masana написал : ваго использовать в щитке смысла нет - их можно и в подрозетник запихнуть.
Зачем же в "подрозетник" запихивать, если рекомендованный адаптер предназначен для установки на DIN-рейку? Вам же именно это надо было?
02.02.2012 в 12:27:09
masana написал : ваго использовать в щитке смысла нет - их можно и в подрозетник запихнуть.
Зачем же в "подрозетник" запихивать, если рекомендованный адаптер предназначен для установки на DIN-рейку? Вам же именно это надо было?
02.02.2012 в 12:43:28
у меня пара групп розеток по 3 шт. планируется недалеко от щитка. соответственно можно на каждую розетку было кинуть отдельный кабель, чтобы не возиться с ним в подрозетниках.
но автомат legrand DX 1p+N позволяет зажать только 2 провода по 2,5 квадрата в клемме. соответственно хотел поставить один автомат и фазную шину.
идеально было бы использовать ту шину которая идет в комплекте, но раз Вы сказали что это не допускается, то, соответственно остается Ваш вариант с держателем клемм WAGO на дин рейку, который я уже использую для ответвления фазы на импульсные реле (свет) или просто сделать ответвление с помощью клемм WAGO в подрозетниках (после прочтения форума я пришел к выводу, что авторитетные электрики форума договорились таки, что это допустимо).
собственно разницы между этими двумя вариантами я не вижу, кроме той, что второй экономит 1 место в щитке и десять метров кабеля.
касательно WAGO для многожильного провода я имел в виду вот этот тип

он вроде один такой. возможно его использовать для коммутации многожильного с моножильным?
02.02.2012 в 13:37:10
masana написал : возможно его использовать для коммутации многожильного с моножильным?
Да.
masana написал : собственно разницы между этими двумя вариантами я не вижу, кроме той, что второй экономит 1 место в щитке и десять метров кабеля.
Ничего не понял из того, что у вас там творится, но на месте виднее.
06.02.2012 в 12:27:02
я правильно понимаю, что в данной шине пружинные зажимы допускают использование пружинного зажима для одножильного провода более одного раза?
шина из комплекта к щиту ABB серии UK (фото в посте № 5)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу