К инструменту данной марки отношусь настороженно, но ко мне в арсенал в двух экземплярах он затесался. Удалитель для скоб от степлера не в счёт (кстати, неплохой). 1) Мультирезак сетевой 250вт, с быстросъёмом. Купил именно что подешевле, потому как инструмент как таковой заинтересовал, но не был уверен, нужен ли он мне. Взял на пробу. Как выяснилось, нужен. Да, греется, да, подсветка слабая, шумит как сволочь, но два сезона в моей мастерской и на постоянных шабашках в качестве вспомогательного инструмента отпахал (ну как два, вот второй сезон заканчивается). Иногда полдня им работаю, иногда два раза за день включу на две минуты. Что сказать, инструмент-то для меня, в основном, вспомогательный, но, как показала практика, востребованный. Вложенные в него деньги отбил уже много раз. Когда падёт смертью храбрых - возьму синий Бош или Макиту. Ну уж коли совсем богат буду - то Fein))) 2) Недавнее приобретение - старшая модель строительного пылесоса. Хотел взять что поприличнее, но на тот момент потратил на кучку Макиты и доброго ручного инструмента почти 40 тыр, а пылесос был очень нужен. Пришлось брать этот. Из достоинств - стальной бак, необходимые насадки и переходник для инструмента в комплекте, чистящиеся фильтры, нет проблем с запасными фильтрами и насадками, наличие розетки и тепловой защиты. При уборке помещения не перегревается (по крайней мере, за полтора часа не выключаясь. Я быстрее бак наполнял). Из недостатков - быстрый прергрев при синхронной работе с инструментом в теч. 5 мин (благо защита срабатывает), жёсткий шланг, щиплющий током при работе с инструментом, забивается крупной стружкой на ура (снимай трубу и шланг, выковыривай), некуда этот шланг намотать - надо снимать, шнур питания тоже жёстковат. Силы всасывания недостаточно, чтобы поднять крупные огрызки саморезов. Валкий. В общем, в работе пока весьма сносен, а за свои деньги (чуть меньше 10 тыр) - так просто великолепен! В принципе, на Starmix уже отложил, но покупать не буду, покуда этот жив. Наработка у него пока часов 30, так что о ресурсе говорить пока рано. Для штукатурки, кирпича и асбоцементной пыли не использовал, только дерево и металл (плюс, соответственно, абразив).
В основном пользуюсь Макитой и Интерсколом, так же есть Бош, Хитачи, Метабо и т.д. Декстеру, как и прочим сетевым брендам, не доверяю, но эти два бойца меня пока не подводили.