30.01.2012 в 16:58:09
Сделали нам кухню, дизайнер сделала слишком большие допуски на прилегание к стенам. В итоге сейчас это выглядит так:
Как можно поправить это безобразие? Расстояние между шкафом и плиткой слева 21 мм, между шкафом и стеной слева 2,5 мм, этот шкаф выступает вперед от стены на 4,5 мм. Расстояние между шкафом и плиткой справа 10 мм, между шкафом и стеной справа 18 мм.
30.01.2012 в 18:31:13
напилить ДСП подходящего цвета и вставить между стеной и шкафом.
30.01.2012 в 18:40:13
Возникает вопрос - как? Делать вровень с вентиляционным коробом? Как тогда с карнизом быть? Выпиливать, чтобы плотно прилегала и к плитке и к стене? И, если вставлять панель ДСП, то тогда надо и крышу и низ делать, так?
30.01.2012 в 18:55:38
Theory, А кто вам делал замеры и на каком этапе производства?
30.01.2012 в 19:08:46
Замерщик производителя. Замеряли, когда были отштукатурены стены. Фартука еще не было. Дизайнер утверждает, что до 5 см допускаются зазоры)) Но нас, разумеется, это не устраивает.
30.01.2012 в 19:57:15
честно говоря, не представлю, как бы они запихивали кухню, до миллиметра точную... они бы вам все стены ободрали, и опять бы вам не понравилось... не обижайтесь :). бывают неровности стен, вот фартук опять же вы приклеили, а при замерах его не было... манагеры это тоже учитывают и делают допуск. нет, может быть, конечно, что люди умудряются такое сделать, но я не представляю, как... :a кроме как совет Роман_JKL, ничего в голову не приходит...
30.01.2012 в 21:13:44
Theory написал : В итоге сейчас это выглядит так:
Не заметил криминала. Нормальные зазоры, я бы на своей кухне меньше делать не позволил.
30.01.2012 в 21:16:57
Theory написал : Дизайнер утверждает, что до 5 см допускаются зазоры...
Дизайнер не говорил при этом фразу: "Я так вижу..."? :)
Поступите следующим образом. Вам надо договориться с фирмой о том, что Вы приобретаете еще один фасад 712х396 или какая там у Вас высота шкафчиков. Фирма за свой счет пилит этот фасад на две части вдоль и кромит любой кромкой срезы с таким расчетом, чтобы одну часть фасада закрепить на левой боковине шкафа у воздуховода, а обрезок фасада подгонят к правой боковине у стены. Фасады смягчены скруглением и оставшиеся щели не будут заметны и хорошо будет смотреться выступающая боковина у воздуховода. А так же пусть по-человечески заусуют карниз у воздуховода. Его положено завернуть на выступающих шкафах.
Пригрозите Страсбургским судом в случае отказа. Он то уж точно заставит фирму и фасад оплатить. :)
30.01.2012 в 21:29:58
Примерно так плитку можно обойти. С карнизом засада. Пленку незаметно уже не нарастишь. На сколько шкаф (корпус без фасада) выступает за пределы короба?
30.01.2012 в 21:42:08
Очень красиво и аккуратно! Но на картинке вставка см 7-8, шире... А над плиткой чем сделано? И еще проблема в том, что планочку шириной в 2 см в пленке сделать не смогут((.
Slavok написал : Пленку незаметно уже не нарастишь
Это не поняла... На сколько без фасада не знаю. С фасадом 4,5 см, сам фасад, наверное, с сантиметр...
30.01.2012 в 21:49:07
Theory написал : Расстояние между шкафом и плиткой слева 21 мм, между шкафом и стеной слева 2,5 мм, этот шкаф выступает вперед от стены на 4,5 мм. Расстояние между шкафом и плиткой справа 10 мм, между шкафом и стеной справа 18 мм.
На левую сторону можно сделать сращиванием по толщине двух ДСП 10 мм, и потом закромить торец кромкой либо в цвет в цвет имеющейся либо под фасад, после чего планки вставить с боков. 10+10=20 останется 1 мм от стены, на правую сторону вполне 16 мм пойдет с кромкой опять же, от стены 2 мм будет, на мой взгляд вполне терпимо. А вот карниз не только можно, но и нужно заставить фирму переделать что бы "вровень выступал".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу