28.01.2012 в 13:57:23
Как известно новые дома не отличаются качеством постройки, поэтому к переделкам и доводкам был морально готов, но всего не учтешь.
Описание проблемы: Итак, меняли входную дверь - вместо китайской поставили человеческую. После демонтажа китайки неожиданно выявились проблемы с проемом самой двери - стена входной двери выполнена из пустотелых пеноблоков поэтому использовать штатные "уши" двери для монтажа не представлялось возможным - банально не к чему закрепиться! Поэтому монтажники извернулись и нарастили уши полосками металла, которые закрепили к внутренней поверхности стены не то к кирпичной кладке, не то к штукатурке. Смотрим фото
деваться от такого решения было не куда - дверь то уже демонтировали. Однако очевидно, что решение это временное. Наружу дверь конечно не вывалится, но от осадки ее удерживает несколько деревянных клинышек и монтажная пена. Со временем дом начнет просаживаться и коробку может перекосить относительно двери. Опять же надежность нынешнего крепления не впечатляет. По сему проем двери нужно укрепить и закрепить дверь на штатные уши.
Анализ проема двери показал, что пустот много. Они многокамерные и соединены между собой. Глубина пустот "в стену" более 25 см (более длинного щупа под рукой не оказалось).
Предварительное решение: Залить в стену жидкий раствор и закрепить дверь анкерами за старые уши, текущее крепление не удалять.
Опасение: Не очень уверен, что есть перекрытие в стене между этажами - как бы не пришлось проливать аж до первого этажа (наш этаж 13-й)
Вопросы:
[*]Каким составом и каким способом лучше заливать? [*]Какие анкеры использовать? И в какой момент их устанавливать: до заливки, после нее, но до застывания, или же сверлиться после заливки? [*]Какие еще есть варианты?
28.01.2012 в 14:13:39
У меня похожая проблема, тоже новостройка. Те же пеноблоки... В такой ситуации вскрывать вообще не нужно, просто засунуть монтировку и отогнуть дверь вместе с коробкой...
Посоветовали завести металлический уголок за внутренний угол откоса и приварить к дверной коробке.
Подскажите еще возможные варианты решения такой проблемы. Ведь новостроек с такими волшебными пеноблоками все больше и больше.
28.01.2012 в 15:08:33
Я бы наверное в такой ситуации призадумался бы над тем что-бы сломать эту хрень и возвести всё по новой. Это конечно же радикальный метод и не самый дешевый но за то раз и навсегда. Ну или возвести стену перед этой пустотелой связывая их обе какими нибудь стяжными болтами. Мусора будет меньше но расходы будут сопоставимы с первым вариантом. А какова площадь стены?
28.01.2012 в 15:27:37
eric написал : или возвести стену перед этой пустотелой связывая их обе какими нибудь стяжными болтами.
Или возвести новую стену, демонтировав старую.
P.S. Каждый раз, сталкиваясь с подобными проблемами у заказчиков, или их мучениями по поводу выбора замков, я всегда вспоминаю слова знакомого, отсидевшего 20 лет за кражи:
"Замки и двери - это от сквозняков". Поэтому, достаточно укрепить дверь от "наскока".
Всегда найдётся кто-то лучше.
28.01.2012 в 15:30:30
stroyjone написал : выполнена из пустотелых пеноблоков
точно из пеноблоков? маленькие какието и щелястые. Может керамзитобетонных?
28.01.2012 в 18:51:06
stroyjone написал : Вопросы:
Каким составом и каким способом лучше заливать?
Какие анкеры использовать? И в какой момент их устанавливать: до заливки, после нее, но до застывания, или же сверлиться после заливки?
Какие еще есть варианты?
1 Заливать лучше цементным составом 2 Анкеры использовать любые металлические
stroyjone написал : Наружу дверь конечно не вывалится, но от осадки ее удерживает несколько деревянных клинышек и монтажная пена. Со временем дом начнет просаживаться и коробку может перекосить
Совершенно верно, дверь может подсесть со временем, но не от мифической "осадки дома" (надоело уже слышать эти басни про осадки бетонных высоток)) а просесть от обычной эксплуатации, от хлопанья дверью. Чтобы этого не случилось, нужно всего-то чтобы дверь стояла на жёстком основании. Если снизу дырка , подоткните туда жёсткий цем. раствор. Если снизу пена - её надо убрать.
28.01.2012 в 19:45:41
Стяните проем металлическим уголком по периметру с двух сторон, и к нему крепите дверь
29.01.2012 в 00:34:54
блоки может и керамзитобетонные, не спец
насчет сломать возвести не вариант...
насчет уголка - это ж заново дверь демонтировать - гемор!
уточните пожалуйста насчет цементного раствора внизу под дверью - что в этом случае можно текущее крепление оставить или все равно крепить?
и еще насчет цемента - месить его негде и не в чем есть ли какие нибудь смеси в упаковках специально на этот случай?
всем спасибо!
29.01.2012 в 08:36:38
Гело М написал : слова знакомого, отсидевшего 20 лет за кражи: "Замки и двери - это от сквозняков". Поэтому, достаточно укрепить дверь от "наскока".
Золотые слова .Добавлю от себя еще и про окна . Когда спрашивают про противовзломную фурнитуру . Говорю :купите танк ,но всё равно подорвут :)
29.01.2012 в 08:46:10
shornikov написал : Стяните проем металлическим уголком по периметру с двух сторон, и к нему крепите дверь
Я именно так планирую монтировать у себя!
29.01.2012 в 08:52:03
150 написал : Я именно так планирую монтировать у себя!
красиво жить не запретишь... деньги-то, есть? Ато раму сделаете, а прятать за ней уже нечего будет.
29.01.2012 в 11:11:10
Грэй написал : Если снизу дырка , подоткните туда жёсткий цем. раствор. Если снизу пена - её надо убрать.
Для входной двери достаточно "подоткнуть" дерев.клином или кирпичиком - никуда они не денутся, а пена нужна по периметру - это залог отсутствия сквозняка и пыли. А раствор может потрескаться и вывалиться, если это не бетон и непрофессионально запихать.
stroyjone написал : блоки может и керамзитобетонные, не спец
Попробуйте гвоздь забить - в гипс пойдет, в КББ - нет и структура из "камешков" (керамзита). Если КББ - не все так плохо, можно подобрать анкеры подлинее, сверлить поаккуратнее, отверстия зачеканить жестким цементным раствором и повторно поставить анкеры.
29.01.2012 в 12:02:30
Samar написал : Попробуйте гвоздь забить - в гипс пойдет, в КББ - нет и структура из "камешков" (керамзита). Если КББ - не все так плохо, можно подобрать анкеры подлинее, сверлить поаккуратнее, отверстия зачеканить жестким цементным раствором и повторно поставить анкеры.
судя по вашему описанию и последнему фото именно КББ.. насчет анкеров - у монтажников были анкеры 35-40 см - не помогло - штатные уши попали на пустоты, потому и наращивали пластинами. Сейчас на этих анкерах и стоят...
Повторюсь за вываливание двери не переживаю - переживаю за вертикальную осадку - ведь наращенные пластины не дают той же жесткости, что штатные уши. При установке настоял, чтобы внизу двери обязательно были деревянные клинышки -сейчас их там 4 шт. стоит + пена по всему периметру
29.01.2012 в 12:08:45
stroyjone написал : При установке настоял, чтобы внизу двери обязательно были деревянные клинышки -сейчас их там 4 шт. стоит + пена по всему периметру
Да все нормально, не переживайте. Если смотреть передовой опыт строительства/монтажа у немцев например - у них нет нигде жесткого крепления, все металлические конструкции (двери, лестницы и т.п.) крепятся по DIN через виброгасящие прокладки из резины и крепеж в нейлоновые дюбеля
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу