06.04.2018 в 10:06:18
У нас еще снег и много, солнце пригревает хорошо, тает быстро и я в отпуске. ;) Займусь ножами к фрезе, 1 наказал сыну посмотреть ( что почем) в Н. Новгороде.2 попытаюсь сделать самоделки с газового баллона( заводские не каленые, гнутся и прямятся)3 наварю электродом старые как в том году на скорую руку ляпал, буду делать ответственнее время есть :yu:
06.04.2018 в 10:33:14
mastera, Привет Женя. А если поставить ножи типа как от Невы? Конечно это денег стоит... Взять 6 квадратных пластин толщиной 5-6 мм, в них шестигранное отверстие по центру, а ножи на болтах прикрепить. А можно не квадраты, а треугольники и по 3 ножа поставить. Легче крутиться будет.
Я делал такие толстые шайбы с шестигранными отверстиями. Ничего сложного. По контуру высверливаешь и напильником ровняешь.
06.04.2018 в 10:44:34
У меня вот так стоят.
Мысль была докупить проставки и сделать по 4 S-образных ножа с каждой стороны.
06.04.2018 в 14:48:14
alldn написал: Я делал такие толстые шайбы с шестигранными отверстиями. Ничего сложного. По контуру высверливаешь и напильником ровняешь.
alldn,Александр , здравствуй а вот с этого места по подробнее. И желательно фотку , рисунок.
06.04.2018 в 14:53:38
alldn написал: У меня вот так стоят.
alldn,Александр а перемычку зачем сделал , не наматывается на нее всякой х
06.04.2018 в 15:52:06
mastera написал: Александр а перемычку зачем сделал , не наматывается на нее всякой х
Привет Женя. Эта перемычка не дает крышке упасть на ножи. Сначала ее не было, были две трубочки на боковых стенках, я все думал, зачем они...
Рашил, что это гораничители, чтобы крышка не падала вниз. Но сильно ненадежные оказались ограничители. Несколько раз крышка попадала на ножи и очень неслабо отскакивала, так недолго ножи оторвать или себе чего-то поранить.
Сделал такую П-образную полоску, она вставляется в эти трубочки, легко ее можно снять.
Работе не мешает, крышка теперь никак не попадет на ножи.
По поводу крепления новых ножей сейчас поищу по форуму. Я уже предлагал это и мне тут же показали фотку уже сделанного точно так же. Забыл кто делал. Умный кажется... не помню.
06.04.2018 в 16:01:49
alldn, Не нашел, ну да ладно. Суть простая. Берешь квадратную пластину 5-6 мм толщиной. Прикладываешь к ней по центру нож от фрезы Агро и переводишь на нее контур 6-гранного отверстия. Затем по контуру высверливаешь, напильничком ровняешь, намечаешь отверсия для крепления ножей Невы и все собираешь.
Примерно как на Неве.
Как вариант - треугольную пластину и три ножа от Невы.
06.04.2018 в 16:23:09
alldn, Вот, нашел. http://www.mastergrad.com/forums/t155373-pochvofreza-dlya-mtz-09-agros/?p=6021790#post6021790 Здесь ромбики под 2 ножа. Но это как угодно можно сделать.
06.04.2018 в 20:05:52
alldn написал: Рашил, что это гораничители, чтобы крышка не падала вниз. Но сильно ненадежные оказались ограничители. Несколько раз крышка попадала на ножи и очень неслабо отскакивала, так недолго ножи оторвать или себе чего-то поранить.
alldn,У меня поздний выпуск 2008 года фреза ограничители пластины с верху вварены.
Задевания ножей о крышку за 9 лет не наблюдалось. {{post:6304166,Суть простая. Берешь квадратную пластину 5-6 мм толщиной. Прикладываешь к ней по центру нож от фрезы Агро и переводишь на нее контур 6-гранного отверстия. Затем по контуру высверливаешь, напильничком ровняешь, alldn,Спасибо понял, буду пробовать.
07.04.2018 в 14:13:03
mastera написал:
alldn написал: У меня вот так стоят.
alldn,Александр а перемычку зачем сделал , не наматывается на нее всякой х
mastera, По поводу ножей.Фрезе 25 лет,ножи не гнутся,отверстия шестигранные не разбиваются,фреза Лидская.Что бы кожух не падал на ножи,в трубочки вставил и обварил пруток буквой Г.
.
.
07.04.2018 в 16:17:03
Serje, Перемычка кроме того, что не дает крышке упасть на ножи, еще и не дает боковинам схлопываться на кочках. На моем снивке видно на боковине следы от ножа. Это когда перемычки не было.
Я смотрю у вас 4 ряда ножей. Не тяжело мотору крутить? У меня есть мысль так сделать, но хотел по одному S-образному ножу на каждый ряд оставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу