Гость
Гость
Аккаунт удален

18.02.2012 в 12:46:37

VAT написал : И даже если вы поставите концевик, то информации о качестве работы крана он не даст. Просто в один прекрасный момент система неожиданно не сработает.

Самую большую гарантию давала Советская сберкасса. Всё остальное разумеется не гарантирует 100%. Мне не нужна информация о качестве работы крана, мне даже не нужна она о качестве самого крана. Я хочу только занть - закрылся-ли он или нет? Концевик даст мне информацию о положении рукоятки крана. А это согласитеь - уже большая информация для хозяина. Ведь пульт не у всех стоит возле сантехшкафа? Я читал что у некоторых он стоит в коридоре...А кое-у-кого краны глубоко/далеко в шкафу и проверять положение крана не всегда удобно. И пусть когда-то ручка крана сломается и кран не провернётся, для меня здесь риск меньший чем от закисшего крана. Впрочем спор об необходимости такой информации не нужен, поскольку у каждого свои представления об удобстве. Я-бы предпочёл систему только с датчиком положения крана. Вам она не нужна. Кто из нас прав? Думаю мы оба.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

18.02.2012 в 13:20:41

так нет ее, сберкассы, а вы говорите - гарантия)) теперь это коммерческий банк Сбербанк.

даже если выбирать из систем с одинаковой ценой - я бы выбрал "по току" но она объективно должна быть дешевле. если + еще концевик - то пусть будет конечно.

Nikolais - дайте опытный образец на полевые испытания.. ну дайте же :(

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Москва

18.02.2012 в 16:39:19

VAT написал : Интересно чем люди думают когда покупают системы с кранами на 220?

Авторы логично ставят движки на ~220в. Они компактные, обороты фиксированные, со встроенным редуктором, а для повышения момента на выходном валу добавляют ещё штук 5-6 шестерёнок. Правда, время закрытия крана увеличивается до 30-45 сек., но вода-то перекрывается! Какие претензии к производителю?! Не нравится, найдите лучше - так, видимо, и рассуждают конторы "водоборцев"!:o

VAT написал : Nikolais, в вашей ультрабюджетной мегасистеме краны хоть не на 220в? Или это коммерческая тайна?

Для обеспечения безотказности: - питание многоканальное. Виды оных - государственная тайна.

VAT написал : Nikolais - дайте опытный образец на полевые испытания.. ну дайте же :(

Заказывайте, испытывайте на стенде, откажет - возвращаю двойную цену образца.

VAT написал : даже если выбирать из систем с одинаковой ценой - я бы выбрал "по току"

По току "наезда" привода на позиционный уступ?    

Но тогда нужно вводить контрольную обработку силы тока в процессе проворачивания крана и принимать решение: "стал ли кран в нужное положение, или наткнулся на какой-то засор".

А так как со временем кран становится всё "туже и туже", то этот метод ненадёжен и обязательно приведёт к несрабатыванию антизатопа.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

19.02.2012 в 11:25:39

Так правильно , все туже и туже... Только система с контролем тока может дать сигнал " все, дальше работать нельзя, нужна профилактика крана." Анализ тока во времени разве сложен? а вот концевик ничего не скажет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.02.2012 в 17:01:21

VAT написал : Только система с контролем тока может дать сигнал " все, дальше работать нельзя, нужна профилактика крана." Анализ тока во времени разве сложен? а вот концевик ничего не скажет.

Анализы надоть таскать в лаборатории...на анализы. Нет, не согласный я с тем что определение положения кранов по току точно и верно известит пользователя. А уж насчёт "тужее и тужжее" - так ведь именно для этого и придуманы профилактические "фрикции" кранов. Что-бы избежать этих самых "тужее". И ведь избегают!?

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

19.02.2012 в 17:09:36

концевик вообще не известит - с этим вы согласны? то что несмотря на профилактические провороты кран будет засиратся - это тоже аксиома

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Москва

21.02.2012 в 08:14:39

VAT написал : Так правильно , все туже и туже... Только система с контролем тока может дать сигнал " все, дальше работать нельзя, нужна профилактика крана." Анализ тока во времени разве сложен? а вот концевик ничего не скажет.

Здравый смысл в этом есть, но только нужен сигнал не "Профилактика крана", а "Замена крана", т.е., когда профилактические провороты не помогают и затвор так зарос отложениями, что дальше его эксплуатировать нельзя. Только замена!:(

А анализ по току реализовать на МК копейки, т.к. стоимость один раз разработанной дополнительной функции разбрасывается по объёму реализации водоборцев. Хотя, манагеры не упустят вкусненький кусочек дополнительной стоимости за неё.:eek:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.02.2012 в 08:31:37

VAT,

VAT написал : кран будет засиратся - это тоже аксиома

Объясните мне, чему можно "засраться" в полностью открытом кране?!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.02.2012 в 12:43:00

VAT написал : то что несмотря на профилактические провороты кран будет засиратся - это тоже аксиома

Увы, это как-раз теорема. Требующая доказательств. Мне как-то не приходилось видеть закисшего шаровика, если его регулярно проворачивали. Правда речь о нормальных кранах. Вы полагаете производитель просто так, с потолка, рекомендует эти "проворачивания"?

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

21.02.2012 в 15:04:59

Если бы шаровые краны не закисали или какая разница как это обозвать, то и профилактический проворот был бы не нужен - согласитесь? Зачем?

Nicolais, менять или чистить кран - это уже кому что дешевле. Система должна наверное известить сначала что кран работает плохо, потом что работа не гарантируется (с закрытым краном) и дать клиенту возможность открыть кран на свой страх и риск.
ну какая там программа, то же мне распознование банкнот на подлинность..

0
mms147
mms147
Новичок

Москва

22.02.2012 в 11:58:53

Обещанные фото блока Base. На первой он в сравнении с PROW, видно, что по габаритам значительно мельче. На второй - со снятой крышкой. На обратной стороне платы - только монтаж. Все, что касается качества сборки - см. Vitalych #2. На фото слева от трансформатора видны 2 реле - левое отвечает за переброс управляющей фазы при протечках, а вот правое как раз и отключает фазу и ноль с выходов ровно через минуту, обесточивая краны. Да простят меня производители, я решил свою проблему, обойдя это реле перемычкой и подав фазу на управляющее реле "наглухо".

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу