14.06.2018 в 14:38:06
{{post:6356502,Для любого агрегата, даже супер-про., нужны голова и руки оператора, без них он вряд-ли будет правильно работать.} Кто бы сомневался?! А на мотокультиваторе фреза пассивная? И, простите, там что то нужно регулировать( наборку ножей?) для желаемой формы измельчения почвы?
14.06.2018 в 16:04:45
Sans написал: там что то нужно регулировать( наборку ножей?)
"Наборка ножей" странное слово-сочетание... Регулируют результаты, количеством ножей, направлением изгиба и их последовательностью установки. Японские фирмы в мануалах, давно уже описывают технологию расположения установки ножей, для навесных почво-фрез к мотоблокам которые их тянут за счёт колёс.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
15.06.2018 в 10:12:33
Sans написал: Это странное слово-сочетание взято из Вашего же высказывания.
Так не пользуюсь стандартными..... ;)
16.06.2018 в 09:51:35
Возможный вариант..... установки ножей.
16.06.2018 в 10:01:30
Djuse написал: Возможный вариант..... установки ножей.
Djuse, интересно, а почему на втором рисунке все ножи подчиняются какому-то правилу, а один нож сам по себе.
CAIMAN340
16.06.2018 в 10:33:07
Владимир С. написал: интересно, а почему на втором рисунке все ножи подчиняются какому-то правилу, а один нож сам по себе.
Владимир С. Не знаю, возможно у них есть теория+практика. На своей переделал крепление ножей, на шестигранники на которые ставились ножи поставил диски с отверстиями для крепления обычных штучных ножей(можно ставить с внутренней и наружней стороны диска), с вариантом (1)-2-3-4 ножа. Ставил ножи по этим схемам, рядов у меня конечно меньше, но результат получался. А вот как объяснить последовательность наборки не знаю...
16.06.2018 в 23:11:11
Владимир С. написал: интересно, а почему на втором рисунке все ножи подчиняются какому-то правилу, а один нож сам по себе.
Скорее всего это косяк рисовальщика. Просто пропустил. А ножи повернуты к центру для окучки, что бы земля подкидывалась к центру. особо хорошо для саблевидных ножей, там как клюшкой подкидывает.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
16.06.2018 в 23:20:14
Jesha написал:
Скорее всего это косяк рисовальщика. Просто пропустил. А ножи повернуты к центру для окучки, что бы земля подкидывалась к центру. особо хорошо для саблевидных ножей, там как клюшкой подкидывает.
Jesha, да я тоже подумал про очепятку на схеме. Принцип-то понятен.
CAIMAN340
17.06.2018 в 11:27:26
Владимир С. написал: да я тоже подумал про очепятку на схеме.
Опечатка?? интересный подход... попробую.
21.06.2018 в 16:04:46
Sans написал: Мне что то не понравилась обработка почвы МТЗ фрезой. Как попробовал мотокультиватором - песня! Уже несколько лет не обрабатываю МТЗ фрезой. Мелко берёт и в пух разбивает
Что,если уменьшить количество ножей и изменить их форму?В смысле-из двух в каждой секции оставить по одному ,изменив его форму с "С"-образной в "S"-образную? :confused: Все мыслю,как облегчить работу сцеплению при работе с фрезой,избежав танцев с бубнами по регулировке согласно мануала...И комки почвы должны быть покрупнее...Или я заблуждаюсь? :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу