14.02.2012 в 10:34:50
Деметрий, фото решётки, фото места куда ставится решётка.
и читать для общего развития про
14.02.2012 в 18:54:21
Деметрий написал : вторую предназначенную для автономного отопления переделать под принудительную вытяжку из туалета как и хотел, и вопрос решен.
У Вас газкотёл ?
Деметрий написал : Ставить дополнительную приточку или может помочь кондиционер? Кондиционер в любом случае буду ставить.
К притоку он не имеет никакого отношения ...
16.02.2012 в 15:19:29
нет у меня центральное. Просто на кухне две шахты, одна из них предназначена для автономного котла. Я не собираюСЬ ставить котел, дом теплый, поэтому просто чуть выше шкафов кухни будет идти короб из туалета в одну из кухонных шахт, т.к. в туалете вытяжка была пробита в ванную и уже из ванной шахта.
16.02.2012 в 18:30:47
Деметрий написал : Просто на кухне две шахты, одна из них предназначена для автономного котла.
Деметрий написал : у меня центральное.
Один из двух вентканалов , как и хотите , займите вытяжным зонтом над плитой , Вам так вполне можно :
Деметрий написал : 2й этаж 3этажного дома
Деметрий написал : будет идти короб из туалета в одну из кухонных шахт, т.к. в туалете вытяжка была пробита в ванную и уже из ванной шахта.
Это плохое решение , не трогайте второй кухонный канал . Ведите короб из туалета в вентканал ванной .
16.02.2012 в 23:30:30
почему? Я просто оставлю отверстие в шахте где будет стоять кухонный зонт, такие вроде где то видел приспособления, будет и естесственная, а в ванную уже не потяну, плитку положили.
17.02.2012 в 01:58:14
Деметрий написал : Просто на кухне две шахты, одна из них предназначена для автономного котла. Я не собираюСЬ ставить котел, дом теплый
Плита работает на газе , как я понимаю ?
Деметрий написал : почему?
Он должен работать на выброс газа в случае утечки . Дайте ему работать в полную силу . Засовывая туда вытяжку , Вы уменьшаете его сечение . По вытяжке над плитой : щели вокруг трубы в месте входа в вентканал нужно герметично замазать гипсом , делая потери как можно меньше :
Деметрий написал : 2й этаж 3этажного дома
Я даже стыки труб проходил силиконом .
17.02.2012 в 23:26:28
Деметрий написал : выше шкафов кухни будет идти короб из туалета в одну из кухонных шахт
Слишком много чести туалету - делать для него отдельный короб :). Это не сырое помещение и его не нужно активно вентилировать, поэтому его вентиляцию, как правило, совмещают с ванной. У Вас тоже так было запроектировано, но строители сэкономили на коробе. А вот с кухней Вам повезло: не нужно долбить наружную стену или городить конструкцию с обратным клапаном для сохранения хоть какой-то естесвенной вентиляции - есть два венканала! Я бы все-таки пожертвовал парой плиток в ванной - это дешевле, чем сверлить наружную стену.
02.03.2012 в 13:57:24
Glasser написал : К притоку он не имеет никакого отношения
А Дайкины и пр. с притоком?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу