Kot-II написал :
посуду с мегабезопасной и суперэкологичной антипригарной керамикой в основном производят откровенно китайские и псевдоевропейские бренды с историей марки от года до пяти
так вот, у первого производителя корейское антипригарное покрытие Thermolon
А где вы посуду этой фирмы с этим покрытием made in Germany купить хотите? Она в том же Китае в основном делается ... покупал и в Германии, и в Штатах продукцию этой фирмы....у меня все столовые приборы, все ножи и много посуды под этим брендом. В Германии сделаны только ножи каратной стали, ножи попроще испанского производства .... посуда и столовые приборы - made in China ....
Kиpилл написал :
А где вы посуду этой фирмы с этим покрытием made in Germany купить хотите? Она в том же Китае в основном делается ... покупал и в Германии, и в Штатах продукцию этой фирмы....у меня все столовые приборы, все ножи и много посуды под этим брендом. В Германии сделаны только ножи каратной стали, ножи попроще испанского производства .... посуда и столовые приборы - made in China ....
речь о западном БРЕНДЕ с многолетней(десятилетней, вековой) историей.
Nadya написал :
речь о западном БРЕНДЕ с многолетней(десятилетней, вековой) историей.
Ох как много "многолетних брендов с вековыми историями" мы узнали за последние годы. Вот только отчего-то "бренды" эти, появивишись на свет год-два назад - сразу-же обрастают вековыми историми и аналогичными традициями. Создаётся впечатление что вместе с регистрацией "бренда" в германиях они покупают и вековые родословные, куда не плюнь - везде "бренд" родившийся на свет максимум несколько лет назад но уже с вековой родословной. Одни блин парадоксы кругом!
Да нет, не очень.
Во-первых, я написал "в основном". Но тут на форме все такие формалисты, категорий "как правило", "в основном", "в большинстве случаев" не воспринимают. Или черное, или белое. Нашли один пример - все, теорема доказана, керамика наше все, ее применяет истинный урожденный немец хенкельс.
Во-вторых, Zwilling, помимо посуды с покрытием Thermolon, выпускает еще и посуду с покрытием Excalibur от Whitford - чистокровным PTFE. Fissler также перименяет два типа антипригарных покрытий - помимо упомянутого вами Secural у него есть еще Protectal+ - угадайте с трех раз, что это? :)
Впрочем, кто я такой, чтобы вас в чем-то убеждать? Считаете, что подлые враги пытаются вас отравить ужасным тефлоном - ну ваше право. Купите себе китайскую сковородку с керамикой, и дай вам бог здоровья :) Ну или не китайскую - вот тот же Fissler или Henckels вам в помощь. Кстати, вспомнил еще именитых французов - Mauviel делает алюминиевые сковороды в серии M'stone с тем же корейским термолоном...
Угу ... тот же Fissler безусловно, бренд с многолетней историей :)) .... только вот на посуду он последние 60 лет активно переключился...до этого был больше знаменит своими Fi-103 (V-1) ....:)))) .... впрочем, у меня дома ничего из посуды Fissler нет ... а вот Zwilling J.A. Henckels у меня дома много ... бренд безусловно исторический, но все же больше в плане ножей, а не посуды. У меня вся посуда под этим брендом - made in China ... хорошая посуда, но ничего особенного в ней не вижу ... покупал в Мейсисе ... там ее очень много и стоит она там крайне недорого, в той же Германии она стоит дороже ...
Реставратор написал :
На сайте этого хенкеля керамики не нашёл, все сковородочные покрытия на вид тефлоновые, точно такие же как все эти нано, + и пр.
:confused: