нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

31.01.2012 в 15:11:07

sokrat написал : , расположенный в тамбуре. Щиток расположен напротив нашей двери в метре от неё. Стена, которая греется, расположена справа в прихожей в углу и занимает угол в виде квадрата (ширина и глубина стены 25 на 25 см), видимо картонная, т.к. постучав по стене слышно пустоту

если стена из дсп или фанеры и греется от неисправности в эл проводке то велика вероятность пожара.глухой звук так же может издавать слегка отслоившаяся штукатурка. надо вскрывать место нагрева!!!!!!!

даже если рядом розеток нет то наличие там проводов и скруток не исключается ввиду зачастую хаотичности прокладки. например в моей квартире в коридоре на уровне колена расположена распаечная коробка от которой питаются все розетки в квартире.

avmal написал : Локальный нагрев возможен, если именно в этом месте под тонким слоем штукатурки идёт нагрев соединения проводки. Не вижу в этом ничего невероятного.

у меня в голове рисовался бетонный дом,штукатурку в нем не встретишь а проводка залегает внутри плит,сами понимаете такой массив прогреть сложно.хотя встречал что проводка проводка проходила в неглубоких канавках плит а поверх проводов были наклеены обои. ну а если штукатурка в кирписном доме то согласен с вами.разогреть её вполне возможно

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

31.01.2012 в 15:21:32

sokrat написал : К сожалению я не электрик и даже не знаю как отключить щиток, не отключив соседей слева. В щитке куча всего понапичкано.

Думаю, можно попробовать поговорить с соседом и объяснить проблему. Если человек вменяемый, вполне согласится пощелкать автоматами в щите. Дело-то серьезное.

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

31.01.2012 в 15:27:11

А здесь электрики есть?Кто-нибудь может прийти посмотреть в г. Люберцы, от станции 15 минут до дома пешком идти.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

31.01.2012 в 15:56:36

sokrat написал : К сожалению я не электрик и даже не знаю как отключить щиток, не отключив соседей слева. В щитке куча всего понапичкано. Если бы кто-нибудь из электриков приехал на этой неделе посмотрел, выявил причину, показал где на щитке наши переключатели и какой переключатель за какие розетки отвечает,

С чего я бы начал. Вызвал электрика с обслуживающей организации для проверки правильности подключения в эт. щите (есть подозрения непроектного подключения). Узнаете свои АВ и попутно поднимите эту проблему. Спросите, не могут ли линии технических нужд (освещение подъездное) дать утечку. Почему начать с электрика, у него есть доступ к ВРУ, а также он вправе проводить отключения. Настаивайте что с Вашей точки зрения ситуация аварийная. Заодно уточните, как получить ксерокопию из проекта разводки квартиры (если надо).

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

31.01.2012 в 15:59:42

Bladiclab написал : С чего я бы начал. Вызвал электрика с обслуживающей организации для проверки правильности подключения в эт. щите (есть подозрения непроектного подключения). Узнаете свои АВ и попутно поднимите эту проблему. Спросите, не могут ли линии технических нужд (освещение подъездное) дать утечку. Почему начать с электрика, у него есть доступ к ВРУ, а также он вправе проводить отключения. Настаивайте что с Вашей точки зрения ситуация аварийная. Заодно уточните, как получить ксерокопию из проекта разводки квартиры (если надо).

Что такое АВ и ВРУ? Обслуживающих организаций много. Наша Люберецкая ЖЭУ ничего не хотят делать. Электрик так и не пришел. Кого можете посоветовать, кто сегодня грамотно может сделать и проконсультировать?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

31.01.2012 в 16:13:59

sokrat написал : Что такое АВ и ВРУ?

АВ – автоматический выключатель. ВРУ – электрощитовая дома.

sokrat написал : Обслуживающих организаций много. Наша Люберецкая ЖЭУ ничего не хотят делать. Электрик так и не пришел.

Тут вопрос сложный. Вы электрика как вызывали, через аварийку?

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

31.01.2012 в 16:16:57

нервный написал : например в моей квартире в коридоре на уровне колена расположена распаечная коробка от которой питаются все розетки в квартире

Понятно, отчего нервный :)

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

31.01.2012 в 16:29:24

andrewkhv написал : Думаю, можно попробовать поговорить с соседом и объяснить проблему. Если человек вменяемый, вполне согласится пощелкать автоматами в щите. Дело-то серьезное.

совершенно верно. Проще всего - вызываете соседей на лестничную площадку и вопрошаете - где их автоматы в щитке. Ничейные автоматы - ваши. :) На крайняк можно и методом научного тыка определить... Пакетник трогать не желательно. Мало того, что он может рассыпаться или даже взорваться, так ещё и соседей можете отключить вместе со своей квартирой (бывает на 1 пакетнике по 2 квартиры).

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

31.01.2012 в 17:19:04

sokrat написал : К сожалению я не электрик и даже не знаю как отключить щиток, не отключив соседей слева. В щитке куча всего понапичкано.

А фотоаппарат у вас есть?

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

31.01.2012 в 21:43:56

Bladiclab написал : АВ – автоматический выключатель. ВРУ – электрощитовая дома.
Тут вопрос сложный. Вы электрика как вызывали, через аварийку?

Да, позвонил в аварийку. Меня из аварийки перекинули на какого-то инженера - бабу. Которая неприветливым голосом сказала, что завтра будет электрик, который так и не появился!

0
inginer
inginer
Новичок

Москва

31.01.2012 в 21:53:34

может я смогу чем помочь?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу