04.02.2020 в 07:26:16
Sergey Michailovich написал:
Владимир С. написал: Как правило удобрения вносят на глубину посева
Так вносят рядковое или стартовое удобрение (быстрорастворимое) которое нужно на первоночальном этапе для формирования самого растения, но есть(или было) ещё основное вносимое задолго до сева и обязательно с заделкой(вспашка или глубокая культивация) ещё и подкормки(в основном азот) как дополнение.
Владимир С. написал: Незачем прятать удобрения на глубину плужной подошвы
Корни у растений не растут вверх.
Мы рассматриваем многолетники или у которых полный цикл 4 месяца?
CAIMAN340
04.02.2020 в 09:02:47
Владимир С., расшифруй.
04.02.2020 в 09:03:43
Загадки пошли.
04.02.2020 в 20:54:47
Владимир С. написал: Мы рассматриваем многолетники или у которых полный цикл 4 месяца
Наверное озимые и яровые, и под те и другие основное удобрение вносится под заделку и задолго до сева, самая эфективная заделка вспашка, культивация в т.ч. фрезой имеет меньший эфект но пименяют(или применяли) и то и другое по возможности.
04.02.2020 в 21:34:15
Serje написал: А чего крупное сельское хозяйство во всем мире все пашет и пашет
Не совсем так, например Голандия один из мировых лидеров производства сельхозпродукции работает фрезами и до плуга и после плуга и вместо плуга в зависимости от выращиваемой культуры не только у себя но и на подмосковной глине больше 500 га. (Коломенский р-н) выращивая картошку формируют гребни фрезой( урожай такой,что нам и не снилось), те же японцы (выращивают не только рис) применяют в основном фрезы в место плуга и так можно долго перечислять.
04.02.2020 в 22:12:40
Все это хорошо и интересно. Но как так бы нам применить все это к мотоблокам. И которые плуг тянут, и фрезой работают, и фрезой вместо колес, и просто культиваторам. Давайте рассматривать "высокие технологии" с точки зрения применения вышеперечисленных агрегатов. Мы ведь для этого здесь собрались. Или я не прав?
CAIMAN340
04.02.2020 в 22:49:10
Sergey Michailovich написал:
Serje написал: А чего крупное сельское хозяйство во всем мире все пашет и пашет
Не совсем так, например Голандия один из мировых лидеров производства сельхозпродукции работает фрезами и до плуга и после плуга и вместо плуга в зависимости от выращиваемой культуры не только у себя но и на подмосковной глине больше 500 га. (Коломенский р-н) выращивая картошку формируют гребни фрезой( урожай такой,что нам и не снилось), те же японцы (выращивают не только рис) применяют в основном фрезы в место плуга и так можно долго перечислять.
Sergey Michailovich, Пишу с сартфона,не могу выдернуть фразы из текста.Хочу уточнить,если ВЫ,судя по нику,который вы себе взяли,не читали,что я писал выше про ФОРМИРОВАТЕЛЬ ГРЕБНЕЙ,обьяснить мне как в Подмосковье Голландцы ФРЕЗОЙ формируют гребни?В понятии владельца мотоблока,мотокультиваторафреза-это приспособление,механизм,который РАВНОМЕРНО,на определенную глубину рыхлит землю.Обьясните нам,пользавателям этих девайсов,как после посадки картофеля на собственном учаске,огороде,или на колхозном поле с более широкой фрезой,мощным трактором сформировать гребень? И хотел бы для общего развития уточнить про Японцев с их много чего.
04.02.2020 в 23:30:52
Владимир С. написал: Давайте рассматривать "высокие технологии" с точки зрения применения вышеперечисленных агрегатов
Так вы уже применяете фрезу после плуга, никто не запрещает попробовать применить и до плуга (педворительная заделка сидератов или орг.удобрений) и сравнить качество вспашки подходит ли для вашего огорода.
Владимир С. написал: Мы ведь для этого здесь собрались
Конечно для этого, но мы все из разных регионов с разными почвами и с разными климатическими зонами и к тому же в каждом регионе существуют свои "традиции" по обработке земли да площади у всех разные, незачем на 2-3 сотки в заборах загонять халявный трактор с плугом или тяж, там достаточно МБ-1 с фрезой.
04.02.2020 в 23:59:12
Serje написал: обьяснить мне как в Подмосковье Голландцы ФРЕЗОЙ формируют гребни?
Приблизительно вот так
05.02.2020 в 00:51:48
05.02.2020 в 01:50:58
Владимир С. написал: Все это хорошо и интересно. Но как так бы нам применить все это к мотоблокам. И которые плуг тянут, и фрезой работают,
Про картошку понятно, картофелесажалка, это тоже как бы миникомбайн
. А более широкие гряды: Один из вариантов для прицепной фрезы. Марошу: Гряда по камням. Конечно и мощность техники соответственная. Заметьте, НЕ ПАХАННОЕ.Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу