04.02.2012 в 17:09:25
Freezer написал : если после автомата поставтить контактор, вроде как и получается то самое импульсное???
Вы хоть разницу-то знаете между электромагнитным контактором и поляризованным реле?
04.02.2012 в 17:24:44
avmal написал : Вы хоть разницу-то знаете между электромагнитным контактором и поляризованным реле?
Положа руку на сердце, нет... Но подозреваю, что в электромагнитном, контакт размыкается и замыкается посредством электромагнита. Который запитан, а разрыв включено выключено (выключатель) я замыкаю размыкаю удаленно. (Вкл) срабатывает электро магнит, притягивает пластиночку, контакт замкнут, питание пошло..
А вот поляризованный, может там что то на какой то микрухе собрано??? Если разъясните немного буду благодарен...
04.02.2012 в 17:45:18
Freezer написал : Положа руку на сердце, нет...
С этого и надо было начинать, а то сразу в отрицаловку ... Для срабатывания и удержания электромагнитного контактора необходимо подать на его обмотку напряжение и контактор будет удерживать, пока по его обмотке течёт ток. Для управления надо будет использовать выключатель или кнопочный пост управления с использованием дополнительного контакта на контакторе. Поляризованное ( импульсное ) реле включается кратковременным импульсом и сохраняет своё состояние без тока в обмотке, а отключается подачей ещё одного импульса. Для управления можно использовать любую кнопку с НР контактом или кнопочный выключатель, который имеется практически в любой серии электроустановочных изделий.
04.02.2012 в 20:18:20
Freezer написал : Сцена 9х6 метров... потолки около 5м Прожекторов кстати сейчас 6 пока сделали с другом на контакторах, но видимо взяли слабоватые на 20А чуть греются =((.... У нас сейчас две линии по 3 прожектора по 1000вт на каждой.
Ток через каждый контактор - чуть менее 14А, так что даже запас есть. Другое дело, что ПАР-ы очень не любят частое включение-выключение. Для сбережения ламп, сценические диммеры даже имеют т.н. режим "подкала": на светильники постоянно подается некоторое напряжение, вызывающее едва заметное свечение спиралей.
К слову, от каждой группы ламп стоит вести свою линию к будущему месту установки диммера (если он таки планируется).
05.02.2012 в 11:19:55
avmal написал : Для управления можно использовать любую кнопку с НР контактом или кнопочный выключатель, который имеется практически в любой серии электроустановочных изделий.
Ммм.. если я правильно понял у кнопки должно быть какое то питание, что бы подать импульс???
05.02.2012 в 11:34:23
Freezer написал : если я правильно понял у кнопки должно быть какое то питание, что бы подать импульс???
У кнопки должен быть нормально-разомкнутый контакт и ничего более - все коммутации делаются непосредственно на реле.
05.02.2012 в 11:46:24
Марсик написал : Ток через каждый контактор - чуть менее 14А, так что даже запас есть. К слову, от каждой группы ламп стоит вести свою линию к будущему месту установки диммера (если он таки планируется).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу