[QUOTE=n-p-n;2885481]конечно!
А если 40 км в неделю?
Да , но автор говорит, что он проезжает около 40 км в день... Я ему и советую, а не вдаюсь в дебри,( а если в неделю, а если в год) Я дал ответ на конкретно поставленый вопрос.
Ну конечно, но что касаемо аудио системы, если всё грамотно усановить, у спецов то нужно менять генератор на более мощный, + блок конденсаторов-накопителей, а то я знаю некоторых молодых людей у которых по 15-2 квт музыки стоит, и аккум 90й на 10 минут работы не заводясь))) Это уже колхоз,а не аудиосистема:). прежде чем нагрузить машину электрооборудованием, надо же посчитать потребление. Я кстати сглазил свой чудоаккумулятор, сегодня с утра посадил))) Свечи в машине залило, отказалась заводиться в мороз. Оказалось датчик ОЖ. полетел, поменял, всё шикарно:D
n-p-n написал :
нормальное сетевое ЗУ абсолютно безобидно.
полностью согласен. Себе я сделал ЗУ из компьютерного БП. Выходные параментры идентичны параметрам реле-регулятора авто. Включаешь и всё! Не перезарядит, не недозарядит(если, конечно, не выключишь раньше времени). Удобно и относительно безопасно!
Да , но автор говорит, что он проезжает около 40 км в день... Я ему и советую, а не вдаюсь в дебри,( а если в неделю, а если в год) Я дал ответ на конкретно поставленый вопрос.
у меня 2 литра и 55ти-амперный необслуживаемый аккум, которому уже более 4 лет. встречал где то в технической литературе мнение, что (усредненно) для восстановления заряда акб после многочисленных коротких поездок и стоянок в пробках авто должно проехать со скоростью не менее 50 км/час примерно 60-70 км... поэтому я и подозреваю, что "моя" акб испытывает постоянный недозаряд, что особенно критично в нынешние морозы...
следующий аккум запланировал мин 60 амперчасов, но предварительно хочу перепровериться, что генератор будет обеспечивать 100% заряд для нее, чтобы не было недозаряда по причине слабости бортовой сети авто...
я думаю всё нормально будет у меня на форде скорпике стоял 60 ка, отходил без проблем, у меня ещё в нём сабвуфер стоял небольшой активный, проблем не возникало, генератор штатный был...
johnlc написал :
не понял полета мысли , можно чуть подробнее что имелось в виду ?
это максимальная отдача при оборотах двигателя 3000-3500 ко всему прочему в АМ много потребителей и без АКБ так что средний зарядный ток это те же 10-15 а не более
Заряжают АКБ амперы .Если поставить допустим зарядник на 13в и 10мл. ампер АКБ емкостью 60а будем заряжать очень долго
n-p-n написал :
считаю неправильным.
Вот мои выкладки (и примеры).
спасибо. почитал. толково. возможно стОит прислушаться к вашему опыту. хотя я так понял, что новый вариант только первую зиму тестируется...
а в чем смысл ухудшать (снижать) характеристики акб в сравнении со штатным вариантом, который у вас был "штатная батарея 55 А*ч / ток по EAN 530 А"? ведь EAN тоже стал ниже... только для того, чтобы акб мЕньшей емкости успевала быстрее заряжаться при коротких поездках?
n-p-n написал :
Поставить зарядник на 13 В — это подключить колхозное ЗУ, представляющее собой источник напряжения 13 В?
В топку такие зарядники. Ими только фонарики заряжать.
Категорически не согласен! Когда у меня не было ЗУ, а нужда подпирала, я взял ЗУ от 12-ти Вольтового шуруповёрта, провода накинул (ток был прим. 350 мА) и оставил на сутки. Так очень даже хорошо подзарядился! Я так им и пользовался, пока не собрали из БП-компьютерного (с ограничением в 5А)