koris написал :
понятия не имею, мы там 2 дня поработали всего, чисто на короеде.
вот именно, что пока "на короеде чисто"! а когда начнет работать плита, да еще, не дай бог, газовая?! :eek: как они будут из этого короеда выковыривать пыль, жир и грязь?! :swoon во люди себе проблемы создают...
Спасибо всем за советы!
Кароед это не то...
А старая стена в моем понимании - это конечно не кирпич, но что-то близкое, сложно объяснить конечно, она неровная с наплывами и маленькими "трещинками", вот если кирпичную стену плохо заштукатурить и останутся неровности наверно получится почти то, что нужно.
Я ее хочу покрасить краской, как и все стены, поэтому тонкие штукатурки, которые покрываются воском мне наверно не подойдут, нужно что-то погрубее.
Вот думаю может dufa modellierputz? Кто-нибудь пользовался такой?
по моему правильный ход действий такой:
1) много курить интернет, смотреть сайты фирм, торгующих дек. штукатурками, там где есть фото образцов покрытий,
2) обзвонить на предмет наличия,
3) съездить и посмотреть на месте.
В Леруа, Кастораме там в основном под шубу и короед, как самые ходовые.
Возможно, требуемую Вам фактуру просто покупкой одного вида штукатурки и не создать, тогда нужен специализированный мастер с фотками работ. Возможно в торгующих фирмах есть нужные контакты.
kat515 написал :
что-нибудь, с чем попроще работать, плиз.
ну если на то пошло, можно взять обычную шпатлевку, и при нанесении просто сделать неровности любым подходящим предметом: шпателем, губкой для посуды, скомканной газетой, тряпкой, что под руку попадется. просто попробовать-потренироваться на чем-нибудь ненужном. можно таких эффектов насоздавать, что никакая спец. шпаклевка не угонится!
kat515 написал :
вот если кирпичную стену плохо заштукатурить и останутся неровности наверно получится почти то, что нужно.
Вот возьмите обыкновенную штукатурку, заштукатурьте плохо - так плохо, как только сможете, после высыхания пошкурите легонько и покрасьте))))))
Скажу по секрету, что вся красота заключается в покраске. Нужно подобрать правильно краску, и не один, а два -три тона. То что у Кориса на фотке - это однотонная тривиальная штукатурка, такая и не будет смотреться нигде кроме как на фасаде.
А я уже вторую кухню сделал короедом - заказчик видел кухню, которую я сделал 3 года назад его сестре, и захотел себе прихожую и кухню короедом.
Грэй написал :
от возьмите обыкновенную штукатурку, заштукатурьте плохо - так плохо, как только сможете, после высыхания пошкурите легонько и покрасьте))
здесь где-то тема была - Ротбандом делали декоративку :)
Грэй написал :
Нужно подобрать правильно краску, и не один, а два -три тона.
хочу всё попробовать так сделать :) единственное, не представляю насчёт 3х тонов... :o