Вал от коробки мотоцикла Минск+ корзинка+ редуктор пилы Дружба Урал, дальше фантазия мотоблочника ;)
24.10.2015 в 10:43:52
Вал от коробки мотоцикла Минск+ корзинка+ редуктор пилы Дружба Урал, дальше фантазия мотоблочника ;)
24.10.2015 в 11:04:16
mastera написал : Вал от коробки мотоцикла Минск+ корзинка+ редуктор пилы Дружба Урал, дальше фантазия мотоблочника ;)
А как шкворнем держится?
24.10.2015 в 11:20:56
Не для спора. Возьмем два двигателя мощностью допустим 4 лошади, но у одного лошади работают при 3000 об/мин, а у другого при 6000 об/мин. Мощность, это производное от крутящего момента и оборотов. Если сравнить наши двс, то у первого крутящий момент будет сильно больше чем у второго, хотя мощности одинаковые. Даже если представить что мотор пилы и мб имеют одинаковую мощность и обороты, то все равно на входе редуктора пилы, при установке его на мб, крутящий момент будет в три раза больше, т.к. на нем стоит редуктор уменьшающий обороты двс в три раза( соответственно крутящий момент увеличивается в три раза). Шестерни редукторов, диаметры валов, корпуса и т.д. считаются по крутящему моменту. А еще есть инерция и ударные нагрузки))
24.10.2015 в 12:01:33
Андрей6319 написал : Шестерни редукторов, диаметры валов, корпуса и т.д. считаются по крутящему моменту. А еще есть инерция и ударные нагрузки))
Если и не выйдет ничего не сколько не растроюсь все из чермета, как говорят( на деле разум прибудет)
24.10.2015 в 13:00:56
Андрей6319 написал : А еще есть инерция и ударные нагрузки))
Есть, но все таки не уголь рубим. Да и эксплуатируем не на постоянной основе. Почему и устраивают всех (практически) двигатели китайские с моторессурсом в 500 часов. Тем более что у МТЗевской фрезы главная пара вообще не очень. Правда их делают два завода у какого лучше не знаю.
24.10.2015 в 13:23:51
Pavel003 написал : . Правда их делают два завода у какого лучше не знаю.
В Уфе еще, только не скажу сейчас делают или нет :confused:
24.10.2015 в 15:11:04
mastera написал : В Уфе еще, только не скажу сейчас делают или нет
К нам только лидские и сморгоньские попадали. Ну и качество это вещь все таки относительная. Те что я видел изношенные, явно были не отрегулированы, да и смазки не факт, что хватало. Да и отработали сезонов по 10 это точно. Я просто сравнил с МСовской главной парой. Мне она понравилась больше. Несколько лет неплохой эксплуатации, а износа я не заметил.
24.10.2015 в 15:35:10
mastera написал : Если и не выйдет ничего не сколько не растроюсь все из чермета, как говорят( на деле разум прибудет)
Если фреза будет являться вспомогательным орудием, то ничего страшного даже если сломается в разгар сезона - зашвырнул и работай плугом или культиватором. Так что согласен.
24.10.2015 в 17:11:37
Pavel003 написал : К нам только лидские и сморгоньские попадали.
У соседа Лидская, отличие от моей цвет у меня красная у него желтая да крышка у меня железная у него из резины ну типа траспортерной ленты, а что внутри не знаю цепь смазывал да в редуктор масла добавлял,подтягивал,люфтов нет не клинит семь сезонов, шабашу.
Андрей6319, Валяется редуктор с Дружбы , зима делов нет,вот и занимаю сам себя ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу