Doktor77 написал :
Так как: исключает торможение двигателем (соответственно, при затяжных спусках можно перегреть тормоза и улететь.
на затяжных спусках хорошо обычно видно, что впереди (т.к. большой перепад высот), что при небольшой толике ума позволяет тормозить заранее/планировать поездку
именно поэтому тормозами я практически никогда не пользуюсь, торможу очень редко и очень плавно - перегрев мне не грозит
а вот про торможение двигателем ошибаетесь - если сцепление начинает вращать коленвал - то все равно есть эффект торможения
Doktor77 написал :
На горных перевалах - самоубийство
с горными перевалами понятно - был там на машине один раз - да были места, где хотелось только тормозить и даже мыслей не было о выключении двигателя, а были там и вполне нормальные места, пусть и с большим уклоном
Doktor77 написал :
в остальных случаях - простите, дурь), отключает усилитель тормозов и рулевого.
вывод не подкреплен доказательствами
оба усилителя продолжают работать на остаточном давлении - тормоза минимум на 1.5-2 полных торможения, которыми я никогда не пользуюсь, а если тормозить понемногу - на 2-3-4 торможения хватает
при движении по прямой усилитель руля особо не нужен - есть машины и без него
планирование поездки нивелирует большую часть потребности в тормозах
Doktor77 написал :
У современного авто при торможении двигателем впрыск топлива выключается, просто выключается и всё.
но не при езде на холостом ходе или на скорости, когда скорость соответствует свободному качению
Доктор Ливси написал :
въезд в Лефортовский туннель - на въезде 57-60км в час, глушу - на выезде 110км в час
так вот почему там постоянно аварии
небольшой опыт подсказывает, что аварии скорее от тех, кто въезжает туда на 90-100км в час, а разгоняется внизу до 150-180км в час
Doktor77 написал :
У нас в автошколах вбивают в головы: НЕЛЬЗЯ двигаться с выключенной передачей, в принципе нельзя! А этот - к перекрестку подкатывается на нейтрали.
их волнует нейтраль или выключеный двигатель ? я двигателем могу тормозить выключенным, но на передаче
да и как немцы это узнают прежде чем пальцем показывать ? похоже на утку
PS комбинация нейтрали и перекрестка - может иметь определенное значение в плане безопасности, но это пусть разъяснит кто-то другой - не все мне