VAT написал : И даже если вы поставите концевик, то информации о качестве работы крана он не даст. Просто в один прекрасный момент система неожиданно не сработает.
Самую большую гарантию давала Советская сберкасса. Всё остальное разумеется не гарантирует 100%. Мне не нужна информация о качестве работы крана, мне даже не нужна она о качестве самого крана. Я хочу только занть - закрылся-ли он или нет? Концевик даст мне информацию о положении рукоятки крана. А это согласитеь - уже большая информация для хозяина. Ведь пульт не у всех стоит возле сантехшкафа? Я читал что у некоторых он стоит в коридоре...А кое-у-кого краны глубоко/далеко в шкафу и проверять положение крана не всегда удобно. И пусть когда-то ручка крана сломается и кран не провернётся, для меня здесь риск меньший чем от закисшего крана. Впрочем спор об необходимости такой информации не нужен, поскольку у каждого свои представления об удобстве. Я-бы предпочёл систему только с датчиком положения крана. Вам она не нужна. Кто из нас прав? Думаю мы оба.