Вам нужно изготавливать новый. Проверьте цепную передачу. То, что редуктор "потеет" - не критично, там должна бать смесь масла и смазки(в предыдущем посте описано). Поздравляю с приобретением. За зиму разберётесь.
Михаэль написал:
у меня такая же точно фреза. Запотевание ерунда , надо пробовать , может будет только так потеть и все. Узнать какие сальники и искать их в запас
Так и сделаю.
Михаэль написал:
Заливная пробка сливная и сапун одновременно. Смазка густая типа кефира или жидкой сметаны
Я это понял,когда открутил ее.Думал-потечет,а фигушки... :)
Михаэль написал:
Это смесь Нигрола ТЭП 15 с Циатимом , или Литолом , или со смазкой ШРУЗ . Я смешивал ТЭП 15 с Литолом дрелью до сметано образной состояния
Есть пакетик(80гр) молибденовой смазки для ШРУСов.А вот нигрола нет...С чем еще и в какой пропорции мне этот пакетик смешать? :confused:
Михаэль написал:
Заливал медленно через воронку помешивая прутиком. Можно выдавливать из авто тракторного шприца , без головки. Уровень мерил прутиком , заливал чуть больше половины картера редуктора
Значит,это надо делать или по весне,или в теплом помещении...
Владимир С. написал:
Может он там и не нужен вовсе?
Вот это пока не могу сказать...Просто обратил внимание на "дюрочку" :) Если есть отверстие-значит,к сошнику еще что-то крепится.Надеюсь,Дмитрий снимет размеры киля.
Михаэль написал:
Заливал медленно через воронку помешивая прутиком.
bulbash написал:
Я это понял,когда открутил ее.Думал-потечет,а фигушки...
Там есть смотровое окошко - через него и "запихивать" смазку.
bulbash написал:
.Назад крышку,может,надо на герметик поставить,чтобы почва не попадала?
Дыр там достаточно и без этой крышки.
bulbash написал:
Скажите,а вот эти проставки между секциями фрез-"самопал" для увеличения ширины захвата,или так по заводу идет?
Это прежний хозяин снял средние ножи, чтоб НА ЕГО ЗЕМЕЛЬКЕ фреза не превращалась в сплошной барабан из травинок и слипшейся земли с едва торчащими кончиками ножей.
ppp53 написал:
Там есть смотровое окошко - через него и "запихивать" смазку
Действительно,есть такое...
ppp53 написал:
Это прежний хозяин снял средние ножи, чтоб НА ЕГО ЗЕМЕЛЬКЕ фреза не превращалась в сплошной барабан из травинок и слипшейся земли с едва торчащими кончиками ножей
Михаэль написал:
РРР53 , смотрового окошка я на редукторе не видел , там только пробка-сапун
Михаэль,вот здесь оно видно(конец третьей минуты).
bulbash, может оно и есть где под слоем грунта и ржавчины , я не разбирал фрезу , хоть она и беушная мне досталась. Со временем поменял цепь , потом комплект изношенных ножей . И несколько раз приваривал кожух к корпусу фрезы.