домовитый написал :
В генераторе установлен реле регулятр (интегралка)
и что это доказывает? Я разве предлагаю ставить каждую ночь АКБ на зарядку к трансформатору с выпрямителем? Нормальное ЗУ гораздо точнее и нежнее зарядит АКБ, нежели она заряжается от штатной сети. Что там может это реле-регулятор? Держать напряжение в диапазоне (13,6...14,4) В. Вот и вся регулировка. А интеллектуальное ЗУ ведёт заряд АКБ намного сложнее и безопаснее.
Кто не сталкивался, просто не понимает, что это когда АКБ недозаряжается.
SergeyE написал :
на моем Святогоре я могу стартовать 30 раз за поездку в 10км, ездить так один раз в 2-4 недели
не хочется искать, где у вас подвох. Ну, например, у вас большая АКБ и вы перед началом этого марафона её зарядили в длинной поездке.
30 заводок за 10 км? Ну не знаю, какой странный пример. Так когда-нибудь было или вы это придумали? Если не пробовали, зачем пишете? Для красного словца. Впечатляет. Однако, если:
- завести машину, прогреть до 80 градусов двигатель и поехать. То может быть можно и 30 раз заводить. Пока двигатель горячий и смазан маслом.
- если поехать не грея, она как раз к концу поездки прогреется. При этом останавливаться и заводиться на полухолодную уже похуже будет.
В общем, какой-то странный пример. Выдуманый. Сферическая поездка в вакууме :)
Я описал свой реальный опыт с коротким редкими поездками в мороз. Докладываю свежие данные. Сейчас, напомню, стоит АКБ пониженной к штатной (55) ёмкости (52), но повышенным током прокрутки. Результаты впечатляют. Несмотря на старый стартёр (который, как тут упоминали прожорлив), машина простояв 4 дня на морозе до 22 градусов успешно завелась. Правда, завод производил при 18 градусах. При 22 обошлось, не понадобилось. По сравнению с предыдущим опытом явный плюс.