vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

01.02.2012 в 15:03:27

При замене щёток мы практически всегда протачиваем коллектор. Он яицеголовый становится и при работе щётка отскакивает от коллектора и происходит сильное искрение. Даже пальцами ощущаются неровности. Можно не протачивать, тогда щётки сотрутся за 15 мин. Коллектор не должен иметь неровностей и должен быть гладким «как стекло». ;) А сильное искрение никогда к добру не приводит.

0
Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

01.02.2012 в 15:51:54

vasof написал : мы практически всегда протачиваем коллектор

Спасибо за ответ, конечно. Только я не про всегда спросил, а про конкретный коллектор, фото которого Вы разместили в своём посте.

Яйцевидная форма, другие неровности коллектора либо не соосная посадка коллектора на якоре как правило влияют на неравномерность нагара на коллекторе. На показаном коллекторе нагар равномерный. Хотя и чрезмерный. Причиной такого нагара может быть рабочий износ подшипников якоря. И хоть местами видны неровные края ламелей и поверхность ламелей тоже не равномерна, тем не менее проточка с заменой щёток может и не решить имеющиеся проблемы.

Потому мне интересно как вёл себя конкретно этот якорь до и как будет себя вести после перемотки.

0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

01.02.2012 в 16:37:12

Toolman написал : Причиной такого нагара может быть рабочий износ подшипников якоря.

Причина - китайские говёные щётки

Toolman написал : И хоть местами видны неровные края ламелей и поверхность ламелей тоже не равномерна, тем не менее проточка с заменой щёток может и не решить имеющиеся проблемы.

Именно проточка и решила все проблемы. Если обратить внимание на старую щётку, то по краям можно заметить неровности(фаски), поэтому установив новую она просто не ляжет всей поверхнотью на коллектор и будет происходить очень сильное искриние.

К сожалению фото получилось маленькое, пришлось уменьшить чтобы влезло.

Toolman написал : Потому мне интересно как вёл себя конкретно этот якорь до и как будет себя вести после перемотки.

А это уже совсем другая история;) Прям как на экзамене;)

0
Вложение
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.02.2012 в 17:24:32

Toolman написал : проточка с заменой щёток может и не решить имеющиеся проблемы.

Может, если есть межвитковое КЗ. Но это несложно проверить. А так проточка коллектора это регламентная процедура при ремонте коллекторных машин. Если якорь стоит 300 баксов, чего его не проточить и не продорожить :)

0

in my humble opinion

Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

01.02.2012 в 17:37:12

Спасибо, vasof, удовлетворили.

Если будете к тому времени на форуме, отпишитесь когда этот 11-й Бош принесут на замену якоря.

0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

01.02.2012 в 18:21:30

Toolman написал : Спасибо, vasof, удовлетворили.

Если будете к тому времени на форуме, отпишитесь когда этот 11-й Бош принесут на замену якоря.

Обязательно;)

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

01.02.2012 в 20:02:24

vasof написал : "Клиент всегда прав"

Добавочка (шэф рассказывал, видел её на одной извывесок на рынке в Чебоксарах) КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ пока жив.

vasof написал : Причина - китайские говёные щётки

НУ зачем сразу на китайцев-то гнать... Я слышал (утверждать однозначно не буду, но дыма без огня не бывает) что говённые щётки с надписью "Подходит для Bosch ххх", "Подходит для Интерскол ххх" режут у нас, в России. В Перми где-то.

0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

01.02.2012 в 20:20:40

Superrat73 написал : Добавочка (шэф рассказывал, видел её на одной извывесок на рынке в Чебоксарах) КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ пока жив.

:a;):a

Superrat73 написал : НУ зачем сразу на китайцев-то гнать...

Ну не могу я терпеть этих чурок...;)

Superrat73 написал : Я слышал (утверждать однозначно не буду, но дыма без огня не бывает) что говённые щётки с надписью "Подходит для Bosch ххх", "Подходит для Интерскол ххх" режут у нас, в России. В Перми где-то.

Может быть и режут, качество только от этого лучше не становится Китайцев и в Перми наверно полно;) Может быть и режут, качество только от этого лучше не становится.;) По телику видел как в Москве в многоэтажном здании трудились несколько сотен гостей из поднебесной;). Штамповали всё начиная от одежды, и заканчивая мебелью ваннами и прочие товары.;)

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

01.02.2012 в 20:25:22

vasof написал : Ну не могу я терпеть этих чурок...

А это уже шовинизм, если не расизм. Но зато понятно теперь, отчего вы Штурм мой любимый не любите. :) Но это лечится. Причём - легко. Например, сравнением китайских дисков ТМ Uragan - и российских, луга-абразив.

0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

01.02.2012 в 20:31:43

Superrat73 написал : луга-абразив.

О ну лужские диски славятся своим качеством:D, я их боюсь:eek:

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

01.02.2012 в 22:25:38

vasof написал : как она будет стабилизировать обороты?

обратная связь может быть и по току потребления. Чем больше ток, тем выше предполагаемая нагрузка, тем больше открывается фазовый регулятор мощности.

vasof написал : загрузка файлов на форуме ограничена?

разрешение до 1000 пикселов и размер файла до 350 кБт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу