Сняла на вебкамеру -- других тех. средств для фото нет :( Снят момент, когда застревает. Я выше неправильно написала (или что-то уже изменилось, пока я этот шкафчик вертела) и теперь в момент заедания тот край, где газлифт, ниже. Видно, что щель кривая. Петли сейчас стоят совершенно нормально, ничего не отъезжает. Я их привернула заново без газлифтов, а потом один газлифт прицепила и попробовала открыть.
Мамик_25, вы прямо мои мысли читаете! Я уже горевала, что, если переделать на авентос, дырок много останется. В корпусе думаю заделать мебельным воском, а вот в фасаде с дырками под чашки не знала что и делать. А есть специальные заглушки для этих дырок?
Лиза написал :
Сняла на вебкамеру -- других тех. средств для фото нет
Вы так и не затянули крепление петли к ответной планке ,либо петли Г.... ,раскладывается шарнир.
Что за петли?
Лиза написал :
В корпусе думаю заделать мебельным воском, а вот в фасаде с дырками под чашки не знала что и делать.
Учитывая стоимость авентос и проблемы с отверстиями под петли и остальную фурнитуру ,ставить дорогие подьемники -бред.
С такими фото это похоже на "аборт по телефону"
Вот например кухня ,рамки стекло с газовыми 2*80,правда петли Блюм +доводчики http://fotki.yandex.ru/users/fev777/view/559289?page=0
Все отлично работает
MasterRoma написал :
Берите лучше с запасом.У Aventos очень широкий диапазон регулировки
Брать надо по рекомендациям производителя - в каталоге есть формула для расчета. Я, вот, взял с запасом (правда, это был HK-F) - пришлось менять на по-слабее...
В данном случае для HK-S петли не нужны, поэтому их стоимость можно вычесть. А удобство пользования, возможность фиксации фасада в любой точке ни с чем не сравнить.
Сто процентов неправильная установка. Вырывать может только по этой причине, вектор силы действует в направлении непредусмотренном монтажной инструкцией. У меня откидные двери 1500Х450, каждая весом около 18 кг. на двух лифтах по 100Н открывается как часы...Еще раз проверьте схему монтажа и сделайте правильно ...
ЗЫ. Не вижу смысла на самоклепе применять пафосную фурнитуру, считаю что дорогие комплектующие должны использоваться только в целях личного удобства а не с целью пустить пыль в глаза лоху-заказчику(или самому себе), набить цену и урвать по полной ....В МДМ лифты дорогие...пошарьтесь в Леруа ....
Не много не по теме. Буду делать антресоль в коридоре. Фасады будут на газлифтах. Но главное из чего делать дно антресоли. Хочу делать из лдсп. Размер антресоли 300 на 115 см. Но сомнения берут, прогибаться наверное будет. Посоветуйте какой материал использовать для дна?
Может фанеру взять 20мм или еще есть варианты?
Лиза написал :
Петли сейчас стоят совершенно нормально, ничего не отъезжает
вот именно в этом Вы и ошибаетесь. Петли у вас установлены неправильно. т.е Вы умудряетесь запутаться в двух винтах. Один из них не закреплен. поэтому петля и болтается под нагрузкой от газ. лифта. Об этом вам настойчиво говорят EV.SA и другие.
При таком подходе вероятность "отрегулировать" Aventos в хлам у вас очень высокая.
Я бы попробовал для начала сделать так как советует EV.SA - установить два газлифта по 50N (или лучше один на 80), ПРАВИЛЬНО установить петли (кстати, вы так и не ответили какие именно петли у вас), и 1-2 демпфера на боковых стенках. Ибо в вашем случае "кругляшка" (ну, там где 10мм от края до отверстия) установлена так, что фасад будет сильно хлопать при приближении к нижнему крайнему положению. Хотя он в любом случае будет хлопать с газлифтом.
А уж если не получится с такой простой системой, тогда да, терзайте Aventos. Только это не панацея...
потом расскажите... интересно все же получается ли лечить а.... ангину по телефону :)
Немного отвечу: вставлять свою тему в чужой разговор это как минимум не комильфо. Создайте свою и вам ответят :)
А насчет материала для дна, так это зависит от нагрузки, которую вы планируете. может вы рыбак-автослесарь и будете хранить там грузила и генераторы со стартерами. Тогда ЛДСП самый неподходящий материал. А для коробок с обувью и елочных игрушек сойдет и ЛДСП. Я бы сделал дно в любом случае из простого мебельного щита 18мм. Направление волокон, естесственно вдоль стороны 1150мм. Примите во внимание, что ЛДСП по сравнению с деревом прогибается примерно в 4-5 раз больше при одинаковой нагрузке. Что для вас допустимо решаете вы.
Вот еще что интересно: как вы проникаете в такую глубокую (3 метра) антресоль? Наверняка в центре будут нерабочие пустоты.