пару часов уже пришла СМСка, что заказ оформлен. Правда про срок еще ничего не известно. Но к сведению приняли! :-)

0
3qazqazqaz
3qazqazqaz
Новичок

Воронеж

03.06.2012 в 20:23:57

Купил УШМ WEA 14-125. Прочитал условия гарантии.
Смеяться или ржать - не знаю потому, что не могу понять, а что вообще РЕАЛЬНО можно пытаться починить бесплатно по гарантии в СЦ Metabo? Статор? Там даже подшипники приравняли К БЫСТРОИЗАШИВАЮЩИМСЯ ДЕТАЛЯМ ГАРАНТИЯ НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ...

0
snowdog
snowdog
Резидент

Саки

03.06.2012 в 21:34:32

Моему приятелю,когда меняли по гарантии второй сгоревший якорь на 125 ушм-ке,сервисмен с раздражением заявил "ставьте 115 круг,что-бы двигатель не перегружать"

0
3qazqazqaz
3qazqazqaz
Новичок

Воронеж

03.06.2012 в 23:12:46

Видать неопытный сервисмент был. Надо было сказать, что якорь сгорел из за подклинившего подшипника, который быстроизнашивающийся, и потому его надо, как написано в инструкции, платно проверять в авторизованном сервисном центре, а он не проверил, значит нарушил и якорь можно поэтому поменять только за деньги. Я хочу сказать, что условия гарантии метабо ставят владельцев инструмента в прямую зависимость от настроения сервисмена. Отсутствует четкая граница между гарантийным и негарантийным случаем. Вообще то, другое название данной ситуации называется БЕСПРЕДЕЛ.

0
Yastar
Yastar
Новичок

Лида

04.06.2012 в 00:39:40

Занимаемся продажей инструмента Metabo в Беларуси (г. Лида Гродненской обл.). Так вот примечательный случай с белорусским сервисом. Как-то приобрела одна организация у нас штук семь перфов UHE-28 Plus. Через месяцев семнадцать два вышли из строя. Представитель организации привез перфы к нам, чтобы мы отправили на ремонт, так как мы являемся не только торгующей организацией, но и имеем статус приемного пункта, эдакого посредника между потребителем и сервис-центром. Так вот, когда я посмотрел на внешний вид привезенного инструмента, я сразу предупредил, что про ремонт по гарантии не может быть и речи. Вид инструмента был не просто страшный, он был ужасный. Сетевой провод переломан в трех местах, пластмасса покурочена, на одном инструменте следы термического воздействия, короче, невредимыми были только корпуса редуктора, так как они металлические и повредить их суровые строители просто не смогли. Каково же было удивление, когда через непродолжительное время перфы были возвращены сервисом в рабочем состоянии, а вместо счета за ремонт в гарантийниках были вырезаны отрезные купоны. Организация на радостях приобрела ещё один или два (точно уже не помню) аналогичных перфа, так как UHE-28 уже, похоже, сняты с производства.

0
3qazqazqaz
3qazqazqaz
Новичок

Воронеж

04.06.2012 в 09:51:39

У Вас, в Белоруссии, есть БАТЬКА и есть Закон. И условия гарантии скорее всего другие. И есть кому граждан оберегать и защищать.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

04.06.2012 в 12:40:36

Yastar написал : через непродолжительное время перфы были возвращены сервисом в рабочем состоянии

может быть, страшный внешний вид не был связан с причиной отказа инструмента? Если корпус подплавлен, а инструмент отказал просто потому, что щётки стёрлись? Или шлицы срезаны на шестерне.

0
3qazqazqaz
3qazqazqaz
Новичок

Воронеж

04.06.2012 в 14:45:56

В России щётки это расходник.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу