01.02.2012 в 20:19:34
Tigerwoods82 написал : Деньги не большие, думаю свою стоимость отобьют.
Пока недовольных не было.:)
01.02.2012 в 21:17:14
Anat78 написал : я же сжег рубанок при -15,
Если строгали промороженную сырую, сыроватую древесину, то зто всё равно что каменюки строгать.
01.02.2012 в 21:26:39
"Tigerwoods82,Только советую работу начинать прогретым в помещении инструмом. И не не оставлять его на морозе надолго. Удачи !!! Россия вперёд!
02.02.2012 в 06:09:28
dokar написал : "Tigerwoods82,Только советую работу начинать прогретым в помещении инструмом. И не не оставлять его на морозе надолго. Удачи !!! Россия вперёд!
Да, точно, греться идём вместе с инструментом.
02.02.2012 в 06:39:43
Tipchic написал : Саморезы по металлу заворачивать сколько нужно оборотов?
Там в самый раз их.
минимум 2,5 тыс
NazAnd написал : Да, точно, греться идём вместе с инструментом.
нельзя его с мороза в тепло заносить ни в коем случае.
dokar написал : Если строгали промороженную сырую, сыроватую древесину, то зто всё равно что каменюки строгать.
а если это еще и лиственница, то прям алмаз :))))))))
Переделка зарядных устройств и не только
02.02.2012 в 07:06:59
Anat78 написал : минимум 2,5 тыс
166мм в секунду? Что бы, вышеупомянутый саморез на 16мм, залетал за 0.096 секунды? На саморезах двухзаходная резьба с шагом 4мм.
Вы что то путаете. )))
02.02.2012 в 07:09:18
Anat78 написал : нельзя его с мороза в тепло заносить ни в коем случае.
Тогда что делать ТС ? Наши советы противоречивы..
02.02.2012 в 07:36:03
dokar написал : Тогда что делать ТС ?
И зачем его таскать туда-сюда? Если в конце рабочего дня, то завернуть в тряпку или пакет, и занести так.
02.02.2012 в 08:38:10
Tipchic написал : 166мм в секунду? Что бы, вышеупомянутый саморез на 16мм, залетал за 0.096 секунды? На саморезах двухзаходная резьба с шагом 4мм.
да именно так, потому что сначало нужно проколоть или просверлить лист(в зависимости от применяемого самореза), и вот тут то и нужны обороты не ниже 2,5тыс, дальше уже включится удар и потихоньку затянется.
dokar написал : Тогда что делать ТС ? Наши советы противоречивы..
в пакет поплотнее завернуть, чтобы конденсат не лег
02.02.2012 в 10:43:21
Anat78 написал : да именно так,
Не не так.
Сверление 1.5мм стали саморезами это садомазо в чистом виде. Я вообще сомневаюсь что это возможно даже в теории.
02.02.2012 в 10:49:21
Саморез стальной, поверхность оцинкована, наконечник - сверло, полусферическая головка (phillips 2) с прессшайбой, резьба с мелким шагом. Применяется для монтажных работ, соедининия элементов листового металла, тонколистовой стали. Способность просверливания - до 2 мм. Не требует предварительного сверления отверстия.
Те что без сверла, годятся для прокалывания металла не более 0,9 мм.
Tipchic, Вы не работали что ли на монтаже? Я саморезами со сверлом крепил листы металлочерепици к уголку 50*50*4, и это гораздо быстрее чем сначало сверлить. Главное обороты чтобы были соответствующие.
02.02.2012 в 11:11:15
Tipchic написал : Не не так.
Сверление 1.5мм стали саморезами это садомазо в чистом виде. Я вообще сомневаюсь что это возможно даже в теории.
Сверло на конце самореза сверлит лучше, чем обычное спиральное. Вы что-ли "первый раз замужем"? Только обязательно надо смотреть, чтобы длина его была не меньше, чем толщина металла.
02.02.2012 в 11:22:51
Сверло стоит 50р, саморез 50коп и сверлит лучше. Понятно. ;)
ТС поработает, расскажет. Жаль у него нет еще и обычного шурика.
02.02.2012 в 14:42:55
NazAnd написал : Сверло на конце самореза сверлит лучше, чем обычное спиральное. Вы что-ли "первый раз замужем"?
предварительное засверливание материала - да это удобно при мелкосерийном деле, НО как только вы начинаете прикручивать профлист сразу появляется куча проблем: нужно 2 инструмента или все время менять сверло и биту и переключать скорости на шуруповерте(нужно учесть что на высоте менять сврло на биту и наоборот после каждого самореза - вот это как раз и извращение, таскать 2 инструмента это тоже неудобно. Решение давно нашли - это саморезы со сверлом) Возможно конечно вы пользовались плохими саморезами у которых тупые и не каленые сверла, но скорость получается таже, что и при предварительном просверливании.
Tipchic написал : Сверло стоит 50р, саморез 50коп и сверлит лучше.
учтите что сверло диаметром 3-4 мм у вас прослужит очень мало, а саморез каждый раз новый :)
Tipchic написал : ТС поработает, расскажет. Жаль у него нет еще и обычного шурика.
тоже жду результатов испытания макиты 0101. Как она в мороз работает, свою в -35 вчера не стал мучить, она одна такая у меня :)))))
02.02.2012 в 16:13:04
Anat78 написал : тоже жду результатов испытания макиты 0101. Как она в мороз работает, свою в -35 вчера не стал мучить, она одна такая у меня ))))
У них там хороший объём, она окупится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу