n-p-n

Местный

Москва

08.02.2012 в 23:18:31

SergeyE, 10 км... 30 светофоров... Какой странный город... Или на одной горке в течение 200 метров по 2...3 раза глушите?

SergeyE написал : в чем был бы смысл останавливаться на склоне...

И в чём же смысл: глушить мотор на склоне? И каков наклон, если с заглушенным мотором ездите? Градусов 30, наверное... Вы большой оригинал...

0
SergeyE

Местный

Москва

09.02.2012 в 01:01:00

n-p-n написал : км... 30 светофоров... Какой странный город...

Москва называется; к светофорам приравниваются пробки и т.д.

n-p-n написал : И в чём же смысл: глушить мотор на склоне?

ну не на подъеме же в рациональном использовании потенциальной энергии силы тяжести, летом двигатель остывает

n-p-n написал : И каков наклон, если с заглушенным мотором ездите?

зависит от начальной скорости, длины наклона, дальнейших препятствиях, т.е. на одном и том же месте в разных условиях могу глушить раньше, позже, не глушить вообще

часто с выключенным двигателем обгоняю ранее обогнавшие меня машины, спешившие к светофору (с включенными двигателями)

к примеру, подъезжаю к туннелю - если впереди д.б. пробка (вижу хвост на подъеме) - глушу не доезжая до туннеля, если движение свободное - на въезде

также адаптивно меняется момент, когда завожу двигатель

n-p-n написал : Градусов 30, наверное...

такие тоже есть для примера тем, кто не задумывается о простых вещах: въезд в Лефортовский туннель - на въезде 57-60км в час, глушу - на выезде 110км в час на МКАДе в некоторых местах могу по, наверное, 2-3 км ехать

так что не все так просто

0
Doktor77

Местный

Москва

09.02.2012 в 13:36:36

Глушить двигатель - дурной тон, который рано или поздно приводит к аварии. Так как: исключает торможение двигателем (соответственно, при затяжных спусках можно перегреть тормоза и улететь. На горных перевалах - самоубийство, в остальных случаях - простите, дурь), отключает усилитель тормозов и рулевого. У современного авто при торможении двигателем впрыск топлива выключается, просто выключается и всё. У карбюраторного же выключение зажигания при вращающемся двигателе приведет к попаданию бензина в масло, смыванию пленки масла с цилиндров и другим неприятностям.

0
Доктор Ливси

Местный

Мурманск

09.02.2012 в 15:56:59

SergeyE написал : въезд в Лефортовский туннель - на въезде 57-60км в час, глушу - на выезде 110км в час

так вот почему там постоянно аварии:D

0
Glasser

Местный

Симферополь

09.02.2012 в 16:49:42

Doktor77 написал : Глушить двигатель - дурной тон, который рано или поздно приводит к аварии. Так как: исключает торможение двигателем (соответственно, при затяжных спусках можно перегреть тормоза и улететь. На горных перевалах - самоубийство, в остальных случаях - простите, дурь), отключает усилитель тормозов и рулевого. У современного авто при торможении двигателем впрыск топлива выключается, просто выключается и всё.

На ВАЗ можно случайно перевести ключ в положение III и заблокировать руль ...

0
Doktor77

Местный

Москва

09.02.2012 в 17:03:47

Немцы в Германии показывают пальцем: "А, вон в том авто едет русский!"

• ??? Как Вы узнали??!! Номера-то немецкие!
  • номера немецкие, только едет, как ....ак! У нас в автошколах вбивают в головы: НЕЛЬЗЯ двигаться с выключенной передачей, в принципе нельзя! А этот - к перекрестку подкатывается на нейтрали. Значит - русский! (произносится с интонацией типа "глубоко и неизлечимо больной")

Вот так воспринимают таких водятлов в стране, где на автомобилях ездили последние несколько десятилетий в каждой семье.

Ничего личного.

0
SergeyE

Местный

Москва

09.02.2012 в 18:55:01

Doktor77 написал : Так как: исключает торможение двигателем (соответственно, при затяжных спусках можно перегреть тормоза и улететь.

на затяжных спусках хорошо обычно видно, что впереди (т.к. большой перепад высот), что при небольшой толике ума позволяет тормозить заранее/планировать поездку

именно поэтому тормозами я практически никогда не пользуюсь, торможу очень редко и очень плавно - перегрев мне не грозит

а вот про торможение двигателем ошибаетесь - если сцепление начинает вращать коленвал - то все равно есть эффект торможения

Doktor77 написал : На горных перевалах - самоубийство

с горными перевалами понятно - был там на машине один раз - да были места, где хотелось только тормозить и даже мыслей не было о выключении двигателя, а были там и вполне нормальные места, пусть и с большим уклоном

Doktor77 написал : в остальных случаях - простите, дурь), отключает усилитель тормозов и рулевого.

вывод не подкреплен доказательствами

оба усилителя продолжают работать на остаточном давлении - тормоза минимум на 1.5-2 полных торможения, которыми я никогда не пользуюсь, а если тормозить понемногу - на 2-3-4 торможения хватает

при движении по прямой усилитель руля особо не нужен - есть машины и без него

планирование поездки нивелирует большую часть потребности в тормозах

Doktor77 написал : У современного авто при торможении двигателем впрыск топлива выключается, просто выключается и всё.

но не при езде на холостом ходе или на скорости, когда скорость соответствует свободному качению

Доктор Ливси написал : въезд в Лефортовский туннель - на въезде 57-60км в час, глушу - на выезде 110км в час так вот почему там постоянно аварии

небольшой опыт подсказывает, что аварии скорее от тех, кто въезжает туда на 90-100км в час, а разгоняется внизу до 150-180км в час

Doktor77 написал : У нас в автошколах вбивают в головы: НЕЛЬЗЯ двигаться с выключенной передачей, в принципе нельзя! А этот - к перекрестку подкатывается на нейтрали.

их волнует нейтраль или выключеный двигатель ? я двигателем могу тормозить выключенным, но на передаче

да и как немцы это узнают прежде чем пальцем показывать ? похоже на утку

PS комбинация нейтрали и перекрестка - может иметь определенное значение в плане безопасности, но это пусть разъяснит кто-то другой - не все мне

0
Doktor77

Местный

Москва

09.02.2012 в 19:04:55

2 SergeyE : мои искренние соболезнования.. :(

0
домовитый

Местный

Казань

09.02.2012 в 21:18:52

Glasser написал : На ВАЗ можно случайно перевести ключ в положение III и заблокировать руль ...

Руль заблокируется если вынуть ключ

0
Glasser

Местный

Симферополь

09.02.2012 в 22:44:25

домовитый написал : Руль заблокируется если вынуть ключ

Согласен с Вами . Более того , ключ обязан выходить из замка только в положении III , но это при исправном ключе и замке . Возраст некоторых ВАЗ делает износ ключа и механизма замка довольно большим и как поведёт себя противоугонный механизм при случайном переводе в положении III во время движения - вопрос ...

Doktor77 написал : отключает усилитель тормозов

Это правда . В инструкции по эксплуатации выключать двигатель и делать манипуляции ключом во время движения крайне не рекомендуется .

0
домовитый

Местный

Казань

10.02.2012 в 00:27:01

SergeyE, Что дает такая манера езды?

0
sanya1965

Местный

Москва

10.02.2012 в 10:32:28

n-p-n написал : Вот мои выкладки (и примеры).

почему-то никто не озаботился думами о штатном заряде. что ему мешает и почему недозаряд?

1. Мало сечение проводника стартер-аккум. Поэтому я увеличиваю с 10мм2 до 16мм2, напрессовываю наконечники и заменяю.
  2. Мала площадь контакта на клеммах АКБ. Поэтому я ставлю фирменные клеммы Audison
    http://image.tchernovaudio.com/photo/view/1274858855.jpg Каковы результаты? за 16 лет я сменил две машины, и ни разу не покупал новый аккум.
0
n-p-n

Местный

Москва

10.02.2012 в 10:46:14

sanya1965 написал : что ему мешает и почему недозаряд?

ему мешает то, что я описал. За 15 минут поездки АКБ максимум может получить 2,5 А*ч (при токе заряда 10 А, а он, врядли, больше) А на морозный старт хорошо остывшего мотора уходит 3 А*ч... Провода, клеммы и контакты, конечно, нужно поддерживать в приличном состоянии. Сечения в 10 кв. вполне достаточно для токов до 50 А...

0
Doktor77

Местный

Москва

10.02.2012 в 11:07:35

Сечения кабелей, конечно, не бывает много, :) но опыт показывает, что основные потери возникают в завальцовках клемм (особенно вследствие коррозии внутри), и вообще на контактах и клеммах. А мультиметр, измеряющий падение от генератора до АКБ, вообще творит чудеса... :) Разница между напряжением генератора и АКБ при максимальном токе заряда не должно быть больше 0,2 Вольт.

0
SergeyE

Местный

Москва

10.02.2012 в 12:49:25

домовитый написал : SergeyE, Что дает такая манера езды?

1) кайф от тишины в машине, когда рядом в пробке стоят жужжа как тепловозы десятки машин 2) охлаждение двигателя 3) снижение расхода топлива - в пробках это очень существенно - почти в 1.5-2 раза 4) тренировка АКБ 5) снижение расхода колодок 6) снижение износа КПП 7) тренировка мозга - точно не заснешь

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу