Medtech
Medtech
Эксперт

Москва

14.02.2012 в 10:34:50

Деметрий, фото решётки, фото места куда ставится решётка. и читать для общего развития про вентиляцию

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

14.02.2012 в 18:54:21

Деметрий написал : вторую предназначенную для автономного отопления переделать под принудительную вытяжку из туалета как и хотел, и вопрос решен.

У Вас газкотёл ?

Деметрий написал : Ставить дополнительную приточку или может помочь кондиционер? Кондиционер в любом случае буду ставить.

К притоку он не имеет никакого отношения ...

0
Деметрий
Деметрий
Местный

Москва

16.02.2012 в 15:19:29

нет у меня центральное. Просто на кухне две шахты, одна из них предназначена для автономного котла. Я не собираюСЬ ставить котел, дом теплый, поэтому просто чуть выше шкафов кухни будет идти короб из туалета в одну из кухонных шахт, т.к. в туалете вытяжка была пробита в ванную и уже из ванной шахта.

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

16.02.2012 в 18:30:47

Деметрий написал : Просто на кухне две шахты, одна из них предназначена для автономного котла.

Деметрий написал : у меня центральное.

Один из двух вентканалов , как и хотите , займите вытяжным зонтом над плитой , Вам так вполне можно :

Деметрий написал : 2й этаж 3этажного дома

Деметрий написал : будет идти короб из туалета в одну из кухонных шахт, т.к. в туалете вытяжка была пробита в ванную и уже из ванной шахта.

Это плохое решение , не трогайте второй кухонный канал . Ведите короб из туалета в вентканал ванной .

0
Деметрий
Деметрий
Местный

Москва

16.02.2012 в 23:30:30

почему? Я просто оставлю отверстие в шахте где будет стоять кухонный зонт, такие вроде где то видел приспособления, будет и естесственная, а в ванную уже не потяну, плитку положили.

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

17.02.2012 в 01:58:14

Деметрий написал : Просто на кухне две шахты, одна из них предназначена для автономного котла. Я не собираюСЬ ставить котел, дом теплый

Плита работает на газе , как я понимаю ?

Деметрий написал : почему?

Он должен работать на выброс газа в случае утечки . Дайте ему работать в полную силу . Засовывая туда вытяжку , Вы уменьшаете его сечение . По вытяжке над плитой : щели вокруг трубы в месте входа в вентканал нужно герметично замазать гипсом , делая потери как можно меньше :

Деметрий написал : 2й этаж 3этажного дома

Я даже стыки труб проходил силиконом .

0
AlexEE
AlexEE
Эксперт

Краснодар

17.02.2012 в 23:26:28

Деметрий написал : выше шкафов кухни будет идти короб из туалета в одну из кухонных шахт

Слишком много чести туалету - делать для него отдельный короб :). Это не сырое помещение и его не нужно активно вентилировать, поэтому его вентиляцию, как правило, совмещают с ванной. У Вас тоже так было запроектировано, но строители сэкономили на коробе. А вот с кухней Вам повезло: не нужно долбить наружную стену или городить конструкцию с обратным клапаном для сохранения хоть какой-то естесвенной вентиляции - есть два венканала! Я бы все-таки пожертвовал парой плиток в ванной - это дешевле, чем сверлить наружную стену.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.03.2012 в 13:57:24

Glasser написал : К притоку он не имеет никакого отношения

А Дайкины и пр. с притоком?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу