03.02.2012 в 12:27:45
Спасибо всем за советы! Кароед это не то... А старая стена в моем понимании - это конечно не кирпич, но что-то близкое, сложно объяснить конечно, она неровная с наплывами и маленькими "трещинками", вот если кирпичную стену плохо заштукатурить и останутся неровности наверно получится почти то, что нужно.
Я ее хочу покрасить краской, как и все стены, поэтому тонкие штукатурки, которые покрываются воском мне наверно не подойдут, нужно что-то погрубее.
Вот думаю может dufa modellierputz? Кто-нибудь пользовался такой?
03.02.2012 в 13:53:58
гастарбайтеры вам в помощь! :D эти как надо заштукатурят...
03.02.2012 в 14:41:49
по моему правильный ход действий такой: 1) много курить интернет, смотреть сайты фирм, торгующих дек. штукатурками, там где есть фото образцов покрытий, 2) обзвонить на предмет наличия, 3) съездить и посмотреть на месте. В Леруа, Кастораме там в основном под шубу и короед, как самые ходовые. Возможно, требуемую Вам фактуру просто покупкой одного вида штукатурки и не создать, тогда нужен специализированный мастер с фотками работ. Возможно в торгующих фирмах есть нужные контакты.
kat515 написал : что-нибудь, с чем попроще работать, плиз.
ну запрос однако противоречив :)
03.02.2012 в 15:00:50
ну если на то пошло, можно взять обычную шпатлевку, и при нанесении просто сделать неровности любым подходящим предметом: шпателем, губкой для посуды, скомканной газетой, тряпкой, что под руку попадется. просто попробовать-потренироваться на чем-нибудь ненужном. можно таких эффектов насоздавать, что никакая спец. шпаклевка не угонится!
04.02.2012 в 08:53:10
kat515 написал : вот если кирпичную стену плохо заштукатурить и останутся неровности наверно получится почти то, что нужно.
Вот возьмите обыкновенную штукатурку, заштукатурьте плохо - так плохо, как только сможете, после высыхания пошкурите легонько и покрасьте)))))) Скажу по секрету, что вся красота заключается в покраске. Нужно подобрать правильно краску, и не один, а два -три тона. То что у Кориса на фотке - это однотонная тривиальная штукатурка, такая и не будет смотреться нигде кроме как на фасаде. А я уже вторую кухню сделал короедом - заказчик видел кухню, которую я сделал 3 года назад его сестре, и захотел себе прихожую и кухню короедом.
05.02.2012 в 00:06:00
вот немного из моих закладок:
Грэй написал : от возьмите обыкновенную штукатурку, заштукатурьте плохо - так плохо, как только сможете, после высыхания пошкурите легонько и покрасьте))
здесь где-то тема была - Ротбандом делали декоративку :)
Грэй написал : Нужно подобрать правильно краску, и не один, а два -три тона.
хочу всё попробовать так сделать :) единственное, не представляю насчёт 3х тонов... :o
всё в голове (с)
05.02.2012 в 20:54:00
koris написал : не представляю насчёт 3х тонов... :o
элементарно, Ватсон! ;) пост №8
13.02.2012 в 21:15:27
Вам наверное подойдет тип штукатурки "прованс" в Леруа LAS DECORATIVES в ОВI PARITET пр-во франция правда цена приличная кв. м . около 500 р. зато можно делать почти любую фактуру и наслоение цвета варешкой или губкой. наносить не сложно. единственное аккуратнее с колором, потому что разводится в ручную. есть еще ряд производителей дешевле например JOBI тиккурила их можно заколеровать на установке основной фон. все выше перечисленное наноситься шпателем потом придается фактура..... полная свобода творчества и ручная работа.....
13.07.2015 в 13:19:47
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу